Sunday, February 17, 2013

Big Bro

Belom cap go meh kan? Masih keburu buat Big brother Denz ngucapin Gong Xi Fa Cai, wishing aunties, uncles and friends have a prosperous year, health, joy and peace.






Gong Xi Gong Xi
Muka Denzel di sini udah kembali bulet ya? Gua lebih suka begitu, kalau panjang lebih kelihatan dewasa soalnya dan kurang imut:P Sempet beberapa saat setelah balik dari RS gua mellow2 sendiri lho. Sampai bingung nyari penyebab gak ketemu2, yang pasti ngeliat Denzel yang selama ini gua anggap "baby" kok ternyata gede banget dibanding adiknya. Kok tiba-tiba dia tumbuh gede tanpa gua sadari. Aneh kan? padahal gua yang sebelomnya berharap dia cepat2 gede, nyusul temen2 sekelasnya yang jangkung-jangkung itu.  Gua jadi inget-inget jaman dia baby semini si Diaz, jaman gua susuin dan mandiin. Jadi demen lihat foto-foto lama dan berasa kok waktu cepet banget berlalu.

Belom lagi gua merasa bersalah sekarang sering mengabaikan dia. Kan emang akhir-akhir ini Denz lebih mandiri dan gak terlalu membutuhkan kita *terutama gua*. Bisa entertain diri sendiri dengan baca, main mobil atau ke bawah ngajak mbak2 ngobrol. Untungnya malam masih ritual harus cium pipi, tangan gua terus pelok2an baru pergi tidur.

 Kadang serba salah, dia nyender deket2  gua yang lagi nyusuin, gua suka nyuruh dia minggir , habisnya dia kan lagi pilek. Mellow2nya waktu itu cukup parah sampai akhirnya gua maksa nangis aja biar legaan tapi gak bisa juga:) Akhirnya gua ajak hubby nonton film Ainun yang konon menguras air mata itu. Meski filmnya bagus dan gua cukup terharu  tapi gak mempan  menguras air mata gua juga:P Untung hanya dua hari perasaan tak menentu itu hilang sendiri. Blame on the hormones!

Kalau ditanya sikap Denz sama Diaz, sejauh ini dan moga2 gak gua jinx, Denzel adalah koko yang sempurna! Awal-awal kalau Diaz baru mengoek sekali aja, dia pasti ninggalin apa yang lagi dikerjain terus  nyuruh gua nyusuin. " Cepat mommy, Diaz lapar!", katanya panik. Biasanya gua cuek, lha baru aja disusuin dan itu cuma babbling2 bukan nangis kok. "Ayooo! Cepat! Kasiannnn!!" Weleh2, kalau setiap bersuara, Diaz dijejelin ASI, mungkin dia bakalan lebih cepet jadi bayi sumo ketimbang kamu dulu, nak.

Pernah sekali juga Denz begitu bangun tidur siang langsung cari adiknya spt biasa dan heboh gak ketemu soalnya lagi dibawa ke taman. Gua timbul isengnya dan bilang udah dibawa pulang pho-pho naik pesawat. Nangis lho anak itu.. padahal biasanya dia udah jaim banget gak mau ketahuan nangis. Kalau baru berkaca2 biasanya udah buru-buru ambil tissue terus tanya2 berulang.. "Keliatan gak nangisnya, ntar dimaluin temen gak?" Kali ini sambil nangis dia bilang dia janji akan jadi koko yang baik, gak  nakal, mau dengerin kata-kata gua, mau bagi lego ke Diaz bla bla.. yang mana gua biarin biar janjinya lebih panjang dulu wkwkw *mama tega*

Sampai detik ini belom keliatan jealousnya. Mungkin umurnya terpaut cukup jauh, terus udah agak lama dia minta punya adik cowok dan selama kehamilan juga udah gak sabar menanti keluarnya. Mudah-mudahan kedepannya Denzel tetap jadi koko yang baik untuk adiknya.

9 comments:

Arman said...

gong xi fa cai...
koko denzel tambah ganteng aja...

denzel emang pinter deh, gak jealous ama dedek ya.. jadi koko yang baik terus ya denzel!!! :)

debby tondo said...

disini Denzel mirip banget sama elo El :)

kayanya emang Denzel bakal jadi koko yg baik baik deh kan elo pernah cerita kalo dia kind-hearted kiddo :)

Melissa Octoviani said...

koko denzel so sweet banget, perhatian ama dedenya... ganteng pula... hehehe...

gong xi fa cai ya ci...

nilola24 said...

Gong xi juga El.

Denzel ganteng dehh.. so sweet pula. Terus jadi koko yang baik ya, Denzel

Mamana Clo said...

hahhaa.. bener banget el.. saat yg kecil lahir, si koko jadi keliatan gede banget.

Bisa-an aja lo kerjain Denzel ampe nangis wkwkkk.... tapi itu latihan juga ya supaya ntar gede ga cepet emosian :)

Angels said...

Gong Xiii Gong Xi :D
Denzel manis bangett sihh *cubit*
Ganteng :))

thecolorsofmylife said...

Good koko Denzel ! Smoga tetep bisa terus sayang dan jaga adeknya tanpa jelus2an ya... :D

Gong xi El!

Felicia said...

Denzel masih keliatan imut di foto...pinter ya jadi koko, sampe beneran nangis yah cariin Diaz, udah lama dinanti2kan ya :)
Gw juga samaan loh, keseringan liatin Vanessa mungil, begitu liat ko2nya jadi kek gede banget...hehe...

mamie_funky said...

gong xi fa cai el.....denzel tambah ganteng ajaaa....koko yang baek pula....gak berasa waktu berlalu, tau2 anak udah gede lohh

Post a Comment