Thursday, April 15, 2010

Carries You to Sleep..



Your night-light is a star,
Its light is soft and golden,
It makes you feel so happy
As you snuggle down in bed.

Its soft light glows around you
As you gently close your eyes,
Its soft light glows around you
As you give a sleepy sigh.

Your night-light is a star,
Its light is soft and golden,
It makes you feel so sleepy
as you snuggle down in bed.

Its relaxing light surrounds you
With comfort – warm and deep.
Its relaxing light surrounds you
And carries you to sleep.


© Sounds Dreamy Ltd 2004

(sumber : http://soundsdreamy.com)


Sejak gua pindah ke rumah sekarang hampir 2 tahun yang lalu, Denzel punya kamar sendiri persis di sebelah kamar gua. Jadinya dia sudah terbiasa tidur siang di kamar sendiri tapi masih pake matras dari baby boxnya yang type travel. Maksudnya matras kecil itu digelar di lantai karena dia gak mau lagi di taruh di baby box. Kebayang dong kecilnya, pengen beliin ranjang/ springbed single tp kan gak ada papan penahan di samping dan gua khawatir dia jatuh. Hubby bilang beliin dia kid bedroom set yang cute2 tapi meja belajarnya kok tinggi2 ya, trus kamarnya jg kecil, pasti jadi sumpek ntarnya. Belum lagi udah beli mahal2 tahunya agak gedeen si bocah gak suka padahal udah mahal2 *pelit is the main reason:)* Maunya nanti deh kalau dia udah SD dan bs pilih theme sendiri he..he...:)

Nah, untuk sekarang gimana dong, bentar lagi kan matras mini itu udah gak cukup panjang. Syukurlah lihat di koran Kompas ada potongan voucher 500 rb utk pembelanjaan di Index dengan syarat belanja di atas 3 jt. Langsung semangat deh nyari2 bed buat si bocah *biasa, khas emak2 yang berbinar2 kalau ada sale/diskon/promo whatever* Bargaining yang lumayan nih, gua beli bed Denzel plus rak sepatu isi 16 totalnya gak nyampe 3 jt lho setelah diskon:)

Sayangnya kalau malam masih tidur sama kita, bahkan entah kenapa sejak gua pulang dari Manado dia hijrah pindah ke ranjang kita, desak2an bertiga pffff.... Padahal ada ranjang baby crib kayu yang ukuran lumayan besar di kamar kita, tp Denzel ogah. Mudah2an dalam waktu dekat mau tidur sendiri deh.




Kebetulan foto yang dipajang di dinding temanya juga Winnie the Pooh...




Sweet Dream, Denzel.......



14 comments:

Shanni said...

wah ranjangnya bagus ya... itu yang beli di index El?

sama springbednya juga atau pisahan? soalnya gw juga lagi cari ranjang buat micha :D

btw gw link ya blognya :) thanks

Clo said...

waaa.. ranjangnya lucu sekali...
biasain denzel main di kamarnya kalo lagi melek.. lama-lama juga mau bobo dikamarnya sendiri :)

Quinie said...

ihhh lutcu amaaaat ranjangnya... kalo gua dikasi ranjang ntu, gua bakalan jadi putri tidur.. xixii
btw, denzel udah chubby lagih?!

Cyntha said...

kangen kali el abis ditinggal pergi ama elo, makanya minta bobo bareng2 :)

btw bagus ranjangnya el, ukuran brapa tuh ya?

ernie mommy chloe said...

bagus ranjanganya..
index lagi diskon ? mayan juga ya harganya..

Arman said...

lucu amat ranjangnya...
kalo si andrew kita gelarin kasur aja. gak pake bedframe. hehehe.

tapi ya sama kayak denzel, si andrew masih tidurnya mesti ditemenin, belum mau tidur sendiri. susah banget nih... gak tau mesti gimana...

debby tondo said...

Denzel suka the pooh ya El? ranjangnya udah nyaman banget tuh, semoga Denzel mau bobo sendiri ya :)

once_alifetime said...

@ Shanni : Iya, di index. Gak dapet spring bed, matrasnya dacron tp lumayan kok menurut gua. Itu udah sepaket. Untuk cewek malah lebih banyak gambar princess dan barbie2 gitu:) Silahkan dilink, gua link balik ya.

@ Xiao Yan : Udah tiap pagi dan siang menjelang bobo siang main dulu di kamarnya, mainan dan baju semua juga udah di kamar itu, tapi kalau malam bilangnya harus bobo sama mama. Clo bobo di kamar sendiri ya? sharing dong prosesnya...

@ Ratu : Ho..ho elo beli yang gambarnya sleeping beauty aja:) Itu kan foto Denzel umur 6 bulan he..he..

@

once_alifetime said...

@ Cyntha : Kalau mau tidur emang ritual elus2 tangan gua trs minta gua garukin punggung, usap2 kepala dan matanya, sighh.. manja bener emang. Kalau papanya yang ngelakuin langsung tangan papanya ditepis.
Ukuran 90 x 190 cm makanya matras dapet, kalau gak kan susah ya ukuran segitu, tp untuk seprai beli yang single gak masalah sih, masih masuk.

@ Ernie : Ini namanya dobel diskon. Emang dr 3 jtan diskon jd 1,99 jt trs masih pake voucher diskon pula:)

@ Arman : Tdnya jg rencana begitu, Man tapi kebetulan ada yang lagi diskon ini. Andrew tp sudah di single bed kan? kamar sendiri atau masih bareng? Lha, gua desak2an bertiga di satu ranjang. Mudah2an Andrew dan Denzel bisa mandiri beberapa waktu lagi. Yang ideal sih anaknya siap sendiri jadi nggak trauma.

@ Debby : suka biasa aja, paling dia punya buku cerita sama balonnya, kalau film belum pernah nonton. Dia suka kalau udah pernah nonton seperti sekarang lagi keranjingan Pocoyo dan Dora. Barney kayaknya sudah agak bosen.
Amin.. semoga segera mau bobo sendiri:)

Selvi said...

el, gua suka deh baca cerita elo. ada prolognya dulu serasa baca novel. hehehe.

ranjangnya bagus, kapan yah brandon punya kamar sendiri dan gua bikinin 1 set tempat tidur, lemari plus meja belajar buat dia? harus nabung dulu deh.

Y3nn1 said...

Asyik...Denzel udah punya ranjang lucu...moga2 ga lama lagi udah mo bobo malam di kamar & ranjang sendiri yah ^_^

Pucca said...

wah ranjangnya lucu el, keren :D
emang haram hukumnya kalo kita melewatkan diskon hahaha :D

once_alifetime said...

@ Selvi : he..he., thanks. Nyok, mari nabung sama-sama *nyanyi2*

@ Yenni : Iya, Yen. Mudah2an secepatnya habis gua kan lasak jadi suka nindih either tangan atau kakinya, tp kok Denzel gak kapok ya?

@ Viol : he..he.. emang kita cewek tulen;)

pinkbuble said...

Naluri perempuan yang paling perempuan langsung keluar ya kalo urusan diskon..*tos el!*

Post a Comment