Tuesday, March 23, 2010

Sejuta Ekspresimu... A Quiz

Perhatiin nggak? Anak-anak itu ekspresinya banyak banget. Bukan cuma sedih, senang, kecewa, frustrasi, malu, kesal, semangat dll doang tapi masing2 ada gradasinya terus bisa pula mix and match antara ekspresi2 tsb. Semakin dewasa, kayaknya ekspresi semakin berkurang mungkin emang lonjakan moodnya sudah tidak sedrastis anak2 dan pastinya kontrol diri makin besar. Contohnya hubby, mukanya selalu tenang meski kadang gua tahu dia lagi cemas atau banyak pikiran. Main Atmosfear yang serem aja mukanya biasa2 aja tuh.

Pengen banget gua mengcapture tiap ekspresi Denzel untuk kenang2an sebelom dia memasang muka cool kayak bapaknya, tapi apa daya tangan gua kan gak selalu pegang kamera dan kadang udah susah2 nyari kamera atau hp, lenyap deh ekspresi yang gua incar.

Nah, selama ini kan gua sebagai mama narsis cuma majang foto2 Denzel yang guantengg dan tak bercela...cuit..cuit... Hari ini gua mau pajang sebagian dari sejuta ekspresi Denzel lainnya... dan tahu sendiri namanya anak kecil gak mungkin sweet terus kan?

Diisengin..


Denzel bukan anak yang agresif, malah sering banget mainannya direbut ama Tristan, sepupunya dan Denzel cuma bs ngalah .. tapi kalau terus menerus sekali2 akhirnya dia akian meledak marah juga. Pas ngambil foto ini gua gak sadar lho, sampe pas liat2 lagi kamera, gua langsung nanya pho2 yang megangin dan beliau jg tidak sadar telah terjadi KDRT kekekeeee... Jadi ceritanya Denzel lagi ultah , Tristan merangsek ke depan mau lihat kue, si Denzel didorong2 trs ama dia...


Ke Lombok dan sempat panas tinggi..


Merebut secara paksa kacamata pho2



Gelinya.....


Happy go lucky..



Gayanya..


Menurut kalian gampang gak membaca ekspresi anak? Gampang kan? Mereka gak punya pretensi apa-apa dan masih polosss:P. Apa yang dirasakan di hati langsung terpancar dari ekpresi muka. Makanya gua rasa kuis gua kali ini gampang pisaaaan..

Silahkan ditebak ekspresi Denzel apa kemudian kira2 terjadi kejadian apa yang menyebabkan ekspresi tersebut?
Contoh : Denzel lagi sedih sekali karena dipaksa mamanya udahan berenang sehingga sekarang ekspresinya adalah bergetar2 menahan tangis tapi berusaha tabah:)

Pemenang adalah yang paling mendekati kebenaran dan kalau tidak ada, akan dipilih yang jawabannya paling kreatif:) Jangan segan using your wildest imagination ha..ha..

Setiap peserta hanya boleh menebak masing2 sekali untuk tiap case. Syarat untuk menebak bagi teman yang ada diblogroll gua, atau blogroll teman gua atau pernah meninggalkan komen sebelumnya dan yang punya alamat pengiriman di Jabodetabek. Jawaban ditutup 432.000 detik dari saat pemostingan ini.

CASE 1.

CASE 2.

Hadiahnya apa dong? Pemenang akan dipersilahkan pilih salah satu paket di bawah ini...

Just Me for Men by Paris Hilton alcohol free deodorant stick 78 g
Just Me for Men by Paris Hilton Hair and Body Wash 90 ml

atau...

Dompet kulit merek 'sposor farmasi'
Anting dan gelang 'mutiara-mutiaraan' tawar dari Lombok

atau...


Surat pengantar dengan diskon 30 % off untuk pemeriksaan darah di
sebuah laboratorium yang untuk 1 orang

PS : Gak pernah bermaksud merekomendasikan lab mana pun, hanya karena di lab ini hubby punya link untuk meminta diskon 30% dari harga normal. Mudah2an bs membantu biaya check-up kesehatan yang cukup tinggi.

Happy Guessing my first Quiz!

25 comments:

mamipapa said...

case 2 : lagi liat iklan makanan di TV trus ngiler hehehe

Pucca said...

case 1: agak susah nih.. denz ngapain sih kamu naakk?
tebakan gua: denzel lagi baru bangun tidur ngintip2 mamanya mana, pengen digendong biasa anak kecil kalo baru bangun kan manja, eh mamanya lagi asik ngeblog hehehe :P

case 2: denzel lagi kesenengan sambil melet2 karna maen laptop mama, mungkin lagi nonton film kartun atau maen fb trus tiba2 filmnya abis atau game fb-nya mati jadi denzel kecewa tapi tetep berusaha cool.

aduh kalo gua menang gua mau diskon 30% eeeellllll... mauuuu....
btw lu sering2 kasih kuis donk, jadi kesempatan menang gua kan makin gede, lumayan nih buat mengongkosi cek2 darah gua kekekek :P

Clo said...

Case 1
Denzel kebelet pipis

Case 2
Denzel ngiler liat hasil foto2 masakan mamana di laptop

Windy said...

Case 1 : Denzel habis dilarang melakukan atau makan sesuatu hehehe...
Case 2 : Denzel lagi liat film cartoon di TV

Selvi said...

case 1.

denzel lagi ngambek abis mau main mobilan eh mobilannya diumpetin sama mamanya trus mau main bola dilarang papa karena takut kena pajangan di kamar. hehehe

case 2
denzel lagi nonton film kartun yg lucu dan di film itu, ada anak kecil lagi asyik makan ice cream trus denzel kepengen makan es krim juga makanya lidahnya melet (sayang nga dikasih makan es krim sama mama karena takut batuk, sotoy kan gua), hehehe.

kalo menang mau hadiah parfum (biar kata gua nga suka parfum tapi kalo gratisan nga mungkin nolak dong ah!)

debby tondo said...

case 1 : lagi berusaha mendengar bisik2 antara papa n mamanya karena Denzel curiga lg diomongin ;p

case 2 : liat maenan air yg seru banget di tv trus berkhayal kapan diajak kesana, makanya sp melet2 gitu

Pitshu said...

case 1 : lagi nunggu didepan pintu toilet.. bertanya siapa sih yang pake toilet lama, banget sedangkan doi udah kebelet pengen boker waakakakak ^^ atau mo main aer yah ?!

case 2 : pasti lagi liatin iklan makan tuh, soalnya sampe jilat2 lidah dan agak2 ngeces *ngarang*

Veny said...

ikuta ah ..
case 1 lagi diomelin mama lagak nya tetep cool pura2 ga takut n ga mrasa salah ha22
case 2 : lagi ntn pelem kesukaan dia

Arman said...

Case 1: denzel masih mau main/nonton tv tp udh disuruh tidur. Jd ngambek deh.

Case 2: denzel lg nonton video kawinan lu dulu. Haha maksa ya :p

Sakura said...

case 1 : disuruh tidur n sikat gigi tapi masih mao nonton si denzelnya ngereyek2 ama mamanya bentar lagi gitu..

case 2 : lagi nonton anime, kekeke..

ernie mommy chloe said...

case 1 : Denzel lagi membantah ga seneng disuruh mama ngapainnn gitu.. mungkin katanya2 nya gini "Denzel ga mau mamahh.." :D

case 2 : lagi nonton discovery channel yang ada kadal makan nyamuk.. hihihi..

Quinie said...

yaaahhhh jawaban gua udah diambil vioolll. Gua mikir dulu ya... ntar gua balik lagi... *ini blom diitung ngejawab kan?!*

Cyntha said...

case 1 : denzel lagi nonton film terus ada adegan yang syerem, dia lari keblkg lemari,ngumpet, tapi masi penasaran pengen liat ttuh film, jadi ngintip2 deh dari blkg lemari :D

case 2 : denz lagi mo bobo, ngliat laptop mamana nganggur, trus dikutak katik deh, eh tau2 error, data mamana ilang semuaaaa, denz berusaha ngutak ngatik lagi buat nemuin data mamana, saking seriusnya sampe melet2, ehhh emang dasar denz pinter *muji2 anaknya biar dapet hadiahnya wkekeke* ketemu tuh data...denz seneng banget duooonk. senyum2 deh. sambil dalem hati denz berkata 'duuuh untung ketemu, ga jadi dimarahin mommy, kalo sampe pade ilang matee yaku' pada liat ga? itu tuh foto yang paling gede, denz lagi senyum2, guanteng banget yaak *muji2 anaknya lagi biar kesempatan dapet hadiah makin terbuka lebar wkakakaka*


hmmm..kira2 pilih hadiahnya apa yaaa??? *menjentik2an jari di dagu, pede abis bakal menang* wkakakaaka
ya iyalah pede...wong anaknya dah gw puji pinter n guanteng, kalo sampe ga menang mah...terlaluuu...sungguh terlaluuu *rhoma irama mode on* :D

AnGeL said...

case 1: denzel lagi di depan kmr mandi nyari/ngecek papa nya ada didalem ga, kata mama papa lagi mandi ko ga ada suaranya si, jgn2 si mama boong nih sama denzel..kekeke..

case 2: lagi ntn acara yg ada cw cantik bin sexy trus dia melet2 gitu..wakaka kecil2 udah genit

Mommy Axel said...

Case 1: denzel lg serius berusaha meniru something di TV
Case 2: denzel lg serius juga nonton TV yg ngajarin meletetkan lidah.

twinsmommy said...

Ikutan ah.... tp kocak banget yah Denzel bisa berbagai expresi...dan salut buat maminya yg kepikiran buat abadiin, kalo g mah dah keburu ilang momentnya hahahha

Case 1 : Denzel lagi nguping, mami ama papi ngapain n ngobrol apaan sih kok berisik amat? Padahal kan Denzel mau bobo??? *Sambil mikir mode on dalam keadaan setengah ngantuk* hahahha (Tau donk lagi ngapain???) *Peace El ^_^*

Case 2 : Denzel lagi liat acara masak di tv, awalnya bingung duh itu apa yah? !@%$##@!???@ pas pertengahan dah mulai ngerti mulai nyengir, pas mau jadi dah mulai tau ternyata makanan kesukaannya.... mulai dah ngiler. Pas dah jadi ga tahan dah air liur ikut keluar hahahha after that scene Denzel cari maminya..... "Mami mami Denzel mau itu mau itu.... sambil nunjuk ke TV" Mami dalam hati "Duh kerjaan lagi dah" hahahha

Y3nn1 said...

Case 1 : Denz lagi sedih + kesel + bingung ga ngerti salahnya apa karena lagi dihukum mojok ama mama.

Case 2 : Lagi asyik nonton tv (film anak2) di atas kasurnya mama-papa. Mukanya excited banget, ampe lidahnya keluar tuh...jangan2 ada adegan makan2nya yah? hahaha...

mom4kids said...

Case 1 : denzel belum mau di tinggal papa/mamanya utk di suruh bobo dan merengek rengek minta di bolehin ngegames lagi / nonton film disney kesukaannya
Case 2 : si denzel happy di bolehin ama papa mamanya ngegames /nonton fim disney kesukaannya ..

emang si denzel suka film2 disney ? asal nebak aja soalnya gak tahu , hihihi

Bunda Raka said...

Case 1 : Denzel lagi nguping pembicaraan orang di dalem kamar kali ya :P

Case 2 : lagi nonton film yang ada adegan melet-meletnya lah, terus praktek deh hehehe

kurnisantimichael said...

WOW..hadiahny keren2..haha bole pilih ga hadiahnya free konsultasi en obat selamanya ma dokter Elisa..wuaaahaha..
Case 1
Denzel lg merajuk :D apa ga sabaran nungguin makananna selesai dmasak :D
kan mamany pintel masak :D

Case 2
Denzel lg nonton TV yang isinya film yang Denzel suka or Makanan yang Denzel pengen jd ngiler..hehe

thanks ya kl gue menang sa :)

nattever said...

case 1 : *kok orang2 pada nebaknya itu pintu ya, setelah diperhatiin itu kayanya lemari kok ya*, jadi tebakan gua, kayanya denzel lagi nguping dilemari kok ada bunyi tik tik tik, apakah gerangan itu, penasaran dia jadinya...

case 2 : lagi nonton film kartun yang ada adegan makan kue, ngiler si denzel...

Patzie said...

Case 1: Denzel melarikan diri karena mau dipaksa sesuatu ma mami papinya yg dia gak suka...

Case 2: Denzel lagi liat papanya atau mamanya *Salah satu* joget2 niruin film kartun... hahaha..*ngaco*

Untk hadiahnya tar aja d kalo gw ud pasti menang baru milih.. xixixi
Usul dong tar sisa hadiahnya di undi buat juara 2 n 3 aja..*maksa*

christinewu said...

Gw ga ikutan quiz, tp ikutan comment yaaa hehehe. Foto pertama Denzel yg pake wig tuh cakep deh! Hehehhe mukanya mulus, tembem lucuuu!

Quinie said...

gua baru inget, mudah2an blom expired yak.
case 1 : denzel kebelet pipis, minta dianterin ama maminya tapi maminya lagi sibuk masak resep cooking mama#6

case 2 : denzel lagi main laptop mamanya dan seneng banget ngeliat blog mamanya karena ada banyak potonya dia. hihhii

Yenny - Fidel said...

Case 1, Si Denzel ngikutin lue pas mo ganti baju di kamar, tadinya mo ikutan ngubek2 lemari pakaian, tapi habis diperingatin gak boleh, dia jadi ngumpet di belakang pintu sambil pasang muka penasaran n cembetut (btw itu pintu lemari bukan sih, kalo bukan yah salah nebak deh huahaha)

Case 2, Denzel lagi nonton acara tokoh fave nya, trus ada adegan lucu dari tokoh fave nya, jadi Denzel ketawa ampe melet2

Post a Comment