Wednesday, August 03, 2011

Soup Restaurant

belut, mee sua, tim sapi, ayam jahe, ayam gr terasi

Agak lama gak ke Px Pavillion, ternyata selain lantai dasar, Lantai G dan Lantai 1 sudah penuh dengan berbagai restoran antara lain Ramen Sanpachi, Kiyadon dan Soup Restaurant. So, setelah gua usul, jadi juga kita bikin pertemuan di sini yakni Soup Restaurant. Sebenarnya gua bukan penggemar sup2 herbal tapi masih ok lah, maksudnya gak bakalan dicari2 tapi kalau tersedia di depan mata gak nolak juga:P

Beda ama teman gua yang orang Batak, tadinya dia sudah nafsu mau pesan sup Buntut dengan herbal. Gua buru2 bilang jangan bayangin sup buntut betawi ya! Terus gua kasih icip sup yang gua pesen yaitu Tim scallop kering dengan sup ayam hitam 45K dan sup Denzel yang mild yakni sup labu hijau 50K. Pas nyoba punya Denzel (tanpa herbal apapun) dia bilang lumayan meski gak biasa. Nah pas nyoba punya gua dong, matanya melotot terus mulut buka tutup seakan2 ikan kurang oksigen. Kurang ajar memang hahaha... langsung kita godain kenapa kita semua bisa makan lapo sementara mereka berdua kalau diajak ke Chinese Restaurant suka gak cocok:P

Untunglah selain sup ada makanan2 lezat lain jadinya mereka tidak melongo lihatin kita makan. Mee sua goreng penang 40K, asli enak banget sampai jadi rebutan. Ayam jahe ala samsui setengah ekor 80K, stim sapi cincang dengan ikan asin 45K. Dua ini kurang enak menurut gua. Rusa goreng special 90K, belut goreng lada garam 55K, sambal kacang buncis 38K. Kalau tiga ini enak bener.. recommended terutama rusanya. Terus gak lupa pesen nasi olive oil teochew 35K kesukaan Denzel, tp terus terang lebih enak buatan hubby hehe, soalnya yang kemaren itu asiiin bener sampai gua protes. Temen gua bilang mungkin ketumpahan garam karena dia kemakan butiran2 garam. Tapi bagus juga pelayanannya karena langsung diganti baru tp jadinya gak ada rasa:P

Atmosfer restoran rame dengan interior khas China, yang datang makan rata2 keluarga dengan mayoritas lansia. Mungkin cocok ke lidah orang tua ya? Yang gua sayangkan sebagai restoran 'sehat', ayam yang banyak dipakai spt dlm sup labu, ayam gr terasi itu pakai ayam negeri bukan ayam kampung. Kecuali sup ayam hitam, katanya sih masih impor dari Singapore.

Sori foto tidak lengkap akibat kegembulan kami semua:)

Soup Restaurant Phone: (021) 5835-1247
Px Pavilion, 1st Fl
Jl. Puri Indah Boulevard Bl U 1, Jakarta

8 comments:

Arman said...

gua cuma pernah sekali makan di soup, yang di plaza indo.
seinget gua ayam jahe nya enak. tapi gak tau ya kalo sekarang jadi gake enak. haha.

dan dulu ada mesen nasi ayam jamur kalo gak salah, pake mangkok gitu. itu juga lumayan. si andrew doyan banget sampe mau abis dimakan dia sendiri. ahhaha.

Pitshu said...

wow... sup ayam item, dulu nyokap suka bikin, tapi yang tim obat gitu! ayam item kek na gampang di dapet di jakarta deh :) apa lagi di pasar medan yang tempat biasa nyokap belanja tuh ^^

jenzcorner said...

soup resto tuh salah satu tempat fav gw & sopi, biasanya yg kita pesen tuh soup of the daynya: lotus root soup, kaya soup rumahan bgt & olive ricenya :)

debby tondo said...

kayanya Alden cocok nih diajak kesini karena dia suka banget sama yg namanya kuah2 cuma suami gue gak demen herbal2 :)

bagi resep nasi olive oil-nya donk El..

daadaachan said...

Wah asik banget kayanya resto ini. Gua jadi pengen makan belut yang digoreng kering. Nyam nyam, hehehe.

maryna roesdy said...

Iya temen gw yang bukan chinese juga pernah diajak makan bakut teh, panik banget mukanya, kayak keracunan hahaha.

once_alifetime said...

@ Arman : Iya, gua juga biasanya ke PI tp Puri jauh lebih deket dr rumah jadi seneng deh udah ada cabangnya. Kalau gua malah gak tahu dan gak lihat jg ada nasi ayam jamur, ntar gua tanya deh kalau ke sana lagi.

@ Pitshu : Sama kali, Pit. Ini juga tim obat gitu.

@ Jenz : Kemaren gak ada lotus root, padahal udah ngidam pengen makan itu.

@ Debby : Bujuk deb, gak semuanya herbal kok. Yang goreng2an enak2 juga. Untuk lansia dan anak emang cocok resto ini:)

Resepnya gampang :
tumis bawang putih cincang, masukkan daging ayam/babi/sapi sampai harum terus masukkan nasi dan pasta olivenya (beli di Total buah bentuknya stoples ada tulisan mandarin, aduk rata, beri garam sedikit. Angkat dan sajikan panas:)

once_alifetime said...

@ Linda : Hehe keliatan ya, Lin digorengnya garing. Biasa kan lindung cah fumak agak2 basah kalau ini emang kayak kerupuk, enak,

@ Maryna : Haha bakut teh masih gak ada apa2nya dibanding rasa herbal yang menyengat ini:P

Post a Comment