Thursday, April 19, 2012

All about Him part III



Cerita dulu soal si bocah...

Pilih Nama
Beberapa bulan yang lalu gua sempet keceplosan manggil dia "Moncil" setelah melihat kelakuannya yang menyulap ruang tamu jadi mirip TKP hasil kerusuhan. Tapi menyadari harusnya malah kasih julukan yang membangun, gua buru2 meralat dan nyebut dia si Macil (alih2 monster cilik jadi malaikat cilik:)).
Tahu2 beberapa saat yang lalu terjadi percakapan sbb:
" Mommy sekalang namaku Moncil." *mimik serius*
" Haaah?"
" Panggil aku Moncil."
Gleg, gawat, padahal dia gak pernah tanya lho kepanjangan Moncil maupun Macil. Soalnya gua emang suka kasih aneka nama julukan yang banyak dan sesuka hati seperti : Mochi, Pretzel (tak jauh dari nama makanan kata hubby), Kiddo dsb.
"Kenapa? Denzel kan nama yang bagus."
"Gak mau lagi, kalena Moncil lebih bagus, lebih boy."
*Huuuahhh, maksudnya macho kali, bocah ini kok kecil2 udah genit* Untung besoknya gak pernah diungkit lagi hihi.

Terbalik
Sekarang makin kritis dan pemerhati (lebih bagus daripada gua sebut dia bawel). Suka nanyanya belom ilang tp pertanyaannya suka bikin gua lebih pusing mikir jawabannya.

" Big bad wolf, in bahasa apa?'
" Serigala jahat besar, Denzel. Kan udah tahu, kok nanya terus?"
" Soalnya kok telbalik, Mommy?"
Gak ngerti gua diemin aja. Tapi dia nanya terus pertanyaan yang sama 10X jadi gua tanya lagi maksudnya. Katanya harusnya kan" besar jahat serigala" atau kalau dalam Inggris ya harusnya "wolf bad big". Kenapa ini dalam bahasa Indonesia dan Inggris tidak sama?
Sambil menggali2 pengetahuan MD (Menerangkan Diterangkan) dan DM jaman sekolah, gua berusaha menerangkan dengan kata2 yang simple. Tapi pas udah capek2 nerangin, gua nanya dia ngerti gak, eh kok gak ada jawaban ternyata udah kabur jauh sambil bawa mobil.
DENZELLL!! *tll njelimet kali ya buat anak seusia dia*

Masih soal terbalik, lagi sikat gigi di depan cermin wastafel. Tiba2 dia berseru laksana ketemu harta karun.
" Mommy, LIHAAAATTT!! Tulisannya jadi telbalik!!", sambil nunjuk cermin terus nunjuk tulisan di kaos gua.
"Iya, emang begitu."
Gak panjang lebar sambil mulut masih berbusa2 odol, si bocah lari sebelom sempat gua cegah. Ternyata dia pergi ambil buku2 cerita buat diliatin di cermin. Belom puas cepat2 nulis nama dia terus diliatin juga sambil ketawa2 heboh. Hal simple gitu bisa bikin anak excited ya?

Little Sweetheart
Rasanya tiap anak pasti merupakan yang terbaik di mata orang tuanya, ya nggak? Contohnya gua waktu kecil juga selalu dipanggil "Xiao gung cu" (little princess) oleh papa gua. Mungkin di matanya gua seprecious itu. Dia suka bilang gua adalah putri raja yang bakalan hidup bahagia forever after, married ama pangeran baik hati rupawan. Masuk SD gua protes, "Pa, kita tinggal di Indonesia, gak ada pangerannya kata guru, jadi gimana dong?" Tanpa ragu Papa gua langsung jawab, kalau di sini putri nanti dipinang oleh presiden wkwkwk... Gak kok, gak bikin gua besar kepala, mungkin karena tahu mama gua yang jarang kasih pujian dan lebih keras mendorong anak2nya, papa gua berusaha mengimbangi dan untuk saat2 spt itu gua merasa so loved and protected.

Nah, pasti juga dong gua ngerasa Denzel anak gua cute, anak yang manis, ganteng dan sejuta narsi lainnya. Tapi gua masih tahu diri mungkin timbangan gua gak obyektif lha ya, namanya anak sendiri. Mana kalau gua suka tanya hubby, "Anak kita cakep ya?" Dia suka bilang. "Biasa aja. Yang penting nanti hatinya baik."

Sampai suatu hari pas acara pemberkatan nikah saudara hubby. Lagi ngobrol2 ama saudara, tiba2 mbak gua nyamperin sambil ketawa2.
"Bu, si Denzel lagi dipinjem."
Gak ngerti maksudnya gua lihat ke arah yang ditunjuk... Oaaaalaaah, si bocah lagi diajak foto ama gadis2 teman pengantin. Ada kali 6-7 orang. Mereka gantian foto berdua ama Denzel pakai BB ganti2an. Terus pas gua nyamperin, mereka tanya.
"Ci, anaknya ya? imut banget jadi kita tadi ajak foto."
Gua rasanya ya bangga, ya takjub rada2 aneh dan merinding tapi agak2 gak rela juga huahuahua, begini rasanya kali ya orang tua yang anaknya jadi artis ehm..ehmm * dilarang protes:P*

Penampilan artis cilik kala itu spt ini :




Gimana? Ada yang mau ngajak foto bareng? Hahaha..

16 comments:

Leony said...

Bagus El kalau anak tuh punya curiosity yang tinggi. Walaupun kita lemes neranginnya hahahaha... Daripada dia gak nanya sama sekali, berlagak tau padahal gak tau? Ya nggak ?

Btw, gue ngerti kenapa gadis2 pada gemes. Selain Denzel ganteng dan lucu, pakaian dan aksesoriesnya juga pas! Kayak bintang Korea hahahaha...

Pitshu said...

bagi g sih Denzel ganteng wakakaka.. waktu ketemu di TA, KYAAA!!! salaman ama Denzel manis banget cute banget hahaha :)
bagi g sih sejauh ini liat orang selain dari luar dari dalam juga, klo orang na biasa aja, tapi ramah keliatan na jadi lebih aja hahahaha :)

Arman said...

1. ya ampun denzel... kerenan nama denzel kemana2 dibanding moncil! hahaha.

2. iya ribet emang ngejelasin masalah kebalik2 antara urutan di bhs inggris dan indo. dulu si andrew juga tiap kali ngomong kunci mobil itu key car. karena ngikutin bhs indo. hahaha.
tapi emang kalo mau dijelasin pake konsep DM atau MD gitu sih ribet kayaknya el, anak2 belum ngeh. kayaknya lebih efektif kalo kita revisi aja terus tiap kali mereka ngomong, lama2 mereka bisa ngeh sendiri harusnya gimana. :D

3. ganteng banget!! gak heran pada minta poto2... hahaha

Pinkbuble said...

Gw mau foto sama Denzel ^^
Dan emaknya ahrus rela loh yaaa...hahahaha

Veny said...

makin gede makin ganteng EL , MAKIN CERDAS N KRITIS .

kartika said...

ampir mirip tuh ama sebutan Enrico...mocil aka monyet kecil ahhahaa...

Ah Boy's Mom said...

mauuu... auntie mau dooong foto sama denzel yg ganteng.
klo fotonya sama bumil, mamanya harus rela dong ya. hehehehe....

Angel said...

udha lama ga liat foto terbaru, makin cakep Denzel nya!! :DBisa jadi foto model nih kalo udah gede :D

katrin said...

Mungkin di telinga bocahnya, "moncil" itu cute, cool utk ukuran bocah ahhahaha...

Seneng punya anak kritis ya El, tapi kadang pusing juga kalo musti jelasin ke bahasa bocah.

Denzel udah tambah gede nih, n keren!! gw juga mau loh foto ama Denz nanti kalo ketemu, trus gw jadiin profil di bb, emaknya harus rela hahahahaa...

Once in a Lifetime said...

@ Leony : Makasih pujiannya Le. Asyiik, kalau asesoris boleh dong mommynya take the credit:P

@ Pitshu : Makasih auntie Pitshu:) Iya, yang ramah apalagi baik inner beautynya lebih kerasa ya,Pit.

@ Arman :
1. Tul, tp si macil ini suka minta ganti nama beberapa kali ke yang aneh2. Kadang dia cipta aja sendiri hiks hiks
2. Bener..bener.. tp kalau gak diterangin suka sok nanya kenapa berkali2. Harusnya dijawab aja because I said so haha.
3. Auww, makasih uncle:)

Once in a Lifetime said...

@ Elrica : Sama yang kenal apalagi auntie El pasti rela dong wkwk..

@ Veny : Makasih ya Ven:D

@ Kartika : Oh ya?? Hihi bener juga ya mocil emang kelakuannya Denzel juga mirip sih, gelantung sana sini, kayang kesana kemari, jadi ide panggilan nama baru.

Once in a Lifetime said...

@ Lena : Relaaa banget, siapa tahu nanti Denzel jadi ketepa punya dede hihi.

@ Angel : Duh makasih ya auntie.

@ Katrin : Heran gua juga, mungkin moncil lebih ke nama kekartun2an? Ntar udah gede gua ceritain ah biar malu dia haha.. Iya, makin suka nanya macam2 tapi kadang diterangin juga gak mudeng. Boleh dong Kat, gua aja pengen foto ama elo hehe, boleh gak?

bonnie said...

ya ampun, yang denzel kaget tulisan kebalik di kaca tuh so cute banget mba! no wonder klo pada byk yg mau foto ama denzel, he is super cute!

pepipepo said...

Denzel ganteng booook, kayak artis korea :)) btw gue setuju sama leony. Better anak lo banyak tanya daripada sotoy lagipula denzel emang beneran kritis. Salam kenal ya El. Mau dong bonus poto bareng anak jij :p

Belzy said...

Ihhhh Denzel gantengggg. Aunty Bel jg mau poto bareng ama denzel *lohhh?*. nti ya denzel, aunty bikin anak cewe dulu, abis itu poto bareng ama denzel dehhh :)

Once in a Lifetime said...

@ Bonnie : Thank you Bon:) Tunggu ya bentar lagi pippo juga akan keluarin jurus2nya haha..

@ Pepipepo : Salam kenal juga, wah makasih. Duh Denzel nuai pujian nih:)

@ Bel : Lha sekarang cowok kan Bel? Mesti nunggu lagi dong Denzelnya haha..

Post a Comment