Monday, February 11, 2013

Welcoming Diaz

Kilas balik kehamilan Diaz agak-agak drama juga nih.  Sebulan sebelum hamil gua kena cacar air sehabis pulang dari Spain, mungkin karena kecapean. Meski cuma keluarnya dikit tapi ada satu vesikel  yang gede dan membekas banget di jidat. Gua ke kolega SpKK dan diresepin salah satu salep yang gak boleh dipake pada wanita hamil karena bersifat teratogenik.

Gak tahu menahu gua pake terus sampai yakin bener hamil:(. Kemudian berangkat pula ke Stockholm saat hamil 5 minggu dan pulang-pulang perdarahan dua minggu.  Lengkap sudah keparnoan gua. But God is good, Diaz lahir sempurna.. Gua masih suka takjub mandangin sosok mungil ini sambil bersyukur gak habis2nya (especially kalau dia lagi tidur anteng)

 Thank you God. Thanks juga buat doa dan support teman-teman semua. Thanks  juga untuk bingkisannya.. akan disimpan sampai Diaz besar dan gua nunjukin blog ini, blog yang membuat gua berkenalan dengan teman2 nan baik:)

Terus sampai menjelang lahiran gua sakit lagi sekitar 10 hari, tapi untungnya menjelang hari H udah baikan malah bisa buka warung lagi. Sampai H-1 gua masih kerja dengan rajinnya sambil menerobos banjir karena hari itu bencana banjir melanda Jakarta. Untungnya inget bawa buntelan kalau-kalau sampai perlu nginep dan ternyata emang langsung check-in malam itu#berasa hotel. 

Tentang nama, hubby dari awal-awal  yang berpesan cari nama Spanish saking kita masih terpesonahipnotis akan keindahan negara matador itu.  Harusnya lebih seru nama Skandinavia kali ya kan udah pernah ke sana meski masih segede biji sesawi. Tapi begitu gua ketemu nama Diaz, dia menolak mentah-mentah. Alasannya cemen, hanya lantaran awalannya D jadi keliatan kurang kreatif #digebuk mommy2blogger yang nama anaknya berinisal sama. Bah, kau yang meminta, kau yang mengingkari. Gua udah kadung jatuh cinta ama nama ini gimana duong.. Bukan karena ada huruf D dan Z lho, sungguh! Tapi kayaknya enak di panggil aja dan gak pasaran. Artinya menurut gua cukup bagus pula, bisa berarti anak laki-laki, guru atau siang. Nah daripada usul teman2 gua yang kurang ajar bahwa namanya harusnya mengandung kata banjir semacam Floody dsb, kan bagus artinya siang yang cerah:) Lama-lama hubby kasian juga dan mengizinkan:) Kalau nama panjangnya artinya Anak laki-laki dengan karakter yang terbaik. Kira2 begitulah harapan gua dan hubby.

Last but not least... introduce Diaz..



Your tiny footprints ready to start a journey  in our hearts

Little thinker

Sunbathing

Sometimes being a brother is even better than being  a superhero

Welcome Home
Song by Album " A Gift from God" by Susan Lenzles

Oh, little traveller..
Seems we've waited so long
Oh, little traveller..
Come and rest in my arms
We will keep you safe and warm

Welcome home my son, to where you belong
And wherever you go
May you know, you never alone
Precious child,
Welcome Home..

 

30 comments:

Bonnie said...

congrats mba! welcoming baby diaz....sehat terus ya baby *kecup2*

Veny said...

Congratz El, Diaz ada mirip2 nya sama Denzel
bener2 hebring lu ya , udh kena cacar pake pendarahan juga < bener2 miracle .
btw bener kata lu Diaz , namanya yg enak didenger ...hi22 ga pasaran pula .

nilola24 said...

cakepnyaa Diaz :-)

AdeLheid said...

Welcome dd Diaz, duh manisnya..
Paling demen liat foto yang terakhir :) Moga2 ntar berdua bisa jadi super hero nya si mommy ya~

mamipapa said...

anak elo ganteng2 loh el...diaz aja dr kecil udah keliatan potensi cakep hahaha...siap2 nanti pas gede anak2 jd rebutan cewe2:D

kapan hari gw ngimpi elo lahiran, trus jenguk bareng selvi. Gw blg selvi kok kaga ada patungan emas, pdhl elo bawa emas hahaha...kayanya itu pas elo lahiran...gw udah cerita selvi pas dia ajak patungan

malah gw kepikir karena mau samain sama denzel, pilih diaz...gw udah kepo ksh tau ferry iyah itu yg kita ketemu di yamaha ibu dokternya anak pertamanya denzel, makanya anak keduanya diaz hahahah trus gw blg keinget sama cameron diaz ;p ternyata gw salah prediksi hiihihih

Mamana Clo said...

Congratz !!!
Masih baby aja udah keliatan mirip ya ama kokonya hehee...
Sehat2 selalu yaa...

Melissa Octoviani said...

congratz cici.... iya ci, keliatan mirip ama kokonya hehehehe...

Leony said...

Ganteeennggg! Idungnya cakep! Waduh, ini baby kok traveler banget ya El? Congratsss!!

Btw gue liat foto yg paling bawah, kok rada mirip sama si abby hauhahaha...

Felicia said...

Diaz anteng yah keliatannya El?
Gw juga kalo lagi liatin Vanessa bobo ga abis2nya bersyukur dikasih anak yang semua sehat normal....secara dari history sebelum2nya bikin parno mulu sewaktu hamil.

Arman said...

congrats ya el!!!
baby diaz is so cute!!
dan foto yang dicium denzel itu uber cute!! :)

th3sea said...

Welcome Diaz... ^^
Congratz ya El & family...

Once in a Lifetime said...

@ Bonnie : Makasih ya Bonnn:)

@ Veny : Iya, Ven. Tahun lalu itu gak fit bener deh, perasaan sakit dan bedrest mlulu. Syukurlah berakhir baek:)

@ Tia : Makasiiih Tia:)

Once in a Lifetime said...

@ Inge : Awwww, Moga2 mrk berdua bisa jadi superheronya si mommy.. so sweet, thanks for quote ini. Amin.

@ Felice : Makasih ya Fel, elo bikin gua melayang2 aja. Semoga juga hatinya baek kayak kokonya:) Haha.. ada2 aja sampai kebawa mimpi. Kayaknya elo suka mimpi ya, sama dong. Gua hampir tiap hari mimpi beda ama hubby yang gak setahun sekali mimpinya.

@ Xiao Yan : Oh, mirip ya. Yang lihat langsung pada bilang gak mirip soalnya.

Once in a Lifetime said...

@ Melissa : Makasih ya Mel, hmm ada miripnya ya? Kalau gua lht kadang mirip kadang kagak:)

@ Leony : Iya nih, mudah2an gedenya anteng dibawa jalan. Gua udah rencana mau jalan2 ama dia nih. Thanks pujiannyaaaa.. Iya, setelah gua lihat2 mirip juga. Kayaknya bentuk muka dan matanya ya? Iya gak?

@ Felicia : Antengnya kalau pagi- sore tidur mlulu tapi malem suka dugem Fel, hiks. Mungkin masih siklus tidur dalam kandungan kan aktifnya tengah2 malam tuh, gak nangis sih tapi babling2 minta digendong.

Iya, kita yang pernah keguguran pasti lebih parnoan ya. Tapi pikir2 kalau it meant to be pasti Tuhan jaga trs sampai lahir dengan selamat tak kurang sesuatu apapun:) Vanessa juga makin cute dan murah tawa.

@ Arman : Thanks Man, gua juga paling suka foto terakhir.

@ Dessy : Makasih Des:)

debby tondo said...

congratss ya El, kalo dilihat2 matanya mirip Denzel ya, trus Denzel gimana sama dedenya?

limmyhl said...

selamat ya bu dokter.
baby diaz kecil2 udah keliatan calon ganteng.
saingan sama koko denzel nih.

Once in a Lifetime said...

@ Debby : Makasih Deb, so far Denzel sayang dan protektif ama Diaz, mungkin umurnya rada jauh dan dia emang udah ngebet pengen punya adik:)

@ Limmy : Thanks Lim, elo bikin gua besar kepala aja hehe..

nattever said...

El congrats lagi ya, diaz ganteng banget loh masi bayi aja idungnya uda mancung gitu.
eh lahirnya sesar apa normal jdnya?

Desiana Tjhin said...

Congrats yaa El.
Baby Diaz is so cute.
Namanya emang unik banget.

thecolorsofmylife said...

congrats lagi ya el.. iya nama Diaz emang jarang ya..
tapi waktu gw smp sma, ada temen yang namanya diaz :D

hebat yah denzel ama ddnya protektif banget... makanya gw seneng kalo beda agak jauh umurnya... si koko bisa jagain ddnya hihihi...
soalnya ni anak2 cuma beda 3 taun.. widihh.. tiap hari gontok2an mulu.. :P

sehat2 terus baby Diaz!

Angels said...

Congrats, El! ;D Diaz cute banget, mungillll :D

Belzy said...

El....congrats lagi ya say!! Diaz gantenggggg!! Itu poto yg lg sunbathing demen gue liatnya, terkesan tenang juga content gitu kayak lg bener2 enjoying sunbathing nya :). Tau ga sih el, ngliatin banyak baby yg sunbathing, gue baru nyadar kalo si Travis waktu baby ga pernah gue jemur loh. Bisa pengaruh jelek ke gedenya ga sih el? Dia ga kuning sih. Skarang malah cenderung putih pucat :(. Mana di sini jarang matahari pula :(

Belzy said...

El....congrats lagi ya say!! Diaz gantenggggg!! Itu poto yg lg sunbathing demen gue liatnya, terkesan tenang juga content gitu kayak lg bener2 enjoying sunbathing nya :). Tau ga sih el, ngliatin banyak baby yg sunbathing, gue baru nyadar kalo si Travis waktu baby ga pernah gue jemur loh. Bisa pengaruh jelek ke gedenya ga sih el? Dia ga kuning sih. Skarang malah cenderung putih pucat :(. Mana di sini jarang matahari pula :(

thesalem said...

Congrats El, Denzel, dan papa. Diaz gantengggg *ngeces*

Quinie said...

selamat ya mommy diaz. hohoho... namanya sama kaya sepupuku.
ikut berbahagia yaaa

Once in a Lifetime said...

@ Natalie : Thanks Nat, sc jadinya.

@ Desiana : Makasih Des, hehe emang cari yang agak unik:)

@ Ariany : Oh..mudah2an sih tetap akur tapi kan emang sekarang adiknya belom ngapa2in hehe.. gak tahu kalau udah rebutan mainan si koko Denzel, masih bs sabar gak dia.

Once in a Lifetime said...

@ Angels : Makasiiih Gel, emang imut banget apalagi dibandingin ama kokonya.

@ Bel : Kalau gak kuning ya gpp Bel, kalau Diaz sempet kuning jadi dianjurin jemur mana waktu itu mendung mlulu lagi. Travis putih kan karena genetik emang dari sononya hehe.. terus kan lagi winter kan? Cahaya matahari tetep perlu utk vitamin D. Asal gak sampai menghindar banget dari matahari harusnya jarang tuh yang kurang vit D.

@ Maryna : Haha.. kenapa ngiler Mar, emang Cyan masih krg ganteng apa?

Once in a Lifetime said...

@ Quinie : Thanks Ratu:) Oh ya? Ternyata ada juga Diaz2 berkeliaran, gua gak kenal satupun soalnya.

mamie_funky said...

wahh ternyata udah lahiran tohh? congrats yah el....nama Diaz emang jarang dan gak pasaran loh el...welcome to the world yah Diaz

Pinkbuble said...

Kenapa aku bisa kelewatan ini??
Congratssss el!! Welcome to the world Diaz!!

Post a Comment