Sunday, September 23, 2012

My Cute Narrator

The Golden Egg
by Margaret Wise Brown

Once there was a little bunny
He was all alone
One day he found an egg
He shook the egg, he rolled the egg, he jumped on the egg
But nothing happened
Then, the bunny went to sleep

Suddenly, popped out a little duckling
He was all alone
He saw a furry bunny
He shook the bunny, he rolled the bunny and he jumped on the bunny
The bunny woke up
They were not alone anymore
They sang and danced happily

Berikut videonya (sabar kalau loadingnya lama:P):

video


Sehari sebelom  cabut ke Bali, wali kelas Denzel ngasih secarik kertas berisi puisi di atas. Ceritanya Denzel diminta menghafalkan verse ke dua nursery rhyme itu. Minggu depannya murid-murid sekolah Denzel akan ngisi acara untuk Yam*ha Emporium.  Tapi tahu sendiri boro2 latian, kertasnya aja gak gua bawa. Alhasil sehabis madol 2 hari (Kamis, Jumat) plus weekend, kembali ke sekolah Denzel blank gak bisa:)

Waktu jemput, missnya tanya dan gua dengan malu2 jawab iya, emang belom dibacain sama sekali:P Lagian, gua bilang ntar kan ngomongnya rame2 kan? Denzel biar mangap2 pura2 ngomong ajalah wkwk... Si miss udah muka stress aja, "Ibuuu.. Nanti Denzel ngomongnya sendirian!!!" Hehe.. ok deh, tapi tahu sendiri anaknya mah angin2an, belom lagi gengsi dan sensitif. Baru juga gua mau ajarin, kalau dia ngomongnya loncat atau apa, langsung kabur dan mogok.

Ternyata pas hari Hnya di Emporium gua baru tahu, dia dan beberapa temen kelasnya ditunjuk jadi narator drama nari.  Selain itu,  baru rame2 nari  tarian caterpillar. Kalau Golden Egg ini jadi narasi pembuka tarian anak Nursery atau K1 gitu yang  pada jadi anak bebek dan kelenci. Gua harap miss di sekolah gak kapok buat milih Denzel lagi biarpun mamanya suka keliatan kurang suportif, sebenarnya gua menghargai banget pengalaman seperti ini biar anaknya pede dan berani tampil di depan umum.

 Jadi flashback dua tahun yang lalu yang mana pertama Denzel  naik panggung dan dia cuma disuruh ngomong sepatah kalimat "I'm Rudolph Raindeer bla bla bla", yang mana pas latihan di rumah juga kacao balao:P

Gak nyangka, anak itu bisa serius juga kalau di atas panggung, So proud of you!

7 comments:

Pitshu said...

sayang denzel na ga keliatan jelas yah ~

Arman said...

ah denzel kan emang pinter!!! :)

Once in a Lifetime said...

@ Pitshu : Pertama, datang nyaris telat krn macet jadinya gak dapat tempat duduk. Kedua ortu dilarang maju ke depan krn menghalangi pandangan ortu lain yang lagi duduk jadi cuma begini nih hasil video papanya:D Inipun udah bela2in jongkok di lorong:)

@ Arman : Thanks you, uncle Arman:)

debby tondo said...

suaranya Denzel serius deh :) good job!

dea said...

aku pengen liat danzil di kedeketan mbak :(

mamie_funky said...

wihhh...hebat ya si denzel...bisa tampil gitu, suaranya pun gak putus2 kayak anak kecil yang kagak hapal...hebat hebat...

Once in a Lifetime said...

@ Debby : Makasih Deb:)

@ Dea : Haha.. ntar kalau manggung lagi videonya dizoom deh.

@ Mamie funky : Biasa, kalau missnya yang ngajarin lebih serius kali. Kalau sama gua adanya pecicilan kok:)

Post a Comment