Thursday, August 11, 2011

All about Him part II

Sweet pea Denzel

Mami lagi serius baca koran/novel tiba-tiba Denzel datang menyergap terus bilang dengan nada gemes: " Ih, Denzel sayaaaaaaang sekali ama Mommy..mmuah cup cup cup." ciumin gua sambil ninggalin lelehan liur di sekujur wajah.

Jaim Denzel

Denzel : "Mau..mau..ayo minta" sambil lonjak-lonjak
Mami : " Pedes dan asam Denzel! Gak boleh buat anak kecil"
Denzel : "MAU MAU COBA MAUUUUUU!" 100x
Mami : "Silahkan tanggung sendiri" *dengan kejam kasih chewy tamarind spicy flavour*
Denzel dengan hati-hati mengunyah terus mata agak delak delik dan mangap kepedesan plus keaseman
Mami : "Hihi.. enak gak?" *jahil*
Denzel : "Enak mommy, enak kok gak asem gak pedes, Yummmiii", katanya memaksakan diri sambil angkat jempol
Mami : "Nih, satu lagi kalau enak"
Denzel : "....................nanti sole (sore) aja..." *kabur*

Diplomatic Denzel
Kalau sepupu datang dan maksa mau pinjam alias bawa pulang mobil kesayangannya.
Maka kata Denzel, " Boleh, tapi nanti sole aja ya...." *umpetin mobil*

Disuruh minum susu, yang absolutely not his favourite.
Maka kata Denzel, "Bental lagi mommy, masih panas" (jelas-jelas susunya udah dingin dari 30 menit yang lalu)

Disuruh mandi padahal lagi asyik nonton
Maka kata Denzel, "Be patient mommy, Denzel izz busy, okay??"
Kalau gua udah keluar asap, "Nanti sole ya? * Okay? .. mommy lucu deh." *cium-cium gua*

Blunt Denzel
Lagi makan di Ajisen, begitu duduk di tatami langung si bocah dengan suara keras nunjuk anak muda rambut cepak di sebelah,
"Mommy, liat ada GIANT (dari doraemon) makan juga!"
Mami :" Pssssst, diam cepat duduk"
Denzel :" Tapi kan benel GIANT, mommy... GENDUT, badannya BESALL SEKALI telus BOTAK juga"
Mami : Gertak gigi, dudukin paksa bocah, sambil bisik-bisik nasehati gak boleh gak sopan ama orang.
Denzel : " Gak sopan kalena?"
Mami : " Bilang hal-hal yang bikin orangnya jadi sedih"
Denzel : " Gak sedih, tuh koko GIANT smile sama Denzel. HALO KOKO GIANT!!!" balik lambai-lambai ama anak muda yang naas. Anehnya memang dia masih senyum ama Denzel huaaah, yang ada gua senyum2 minta maaf.

Ini yang masih susah banget...bluntnya gak kira-kira dan bisa gua mati kutu berdiri seperti:

"Kok mommy tangannya banyak bulunya?"
"Kenapa Daddy banyak tahi lalat? Ketemu di mana lalat-lalatnya banyak begitu?"
dsb dsb. Sementara ini yang gua ingat, yang lain mungkin sudah secara paksa masuk ke dalam unconsciousness:P

Kata hubby biarin aja, emang fasenya dia, toh gak sengaja. Pelan2 aja dibilanginnya:(

Terus suka pakai kata sifat tak pada tempatnya,
Merengek minta mainan yang mahal banget. Gua menolak dan dia tanya kenapa, gua bilang terlalu mahal untuk mainan seperti ini.
Denzel " Oh, mahal ya? Gak papa kok mommy. Yang penting sehat"
SPGnya sampai ikut ngikik dengernya. Jelas gak sehat kan buat dompet mommy:P

DONZILLA
Pada dasarnya Denzel anak yang selalu happy dan seiring umur sudah hampir gak pernah temper tantrum lagi , tapi kadang-kadang tanpa terduga muncul juga. Kemaren pas ultah dia, sampai jam 12 masih ada segerombolan teman2 kuliah gua yang baru muncul. Mungkin Denzel udah bosen, capek dan mau pulang tiba-tiba bertingkah angkat2 kursi spt binaragawan. Ketawa dong teman-teman gua liat tingkah dia. Diketawain ngamuklah DOnzilla yang sudah rewel dan bete, kursi dilempar, barang-barang di meja (kado2, tas) dsapu habis sampai anak2 teman gua yang SD aja nangis. Sampai gua gak enak hati, untung masih bisa ditenangin dan akhirnya dia nyamperin satu2 anak itu minta maaf tp mereka udah kadung takut ama dia:(

Angelic Denzel
Kemaren gua sakit mata
Tanpa diminta Denzel pas doa malam , " Dear God, Please heal mommy's eye. Denzel will be good boy..." so sweet:)

Denzel, denzel.. biarpun kamu lagi keluar hallo ataupun tanduk, mommy akan selalu sayang kamu apa adanya dan berusaha jadi mommy yang terbaik, bisa mendidik dan membimbingmu selalu..



21 comments:

daadaachan said...

Hahahha Denzel cute banget, El. Anaknya bener2 blak2an banget yah, hahaha. Dia suka tanya yang aneh2 ga? Kadang sampe bingung kalo jawabinnya kali yah. Tapi lucu, gua suka anak model gitu, jadi otaknya mikir, hehehe.

Veny said...

aiyaahhh Denzel so cute banget !
El wkt di HK maren g stay di Royal Plaza as usual trus ketemu pegawai Htl yg mukanya mirip Denzel cakep gitu , dia senyum terus n ramah .
and say good bye waktu kita check out , g lgs inget anak lu El , beneran mirip Denzel cakep putih matanya berbinar ramah huahahaaa

ameykiyut said...

ya ampunnnn itu koko giant kocak banget wakkakakak gpp El, itu tandanya si Denzel anak cerdas :D

Clo said...

hahaha.. lucunya denzel.. ntar kalo udah gede dia pasti ketawa-ketawa juga baca postingan mamanya..

debby tondo said...

wah tantrumnya sama kaya alden, suka nimpukin barang ke orang...

kayanya Denzel pinter ngerayu nih El, niru sapa tuh hehe

Pucca said...

pengen ketemu denzel lagi ah.. waktu itu masih kecil, blom bawel kaya skarang, kira2 nanti gua dibilang apa ya? pasti tante cantik kan denzel *kedip2 genit*

Leony said...

Awwwww.... Kalo yang sour candy itu bukan cuma jaim, tapi gengsi hahahahah....

Cyntha said...

hahahaha...yg lucu bisa2nya dia nanya lalatnya nemu dimana :D

lucu banget sih kamu denzel ^_^

Arman said...

huahahaha lucu banget...
yang gak apa mahal yang penting sehat itu asli konyol banget. apa coba maksudnya ya. huahahahaha...

anak seumuran denzel emang masih polos, dan belum terlalu bisa dibilangin kalo lagi ngomongin orang tuh gak boleh kenceng2. hihihihihi. si andrew juga dulu gitu. untungnya disini orang gak ngerti ya kalo kita ngomong indo. :P

sampe seakrang aja dia masih suka lupa, kalo ngomongin orang masih sambil nunjuk2. hihihihi. ya kudu diinget2in terus aja kali ya el... :D

Ah Boy's Mom said...

huahahahhaa... asli gw ngakak baca postingan ini. lucu2 banget celetukannya. auntie jadi pengen ketemu denzel nih.... gemeeess.

Bonnie said...

ya ampyuuun denzel, bisa banget ngerayu mommie nya klo ngelak mandi..xixixi...

Journal Mommy Yenny said...

hihihi...aih..demen ngeles dan nawar2 ya..hahahaa tapi ngerayu nya juga sweet bener..
iyalah lagi fase nya El.. suka tanpa sadar bikin kita "malu" yaa

khatsa said...

Yak ampun denzel lucu buaangeedh...bikin auntie pengen cepet2 punya bebi hahahaaa.Seringnya kalo ga mau ditunda nanti sore ya, El,trus yg bilang gapapa mahal, yang penting sehat itu kalo gw jadi shopgirlnya pasti udah gw ajak foto si denzel, lho??hahahaa.... Denzel kalo gede ntar udah cakep, ceria, smart lagi, muaahh...

pinkbuble said...

Awwwwwww...super cute banget denzel!!
Kl anak ku perempuan..aku mau kenelin ke denzel, bolehkah??

nilola24 said...

Hahahaha...kocak banget Denzel. Ternyata dia udah sadar kesehatan walaupun ga nyambung. Hahahaha..

Quinie said...

huahaha denzel ngegemesin...
pakabar bu?
sibuk banget ya?

ashleyprincess said...

so sweet danzel.. en lucuuuu bgt ^^
paling suka yang "gapapa mahal yg penting sehat" wkwkwkwk itu mah gw bgt deh, kalo mau bujuk laki gw beli sesuatu yg mahal, pasti bilang gt, gapapa pi mahal, yg penting sehat drpd mahal2 keluar duit buat ke dokter.. hehehehe.. denzel pasti denger dr mami juga ya? ^^

Once in a Lifetime said...

@ Linda : Dulu kalau lihat anak orang lain model begitu gua selalu bilang lucuuu, tp kalau anak sendiri yang nanyanya gak berenti2, kadang gak selalu lucu lagi :)

@ Veny : Hah, serius Ven? Gua juga paling suka lihat cowok2 HK, ganteng2 banget ya, malah menurut gua lebih ganteng drpd cowok Korea. Ada fotonya gak hihi..

@ Amey : Makasih Mey, aminnn.

@ Xiao Yan : Iya, malu nggak dia tuh haha.. jangan2 anak kita malah malu dan takut temen2nya baca:P

Once in a Lifetime said...

@ Debby : Iya, takutnya orang yang gak ngerti marah kan kalau temper tantrum begitu.
Duh mirip siapa ya, perasaan gua dan hubby berdua gak jago ngerayu deh.

@ Viol : Doakenlah semoga pas ketemu Denzelnya gak lagi tantrum haha.. Kalau nggak pasti dong dia bisik2 ama gua :tante Viol cakep yaaa

@ Leony : Eh, bener Le. Gua tadi gak nemu kata yang pas, gengsi! Anak itu gengsinya gede akhir2 ini.

@ Cyntha : Iya, pertanyaannya ajaib2 gitu, Cyn. Aira udah bawel juga belom?

Once in a Lifetime said...

@ Arman : Nah itu satu lagi, nunjuk2 orang! Wah Andrew masih begitu ya, berarti utk 2 thn ke depan Denzel juga dong *tepok jidat*

@ Lena : Iya, biar Denzel bs main juga ama Ah boy.

@ Bonnie : Emang tuh, ngerjain emaknya aja nih hehe..

@ Yenny : Bener Yen, kudu dinikmati harusnya fase ini, tp kadang2 bikin kita mati kutu di depan orang.

Once in a Lifetime said...

@ Khatsa : Ayo Khat, cia you. Emang andalannya nanti sore atau besok ya. Kata mama gua mungkin dia gak mau ngecewain orang haha..
Amin doa2nya:)

@ Elrica : Ayo, el. Ditunggu deh:)

@ Tia : Asal nyamber dia mah, mungkin pikirnya kalau bawa2 kata sehat gua bakal lumer:P

@ Ratu : Halo Ratu, Met Lebaran. Maaf lahir batin. Iya nih belom bw lagi. Gimana kabarnya jg?

@ Mei : Dia pakai kata sehat mungkin supaya kita lumer. Kalau maminya mungkin lebih banyak ceplos : "yang penting murah dan sehat" Hahahaha...

Post a Comment