Wednesday, August 03, 2011

Kecewa pada Informa.. Update





Masih ingat postingan gua tentang ranjang manis Denzel ? Karena gua pernah tulis tentang hal tersebut, jadinya sekarang gua merasa perlu nulis juga tentang nasibnya yang ternyata gak manis-manis amat. Kira2 sebulan setelah pembelian ada sedikit retak2 rambut tuh di sisi bawah ranjang tapi gua masih cuek. Ngadu ke hubby malah dibilang emang barang diskonan, jangan berharap mulus:P Jadinya makin males buat komplen.

Tahu-tahu sekitar bulan Mei ranjang tersebut ambruk sodara-sodara pas Denzel duduk mau dipakain kaos kaki. Untung dia gak luka! Untung dia cuma ketawa-ketiwi histeris lihat ranjangnya copot, dikira film kartun kali ya!!!

Setelah dibiarin sebulan baru gua makin mikir makin kesel! Dibilang mahal ya emang nggak, tp kalau gak salah sih 1,5 jt ada kali. Denzel aja jarang tidur di sana. Sejak gak ada BS dia tidur siang di kamar gua kok, tidur malam apalagi.

Kalau gua belinya ranjang bayi masih mending ya, emang kan kita pikir cuma dipakai 1-2 tahun. Lha ini kan ukurannya 1 x 2 meter. Harusnya sampai umur 10 tahun bisa dong?? (kalau dia belom protes dengan Winnie the Poohnya) .

Akhirnya telpon ke Informa yang baru diangkat entah berapa belas kali, bikin pengaduan, orangnya datang survey dan hasilnya adalah difoto doang. Padahal gua juga udah email fotonya, ngapain ya dia ngutus orang untuk hal yang tidak perlu? Mas yang lihat bilang ini sih gak bisa diapa2in, katanya lagi emang bahannya jelek dan banyak laporan serupa!

Setelah 10 hari berlalu, dan gua yang selalu telpon dengan jawaban mas yang foto gak datenglah, mas yang foto belom sempet masukin foto ke computer mereka sampai yang paling anyar mas tersebut sudah resign! Kemaren gua minta ngomong ama supervisor aja dan dia bilang mau nyoba betulin meski dia jg ngaku kayaknya hopeless. Lanjutnya kalau gak bisa apa-apa ya pasrah aja, bu. Dari pihak manajemen sampai buyer sudah lepas tangan. Kan udah setahun ranjangnya toh? Bapak..bapak, kalau tahu ranjangnya cuma bisa bertahan setahun gua juga gak bakalan beli!

Pelajaran yang didapat : Kalau beli furniture berat seperti ranjang dan lemari tanya baik2 bahannya apa, kalau nggak kayu solid, multipleks. Menurut mas yang meninjau ini sih MDF, tp entah kualitas berapa soalnya dalamnya ternyata berongga.

Sore setelah gua posting cerita ini, datanglah 4 orang dari Informa hanya untuk melihat kerusakan yang terjadi. Gua gak di rumah dan cuma diceritain ama mbak. Duh, udah melambung nih harapan. Gua sih mintanya bagian yang rusak itu diganti secara keseluruhan (satu papan).

Nah, kemarin datang lagi 2 orang untuk menyervis. Jreng..jreng beginilah hasilnya:

dikasih siku doang bawah dan samping.
Masnya bilang dia sendiri ragu karena bahannya gak padat.


Gua baru merhatiin kwitansinya nih, jadi harga asli ranjang ini beserta matras 3,697 jt didiskon menjadi (dengan voucher kompas 500 rb juga) = 1,692 jt. Kalau menilik harga aslinya harusnya sih kualitas di atas Olymp*cs dsbnya dong? Entahlah, mungkin jg lagi sial. Meja komputer, rak sepatu dan kursi belajar Denzel yang dibeli di sana so far sih masih ok..

Yang pasti reaksi Denzel pas ngeliat hasil servis cuma "Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ....."*expresi ngeri*.

39 comments:

mamipapa said...

Kalau gw plg anti bahan mdf, dari dr gw selalu desain sendiri & buat sendiri kl furniture pake tukang teman gw. Bahan multipleks kalau solid wood mahal

Temen gw blg informa itu made in indo bukan impor.. Yah sejenis olympic dkk gt deh. Makanya dr dl gw gak pernah beli brg di index krn mahal dan kualitas gak bagus. Dan mrk emg diskon gede krn barang cacat (dl sodara gw mau beli) kaga jd krn spg nya blg justru diskon krn cacat, gara2 minta ada stok baru gak.

mamipapa said...

Lupa bilang yg namanya ranjang biasanya solid wood rangkanya biar kuat nahan beban. Kalau mdf sini kopong2 istilahnya bubuk kayu bahan olimpic pressnya kopong2.kalau di mdf import press lebih rapet2 Buat rak dvd gw aja ambrol apalagi beban orang hehehe.

Jadi kaya rak2 berat taro tvn piring dapur, buku usahakan multipleks / plywood jgn mdf. Sorry komen 2x maklum pake ​ sambil suap cissa + ngomel2 :(

Pitshu said...

atau beli merk yang jelas, yang pasti tahan lama jeung! g kadang suka percaya harga menentukan kwalitas sih :)

Clo said...

Dulu gw juga sempet survey ke index/informa pas mau beli ranjang tapi akhirnya ga jadi beli disana karena disana adanya cuma bahan MDF atau sejenisnya.. Akhirnya gw beli di toko subur yg bahan solid tapi karena nyari yg murah solid-nya juga ga gitu bagus, dan cat-nya ngeletek2 hahaa..

Belakangan bikin lemari pake bahan multiplex (lebih murah drpd solid) yg dilapis melaminto malah lebih kuat dan lebih bagus..

debby tondo said...

iya klo mdf emang gak tahan lama, makanya harganya lebih murah dibanding multipleks atau solid wood.

Kalau solid wood udah jarang orang pake karena harganya mahal banget. Skrg lagi modelnya multipleks finishing HPL, pekerjaannya lebih cepat dan hasilnya OK

Leony said...

Jangan beli di Informaaaaaa... Gue kecewa bangetttt!! Beli yang German punya 3 unit yang harga satunya belasan juta, ternyata MDF!! Beuh!! Mana sampe 4 kali install gak beres2 juga yang punya gue (yg punya gue yg paling mahal), akhirnya gue return itu barang 1 unit. Mendingan beli di Chantique, lebih mahal tapi PUAS!

Yulia said...

kalo gw buat ranjang pasti belinya yg spring bed gitu lho yg ada headernya dan ga mau beli kayu karena gw pikir buat dipake lama kalo kayu kan pasti bukan kualitas bagus.

Pucca said...

kirain informa bagus loh, soalnya sering cuci mata di index furniturenya keren2, ternyata jelek yah.. kalo sofanya jelek juga gak ya? secara sofanya juga bagus2.. gua suka kepengen beli..

kalo ranjang/lemari gua ada langganan tukang, modelnya emang kuno tapi kualitasnya bagus punya, pake multiplex dia yang tebel,kalo kayu solid lebih mahal hehe..

Arman said...

hah payah banget kualitasnya ya..
masa setahun langsung patah gitu. mana jarang ditidurin pula ranjangnya. ampun dah...

Journal Mommy Yenny said...

wah...bikin kesel juga yah
gue juga sempet sih beli lemari kecil, pas diskon pula. Gak sampe setahun dipake, mulai satu2 copot, dari pegangan pintu nya sampe beneran pintu nya akhirnya juga copot. geleng2 aja sih.. hubby uda sempet bilangin, bahan ginian pasti gak tahan lama. ya udah, lain kali ke sana cuci mata doang

eny said...

wah...wah... parah banget ya...
emang sih gua kalo ke index kebanyakan cuci mata doang siapa tau kepikiran ide desain furniture buat rumah kalo kapan2 gua mau ganti. Soalnya emang model2 nya doang yang bagus, tapi ga awet el.

Tapi dulu ya gua pernah beli bedroom set di toko furniture biasa gitu, bahannya mdf juga, tapi import dari china. harganya ga gitu mahal, gua sih udah rela hati kalo ga awet, eh ternyata awet lho. Gua udah merit hampir 6 thn, semua lemari, tempat tidur meja rias semua masih ok, ga ada yang rusak. Handel pintu lemari masih kinclong. hehehe.... hoki :)

Cyntha said...

wah ...padahal gw suka tengeces2 ngliatnya loh secara model n warnanya kan colrful banget. ternyata kualitasnya ga seindah kelihatannya yaaa :D

maryna roesdy said...

Hiiiiiiii juga.

Jangankan gw yang bawa gentong di perut, Denzel aja takut loh booo tidur disana hahaha..

once_alifetime said...

@ Felice : Asyik ya elo bisa pakai ilmu desain interior. Harusnya barang cacat ya dibuang aja dan dilarang jual dong ya? Pas gua beli tuh masih banyak stok lho, dan dikasihnya yang dari gudang, mestinya gak cacat dong:( Iya, nih rangka tyt cuma MDF kw entah berapa..

@ Pitshu : tertarik melihat warnanya yang cerah, Pit. Denzel ditanya juga jawab suka. Kalau furniture kid yang lucu2 begini bingung mau nyari merek yang kita kenal sih.

@ Xiao Yan : Hehe.. gua juga beli lemari baju dan drawer di Subur, multipleks kayaknya. Sampai sekarang juga masih awet:)

once_alifetime said...

@ Debby : Iya nih, harus ngerti2 bahan jg ya, Deb. Sebenarnya adik ipar juga bikinin perabotan begitu tp harganya mahal banget dan paling polos. Kalau utk anak kan bagusnya ada corak2 ya, tp beginilah jadinya.

@ Leonny : Hah?? satunya belasan juta. Kalau gua beli yang itu dan rusak, pasti nangis bombay. Sofa ya? Kalau gua belinya di Megaram*, meski kulit asli tp harga masih terjangkau. Belinya juga cuma 1 pcs yang 3 seater :P

@ Yulia : Yul, biarpun springbed tp rangkanya kan tetap kayu (dalemannya)?

once_alifetime said...

@ Viol: Gak tahu ya, Vi. Coba tanya rangka dalemannya apa? Kalau bukan MDF harusnya sih bagus. Gua beli sofa di Megaram* Taman Anggrek, lumayan lha, sampai sekarang belom rusak hehe.. terus kalau kulit asli gak panas didudukin. Cuma karena kita seringannya di kamar mlulu termasuk nonton, yang banyak duduk justru mbak.

@ Arman : Iya kan? Gua ranjangnya dari kecil sampai sekarang masih utuh tuh di rumah ortu. Gak ada cerita bisa patah begitu kan?

@ Yenny : Lemari apa, Yen? huhuhu gua jadi deg2an menunggu nasib lemari sepatu juga:P

once_alifetime said...

@ Eny : Modelnya emang bikin kita ngiler ya, En. Emang gak tentu ya, elo udah gak berharap awet malah awet beneran haha..

@ Cyntha : Nggak tahu kalau yang lain ya, Cyn. Misalnya yang bedroom set gitu entah lebih kuat apa nggak. Kalau emang niat beli harus tanya jelas bahannya apa.

@ Maryna : Hahaha.. padahal dia cuma 17 kg lho:)

Ah Boy's Mom said...

hahaha... gw ngebayangin ekspresinya denzel pas bilang "Hiiiiii...." pasti lucu deh.

trus skrg danzel udah ga mau tidur di situ lagi ya? mending jgn deh ya, drpd ntr tiba2 jatoh pas denzel di sana. sereeem.

Y3nn1 said...

gw juga pernah komplain kaki meja yang dibeli di informa. Telponnya juga lama baru diangkat. Trus yang datang survey dulu. Parahnya ga bawa kamera, malah mo minjam kamera gw...dodol banget kan? Dan penggantinya malah dikasih yang lebih parah kondisinya. Yang ada gw usir pulang tuh, ga usah diganti aja. Tobat gw belanja di Informa.

Anonymous said...

Wah, parah banget ya si informa ini, padahal aku habis belanja di sana :'(. Waktu itu ada beli spring bed sama meja TV, soalnya tergiur diskon huhuhu.... Kata temenku, untuk finishing, informa nomow satu deh, bagus banget. Tapi untuk bahan, eng ing enggg, kacau dehhh!! Paling mentok bahannya MDF, ga beda jauh sama Olympic deh. Mana ngirimnya suka2 hati lagi. Karena rumah masih blom ditinggali, jadi mbelain nungguin di sana habis pulang kerja. Uda ditungguin 2 jam, ternyata ga jadi dateng!! Kacruuttt deehh, keseeeelll banget. Jadi curcol nih, tapi emang servicenya mengecewakan banget deh, kagak profesional blas!! Semoga yg aku beli bisa awet deh huhuhu....

abelweaponsblog said...

Bikin ranjang sama saya aja. Bahan multiplex pasti lebih kuat. Harga memang lebih mahal daripada Informa, tapi bertahan 10 tahun sudah pasti. Ranjang yang saya pakai sudah 14 tahun masih kokoh seperti baru.

abelweaponsblog said...
This comment has been removed by the author.
David said...

Thanks for sharing...
Barusan saya liat2 lemari di informa. Yang 3,8jt memang kelihatan bagus tapi ga diskon. Yang diskon saya liat memang ada lecet dsb. Tadinya mau beli namun karena informasi barang mana yang diskon ga jelas akhirnya ga jadi beli. Untuk lemari model tarikan laci bagian belakang tripleks dan bawahnya juga triplek :(

Aldo Deroza said...

Wah, pas banget nih.. Tadi bar lihat2 bedroom set anak di informa.. 9, sekian jeti udah lengkap bed, nakas, lemari sama meja belajar.. Anak udah suka banget sama warna dan motifnya.. Jadi mikir mikir lagi mau beli..
Kira2 ada toko recommended yang menjual furniture set dgn bahan multipleks dan finishing duco warna2 cerah kayak di informa gitu ngga ya?

TIA

bharimahendra said...

saya ada referensi toko yang menjual furniture set dengan bahan multipleks/ mahoni, dan finishing duco/ melamic. Kualitasnya bagus2 kok, saya ud 4 tahun lebih set tamu saya masih awet, tapi ya itu harganya agak mahal krn sbanding ama kualitasnya. Coba aja cek disini pikainspira.com

heart said...

hai mba,, hari ini saya juga merasakan hal yang sama.. kecewa sangat besar thdp informa..
saya beli day bed sekitar 2 minggu yg lalu.. utk diantar minggu ini.. saya beli daybed warna putih. tadi informa telp utk konfirmasi daybed putih pesanan saya reject, apa saya mau? atau kalau tidak mau, diganti dengan warna hitam. padahal waktu saya beli, sudah cek stock kalau barang itu ada, dan seharusnya setelah saya membayar, mereka menyiapkan barangnya/mengecek/mempacking meskipun diantar 2 minggu setelah hari itu.
super kecewa. saya tidak membayar untuk daybed warna hitam, dan apalagi barang reject!
kesel banget saya mba, benar2 mengecewakan informa. :(

Nova Febriyani said...

Kalau di informa yang bagus matrasnya (kasur). saya sudah beli type crocus dan khasmir, kualitasnya bagus. tapi barang lain kaya tempat tidur, lemari dan lainnya bahannya dari mdf. kalau kena air terus-terusan nnt nya menggelembung dan rusak deh.
kalau mau murah beli pas expo di bulan juni dan desember. barangnya sedikit cacat (kotor sedikit) tapi diskonnya lumayan...

iwanki said...

Saya ada 2 lemari sepatu, meja komputer, buffet tv, kitchen set beli di Informa setahun yg lalu, sekarang ga ada yg bener, laci nya lepas, peganganya lepas, daun pintu lemari lepas, paraah, Mutunya ga beda jauh sama furniture kelas toko pinggir jalan, Kuapoook beli di Informa, udah mahal gak bermutu, penipuan tuh namanya

Ruliyani Arifin said...

Waduh.. Saya lagi perjalanan ke informa nih, rencananyabsama suami mau beli bedroom set anak yg udah diincer kemarin. Duh jadi maju mundur deh 😱😱😱

Gina Hartley said...

kalo olimpik yg lemari begitu juga gak yah mbak?

AR said...

kantor saya 2015 kemarin beli kursi bagus2 memuaskan koq

Mahacakri Komang said...

Sis, kbetulan aq mau beli matras informa yg crocus, gmn reviewnya sis awet gak? Udah di pk brp tahun?

Unknown said...

kalo itu terjadi ke saya, saya lempar ranjang itu di depan informa.
kartu member pun sudah saya lempar di depan kasirnya.
jika saya belanja di informa, bawaannya emosi terus. karena pelayanannya tidak dengan hati.. tetapi dengan sistem

Novita Sari said...

Aq beli satu kamar set Olympic ternyata kaca rias nya kaca nako dan lemari nya jg ngak bisa di kunci tanggung jwb dr pihak Olympic jg ngak ada yesel aq beli ya

Novita Sari said...

Aq beli satu kamar set Olympic ternyata kaca rias nya kaca nako dan lemari nya jg ngak bisa di kunci tanggung jwb dr pihak Olympic jg ngak ada yesel aq beli ya

Novita Sari said...

Aq beli satu kamar set Olympic ternyata kaca rias nya kaca nako dan lemari nya jg ngak bisa di kunci tanggung jwb dr pihak Olympic jg ngak ada yesel aq beli ya

Awi Zhuo said...

@ Novita, nasibmu lah nak ngaca pake kaca nako

Christina Raihan said...

Senasib sama aku nih ceritanya. Aku beli meja makan di Informa, 3 bulan kemudian lem kacanya copot. Tlp Informa ada kali sepuluh kali. Alesan macem2. Hedehhh...tau gt, beli di toko mebel biasa aja.

teteh iis ismawati said...

sama dengan saya, lemari pakaian sudah retak pengait tiang nya, barangnya buruk2 kualitasnya, sama seperti krisbow mulai dari troli galon baru sekali pakai patah, cermin dinding tidak ada manual pemasangannya, sampai lampu led banyak yang mati walau baru dipasang, ngga recomend deh informa sama ace kalau soal kualitas

Post a Comment