Monday, March 05, 2012

Maxi's Resto

Sebelom pulang ke Jakarta dari Padalarang kemaren, mampir dulu ke Bandung buat ketemu oma Denzel dan sempat lunch di Maxi's. Kalau ada yang tahu, dulunya tempat ini Glosis. Ciumbuleuit (tapi masuk lagi ke jalan kecil). Enak banget tempatnya, lapangan rumputnya luas terus kayak ada glass house dan lapangan rumput luas segala yang bisa buat acara wedding, ultah anak, arisan blogger? Berikut makanan yang dipesan:

1. Zuppa ala maxi 19 K dan corn soup 16 K


Appetizer ini biasa aja, zuppanya kurang fluffy. Foto kanan cuma mau nunjukin suasana resto krn lupa difoto (hujan mlulu) yang asri bonus Denzel lagi menolak mentah2 sup, dia sukanya sup yang bening.

2. Petite di pollo ala valdostana 43 K

Dada ayam dengan saus jamur. Kata hubby sih enak.

3. Spaghetti del caesare 43 K

Kenapa di Bandung lagi banyak spaghetti dengan mozarella yang dipanggang ya? Enak juga sih tapi porsinya kelewat besaaar.

4. Grilled Norwegian Salmon 63 K


Ini pesanan gua. Enak tapi kurang banyak porsinya hiks, mungkin karena enak kali ya jadi berasa kurang, terus gua bagi2 pula ke Denzel takut dia kurang pizzanya:P

5. Pizza quatro formaggi 54 K

Pilihan Denzel dan asli enaaaak banget. Tadinya ditanya mau tipis atau tebel, gua pilihin yang tipis. Saking enaknya dijambret ama gua, hubby, MIL juga. Kasian Denzel gak berani nolak hihi..
Minumnya dikasih air putih so gak pesen minum lagi.

Overall makanan dan suasana nyaman. Boleh dicoba kalau main ke Bandung.

Maxi's resto
Masuk dari Jl. Ciumbuleuit (ikutin papan petunjuk)
Jl. Gunung Agung 8
Bandung, Jawa Barat
Phone: 0222032666

9 comments:

Clo said...

glosis ciumbuleuit udah ga ada? hihi.. gw blom pernah makan disana walopun 5 tahun di bandung..

kapan ya bisa gathering blogger moms ke bandung lagi..

Leony said...

Waahhhh udah 2 kali nih temen gue yang orang Bandung nikah di sana. Pesta kebun gitu, bagus deh. Tapi kalo makanan buffet gitu biasa aja ya. Next time kudu bener2 duduk dan makan beneran deh :D

debby tondo said...

tempatnya asri bener kayanya..seru juga kalo arisan blogger di bandung ya hehe

Once in a Lifetime said...

@ Xiao Yan : Pindah kayaknya Xiao. Dulu kuliah di Bandung toh? haha kalau ada gathering bisa jadi guide nih:)

@ Leony : Keren sih, Le. Dulu gua pengen banget garden party apa daya nikahnya pas musim hujan hiks.. Beda kali makanan merit ama ala carte. Cobain deh, malam2 romantis kali ya.

@ Debby : Iya, adem pula. Ayo2 arisan berikut di Bandung aja hihi..

Veny said...

g sesekali mau ah cobain ke maxi's , g udah brp kali ke daerah ciumbuleit
ember di dlm sana bny resto2 n cafe .

Pitshu said...

kapan2 main ke karawang, cuma ga ada pemandangan indah dan hotel cakep sih hahahaha :)

khatsa said...

Pengen pizza ama spaghetti nya...menggugah selera hahaa.... Denzel bener2 suka pizza ya...

Next time ke Bandung mau cobain ah...

AdeLheid said...

salmonnya emang keliatan enak banget sayang kentangnya jg cm dikit jadi klo aku pasti ga kenyang jg wakakaka...

Once in a Lifetime said...

@ Veny : Cobain deh Ven kalo ke Bandung lagi.

@ Pitshu : Hubby pernah co-ass public health di sana, katanya sih pemandangan bagus dengan hamparan sawah yang membentang sejauh mata memandang. Cuma gua kan gak kenal siapa2 hehe atau blh juga kalau pas elo ada di sana:)

@ Katrin : Suka banget dia, sampai gua yang kadang bosen.

@ Inge : Pilihannya boleh kentang atau nasi. Iya tuh dikit ya padahal kentangnya enak lho.

Post a Comment