Tuesday, June 11, 2013

D and D

 
Meskipun lagi enggan posting tapi kali ini gua  mau ngerekam jejak si Diaz buat dibaca2 kelak spt gua masih kadang2 baca ttg Denzel, meskipun dan sayangnya tidak sejak bayi. Dan entah dengan mommy2 lainnya, gua jadinya pasti nostalgia tingkah laku Diaz dengan Denzel waktu baby dulu. Bukan maksudnya membandingkan gimana tapi ternyata tiap anak unik banget dan pengalaman sebelumnya belum tentu bisa diterapkan sekarang, tapi ya keinget aja.. soalnya rasanya belom lama si Denzel masih baby kok sekarang tahu2 udah masuk SD.

TIDUR

Nah, salah satu yang bikin males dan nunda2 buat punya baby lagi adalah sleep deprivation hiks hiks. Buat gua tidur minimal 8 jam, kurang dari itu mending jangan deket2 gua huahaha.. Selain itu juga kalau gua lg lapar berat. Ampuun basic instinct banget ya? Tp begitulah adanya. Bayangkan dulu co-ass di bagian Pediatri dimana sehari jaga sehari nggak, dan pas jaga melek aja 31 jam sampai sorenya lg dong. Gua begitu pulang langsung molor sampai pagi lagi utk mulai shift lagi. Biarpun cm 10 mgg rasanya berabad2. Dan itu sangat menyiksa so gak kebayang kalau gua harus milih spesialisasi yang harus standby24jam kayak hubby.

Untungnya sih, meski gua cuma cuti sebulan dan Diaz di bulan pertama dan kedua msh bangun dua kali tiap malam, gua bisa curi2 tidur siang karena br kerja sore. Dan betapa bahagianya gua, belom genap tiga bulan, he can sleep all through the nite. Tidur jam 9 malam sampai jam 5 pagi, celoteh-celoteh bangunin gua (gak nangis lho malah ketawa2 kalau diganti pampers). Buru-buru gua sogok lagi sama ASI dan lelap lagi bareng gua 10 menit kemudian sampai jam 8 pagi waktunya sleeping beauty bangun baru gua bangunin dia buat mandi. Duh, pengertian banget sih kamu naaak:)

Sayangnya dua minggu ini alerginya lg kambuh jd tidurnya gak senyenyak biasa, tapi masih lumayanlah, bangunnya antara jam 4-5 am, disusui terus tidur lg sampai jam 7 am dan gua kasih ke BS, gu lanjut tidur sejam *penting*

Kalau Denzel dulu lebih suka dugem, tidurnya jam 1-2 pagi, itupun diayun2 dulu ama hubby. Terus minum dua kali lmyn lama, may be sampai 4 bulan selama gua PTT. Sekali gua susui, sekali hubby yang bangun panasin ASI, terus dengan muka bantal nan sembab pergi kerja. Untungnya masih tinggal di kawasan RS, tinggal jalan kaki 3 menit nyampe. Tapi enaknya ritme kerja di sana cukup santai, sore2 bisa bobo siang bersama:) Nah, kalau sekarang susah bobo siang soalnya Denzel udah makin susah disuruh tidur, alhasil harus nemenin dia main.

Gak kebayang dan salut buat ibu2 yang bangun subuh dan masih harus masak buat bekel dsb dsb.. 

MINUM

Denzel minumnya dulu seingat gua dikit lho, cukup 60 cc tiap 2 jam dan gedean dikit tiap 3 jam tapi on time banget. Dulu kalau pergi2 bawa asi beku dan panasin pake pemanas di mobil 10 menit sebelom mulai merengek dan bisa bener2 tepat, susu siap disajikan begitu baby Denz menguik. Kalau Diaz dari awal gua pompa waktu umurnya belom sebulan juga udah minta 100 cc dan kasiannya sampai sekarang gua cm mampu pompa segitu2, paling banter 120 cc:(

Gua sebenarnya jg bukan ibu2 yg ngotot hrs pake ASI, so kayaknya 10 hari pertama Denzel, terutama di RS campur deh ama susu formula. Nah pas Diaz, ide gua mau IMD ditolak ama dr obsgyn jd baru nyusuin  di ruangan beberapa jam setelahnya. Tapi emang anak ini hoki, bisa2 nya kolostrum gua lgs keluar dan sampai sekarang dia belum pernah nyobain rasanya susu formula. 

Cuma karena Diaz minumnya banyak dan gak kenal waktu, gua sekarang kayak kejar tayang. Kalau dulu bisa nyetok sampai tiga puluhan botol buat Denzel, sekarang cuma ada beberapa botol. Gua udah pasrah sih kalau sampai gak bisa ASI eksklusif, tp selama kenaikan badannya bagus ya jalanin saja. Btw berat waktu minggu lalu 7,5 kg, udah kelihatan lipet2nya tapi gak seheboh baby sumo Denzel yg seumur dia beratnya  8,8 kg!!!

Asyiknya punya baby dengan nafsu minum giant, berat badan gua belom sebulan sudah turun melewati berat semula. Yang gak seneng nyokap, dia khawatir gua kurang gizi dan nanti tuanya sakit-sakitan so dimasakin segala macam, telur tiap pagi dua butir, saripati ayam, ikan dsb dsb.

Untungnya dua bocah ini gak bingung puting saban gua kerja kan minumnya pake dot. Emang keturunan suku gembul seperti mommy hihi..

GENDONG

Denzel demen digendong telentang, anteng pula ditaruh di ranjang. Kalau Diaz mungkin karena hidungnya suka mampet, usia belum dua bulan kita gendongnya kudu tegak. Sampai2 tante hubby yang datang berkunjung shock dan histeris kenapa kita gendongnya begitu. Habis kalau telentang ngamuk, tanteeee.

Terus seperti big boss, Diaz gak betah dicuekin. Pengen digendong mlulu. Taruh di rocker cuma betah paling lama 15 menit hiks, lihat deh lengan2 gua udah mulai berotot. Kalau hubby yang punya lengan popeye sih gpp ya, lha kalau gua?!
 

STYLE

Denzel type bayi sensitif. Dulu kalau denger atau lihat baby suka gigit atau jambak rambut orang yang gendong suka heran. Seumur 2 tahun nyusui Denz, hanya sekali dia gigit, pas gua teriak dia langsung lepasin sambil pasang muka terperangah. Habis itu gak pernah lagi deh:)

Kalau Diaz, bukan cuma gigit, tapi dari bayi merah kesukaannya sehabis minum adalah tarik sumber minum sepanjang panjangnya sambil neleng kiri kanan baru dilepas dengan desahan puas... Hiks berasa mamanya botol karet ya, nak. Terus kalau lagi let down reflex, baby Denz akan dengan kalem dan meski kadang kewalahan tetep berusaha minum. Kalau Diaz beuh, either dia lepehin dulu atau yang paling baru adalah digigit biar alirannya berhenti. Aduh, disangka selang apa?? Terus gak mempan lho dimarahin atau dibentak, malahan ketawa-ketiwi lebar. Alamat iseng kayak gua nih anak hiks.. Kata hubby ketemu lawannya deh gua kali ini. Cuma sekali dia nangis dan lepasin gigitan karena gua bersin keras hehe... Tapi masa tiap kali harus bersin, gimana dong.

Tambah gawatnya kayaknya giginya udah mulai tumbuh jadi makin demen deh dia gigit2, kalau gak ada yang bisa digigit, dia suka lho gigit bibir bawah sendiri.. Lucu banget lihatnya. Belom lagi grasping reflexnya kenceng banget, habis deh rambut gua tiap hari ditarikin hiks. 

Biarpun repot lagi dan agak takjub menghadapi si little Big Boss tetep gua bahagia punya dia. Biarpun banyak temen yang bilang, yah elo sedih dong ya gak bisa travelling lagi taon ini, gua cuma jawab, siapa bilang? Hihi... Btw gua mau bikin quiz nih, tunggu ya temen2.


 
Tidur aja gigit bibir
 
Little Big Boss


16 comments:

Journal Mommy Yenny said...

wah, enak bener kaga bingung puting ya El..
Diaz tambah lucu banget sihhh..

Ratu SYA said...

oww gitu ya pengalamannya.
satu yang gua note for future, gua harus bikin calon anak gua nanti doyan ASI supaya emaknya bisa kurussss....
ahahahaha. mudah2an cara itu cukup manjur dibanding gen emaknya yang udah darisananya bakalan melebar :D

Melissa Octoviani said...

haduh cici, itu lehernya ampe berlipet gitu hehehehe... lucu banget ya diaz... *cubit2*

Arman said...

aduh diaz chubby banget.. lucu!! :)
pinter ya tidurnya bisa through the night...

Ah Boy and Ah Girl's Mom said...

waaah... enaknya bisa bobo sepanjang malam. waktu jaman ahboy ga pernah tidur nyenyak gw, mesti bangun brp kali, pas giliran ahgirl mendingan, minum susunya jam 3 malam, habis itu minum lagi pagi, pas jamnya gw bangun.

masalah ditarik sepanjang2nya sambil kepala ke kiri kanan gw sering banget tuh digituin, bisa sampe keluar air mata deh emaknya. kalo gw teriak, si ahgirl cuman liatin gw dengan tatapan tak bersalah. tapi selanjutnya ya begitu lagi. hahahaha.

aduuuh gemesss itu chubby banget Diaz.

debby tondo said...

Diazzzz, cubit pipinya yaaaa gemesss :D

Leony said...

Ahhh asiknya yang udah balik normal lagiiii!!! *BBnya maksud gue hehehe*. Ampun deh gue tuh makan terus krn asi pas-pasan. ASInya ya segitu aja, tapi badan gue beratnya kagak turun2. Hahahah.

Aduh gemuk amat Diazzzzz!!! Abby jadi mungil banget. Tapi hobinya sama kok, gigit2 bibir bawah hahahaha...

mamipapa said...

please bagi 2 kg ke Conrad *meratapi nasib* hahaha
gw kadang suka antara sedih dan seneng liat foto baby2 gitu yg montok, seneng krn liat baby orang lucu2 tapi sedih tiba2 teringat anak sendiri hahahaha...

gw jg tidur harus 8 jam gitu loh, nggak tau kenapa kalau kurang bawaannya kleyengan, apa karena gw HB rendah pernah pas skripsi gw gak tidur 2 hari 2 malam, habis sidang gw langsung tidur hahahaha kaya bales dendam

Conrad juga suka gigit2 bibir bawah kdg bibirnya sampe ilang masuk kedalem, trus yg atas jd mencuat kaya paruh burung di lihat nggak ada indah2nya kalo tampak samping kek ikan lohan....Diaz masih cakep n cute walaupun gigit2 bibir bawah hahaha

Pucca said...

ya ampun diaz, temok kali haha.. dulu denzel gak sampe segitunya ya el, leher dan pipinya sampe luber begitu..lucuk :D

ashleyprincess said...

D & D , both are handsome ^^ enak bgt ud bs tidur pules, ashley dulu sampe hampir 4 thn baru bs pules sampe pagi, sebelumnya mah pasti msh bangun 1-2 kali..

fabZugah said...

like a bawssss cie pose si diaz di ayunan... hihihi gemesin banget pipinya!!!!!

Pinkbuble said...

toel toel pipi baby Diaz!

Once in a Lifetime said...

@ Yenny : Iya Yen, syukurlah anak ini gembul jd gak peduli medianya hehe

@ Ratu : Haha..mudah2an sama ya, jadi bisa makan banyak dan enak tanpa rasa berdosa.

@ Melissa : Iya dagu lipet2 dah kayak origami wkwk.

Once in a Lifetime said...

@ Arman : tp akhir2 ini kalau hidungnya kesumbat suka bangun jam 4 an nih hiks.

@ Lena: huahaha.. Setipe nih anak kedua kitaaaa ... Kl sekarang udah gak kan? Gak kebayang gua kl setaon masih begitu hua...

@ Debby : aih..aih..cubitnya jgn sakit ya auntie

Once in a Lifetime said...

@ leony : gpp le... Yg penting sehaaat. Sekarang juga denzel yg mantan sumo mungil, katanya anak asi emang cilik2. Iya kenapa ya gigit2 bibir, gua agak takjub soalnya denzel dulu gak begitu.

@ felicia :huahaha ikan luohan, teganya mama satu ini. Sama kok denzel dan diaz mulutnya begitu, hubby gua sih bilang mirip lovebird:p

Conrad kan udah mulai chubby, Fel. Gua lht pipinya tembem tuh.

Once in a Lifetime said...

@ viol : sebenarnya gemuk denzel jauh, tp dia lipet2nya di badan, kalau diaz terbatas di muka dan dagu hahaha

@ may : thanks ya:) mungkin eci kapasitas lambungnya kecil, jd laper?

@ fabz: iya kayak boss aja apalg kl udah nangis2 desek minta gendong haha..

@ elrica : sodor pipi hihi

Post a Comment