Monday, July 11, 2011

Gembul #2

Kalau gak bisa tidur, biasanya orang hitung domba ya? Nah pas gua kecil, kalau bolak balik masih gelisah, gua menenangkan diri dengan menghitung makanan kesukaan:D Misalnya hitung sate satu tusuk..dua tusuk.....seratus delapan puluh tujuh tusuk dan sukses tidur dengan ileran hehe... Pernah satu kali gua mimpi lemari gede di rumah tiba-tiba isinya coklat semua dikasih entah sama siapa. Tapi dasar mimpi indah never last long, dalam mimpi itu cici gua menjarah semua isinya:( Bangun2 langsung gua pukul cici gua yang berujung kita gebuk2an, padahal dia udah jelasin lho bahwa gua pasti tadi mimpi, tp rasa bo kam buannya masih membuncah.

Denzel juga sama parahnya. Kalau kita lagi makan sesuatu, secara instinktif dia yang lagi di kejauhan dan konsen main bisa tiba2 datang lelarian nanya kita lagi makan apa dan minta jatah:P Pernah juga kita pura2 gak ngasih, dia bisa tarik2 tangan kita sekuat tenaga ke arah mulutnya yang menganga lebar seperti anak burung minta cacing. Aneh juga ya, kok tetap kurus2 aja. Missnya di Nursery pernah ngomong begini ama gua: "I'm amazed how Denzel can eat so much":P Gua ampe parno dan deg2an takut pertanyaan dia selanjutnya adalah bakat bawaan dari siapakah itu?

Sering-sering juga si bocah ngigau dalam tidurnya. Yang pasti kata-kata yang keluar bukan Mommy/ Mama/Daddy/Papa yang manis-manis tapi..
"KELUPUKKK! Mauuuu" (kerupuk-red)
" Coklat punya DENZEEEEL!!!"

Pas sepupu gua berkunjung Denzel dikasih lollipop, karena gak pernah gua beliin (too many sugar) dia excited dan akhirnya gua ijinin makan kali itu. Tengah malam si bocah bikin adegan nangis berderai2 air mata sambil duduk tegak.
" BALIKIN!!! BALIKIN LOLIPOPNYAAAA!!!" Haiya, udah diterangin lolipop udah dalam perut, dia masih nangis mewek2 sepuluh menit dan harus ditenangin.

Terus yang paling anyar nih, tiba2 dia tanya,
"Dede kok namanya loti?"
"Siapa?" *bingung*
"Tuh dede BLEAD-li"
"Hah Siapa??"
"Yang ulang tahun juga, dede BLEEEAD"
Ampunn... beribu ampun Selvi manis, bukan gua yang punya ide mengubah nama Bradley. Tadi elo telpon gua jadi ingat kejadian ini:)


PS : Gak perlu diterangin lagi kan kenapa judulnya pake embel-embel#2

21 comments:

Satelite said...

huahahahahah dede lotiii...aduhhh denzelll kalo gitu nanti ketemu tante bebek jangan dijilatin terus ya,... secara nama tante bebek kan lolita...nanti dikira lollypop terus deh sama Denzel....

debby tondo said...

berarti Denzel nurunin elo tuh El, doyan makan tp tetep langsing :)

untung Bradley gak 'dimakan' sama Denzel, soalnya kan dikira roti ;p

btw gembul #1 yg mana?

Journal Mommy Yenny said...

hihihihi...lucu amat ngigonya...hahahaha
anak2 gue juga makannya banyak, El, tapi sama aja..masih kurus2 juga...

Clo said...

hahaha.. lucu banget.. lo bisa ampe pukul2an ama cici gara2 mimpi..
bener2 nurun ke denzel ya.. mimpinya makanan terus kayanya..

clo1 maniak kerupuk dan segala sesuatu yang kriuk nih.. gawat.. gara2nya sih papa-mamana juga doyan hahaha...

Leony said...

Hahahahaha... kayaknya kalian berdua itu, selain gembul, juga mempunyai daya imajinasi yang sama :P Makanan gak ada, sama2 dicariin hahahah...

Arman said...

kalo gembul #2 nya si denzel, berarti gembul #1 nya elu ya el? hehehe

Pucca said...

aduuh. denzel.. gua ketawa perut gua sampe kegoncang2 hahahaha..
lucu banget sih el, ovj jadi gak lucu donk ya kalo dibandingin denzel :D

untung missnya gak tanya ya, tapi dia ada mengeluarkan tampang menyelidik gitu gak el? yang kaya di sinetron2 :P

pinkbuble said...

Gw masi cengir2 nih bacain blog temen temen semua..topik hari ini adalah ngi go..hahahaha..
Dan denzel termasuk kategori ngi go makanan euy..ahahahaha..oh my, lu ga kaget el tengah malem maen drama minta lollipop??

Ah Boy's Mom said...

huahahahaha.... wakakakaka.... *masih ngakak ga brenti nih,

lucu banget bisa2an nyambung ke dede loti. beneran ya kalo gitu like son like mother dooong. hihihihi.

once_alifetime said...

@ Bebek : Haha.. emang suka asosiasi nama orang ke makanan nih, dulu gurunya Donna juga dipanggil Miss donat.

@ Denzel : Tp sering kali dibilang kok kecil, kok kurus, gak mau makan ya hahaha.. penampilan menipu. Yang penting MIL udah ngerti setelah melihat sendiri cara makan cucunya kalau nggak gua yang dicecar :P

@ Yenny : Enak juga sih ya punya anak yang doyan makan, gua suka lihat keponakan gua yang saban makan harus dikejar dan dicekokin, stress.



@

once_alifetime said...

@ Xiao Yan : Selain makan, gua juga hobi mimpi sih, kayaknya tiada hari tanpa mimpi, bisa juga sehari mimpi beberapa episode, udah kayak hiburan tersendiri:)

@ Leony : Iya nih, malu ah *blushing*

@ Arman : Hush, jgn keras2. Itu pertanyaan retorik kan?

once_alifetime said...

@ Viol : Pasti elo lagi kebanyakan nonton sinetron deh:) Rasanya sih iya, trs jgn lupa diimbuhi nada2 tegang ala sinetron jg ya:P

@ Elrica : Kalau dulu2 sih cuma mimpi buruk tp gak jelas apaan El, cuma nangis teriak2 nyari gua. Nah yang heboh sekarang nyarinya makanan mulu hihi..

@ Lena : Iya, kan Len, kadang pertanyaan anak tuh gak disangka2 dan gak diduga2 hehe...

daadaachan said...

Hahhahhahah Denzel kreatif banget kasih namanya. Lucu amat ngigo-nya, El. Bisa2nya teriak makanan, hahahha. Lu sekarang masih bayangin sate ga kalo belon tidur? Hahahhaha.

Veny said...

Lis Denzel kae emak bapaknya kecil2 udah doyan makan enak, tp dia kae ortunya juga yah tetep langsing biar mkn banyak . enak nya !!!
btw kiriman paket udah terima n apel jg masih seger thank you El !

nilola24 said...

Wakakakakaka....kocak banget Denzel. Hihihih...gue sampe geli bacanya.

Chris juga makannya banyak, El. tapi badannya ga gemuk melainkan meninggi :-) Ga apa deh, yang penting sehat ya

Selvi said...

sekarang gua ikutan manggil bradley dede loti. hihihi lucu.

denzel pinter yah, si brandon males belajar inggris jadi setiap ditanya jawabnya asal. Lama lama gua jadi males ajarin dia vocab lagi.

Quinie said...

huahahaa... hope dreams come true ya? gua kalo mimpi bukan mimpi rebutan, tapi mimpi cerita...
gua mau baca part#1nya ahhh

Belzy said...

Hahahahahahah.....saaa...gue ampe ngikik2 ndiri baca postingan elo. Apalagi yg denzel ngigo balikin lolipop nya...hahahahah.aduhhh lucu bgt deh denzel :). Gembul #1 nya mami yaaaa..... :) * kaburrrr*

Angels said...

hahaha ngigonya lucu :))

Btw, berarti denzel gampang makan dong, El dari dulu?

once_alifetime said...

@ Linda : Nggak dong, Lin, bisa2 gua ngemil tengah malam. Sekarang lebih kreatif gua itung gua lagi jumping rope, itung2 bakal kalori imajinatif hahaha...

@ Veny : Iya sih, tp ama sodara yang liat cara makan Denzel pada bilang nih anak pasti cacingan, gak mungkin makan banyak begini tetap kurus, sebel juga padahal gua kan tiap 6 bulan kasih obat cacing.

@ Tia : Wah, Chris juga doyan makan ya. Toss!

once_alifetime said...

@ Ratu : # Bukan part tapi number:P

@ Selvi : Iya, roti manis yang lezat haha.. Namanya anak2. Denzel kalau yang mengena ke hobinya langsung ingat. Kalau yg lain juga nggak kok.

@ Bel : Hihi, iya.. *malu*

@ Angels : Dari 6 bulan saat pertama icip MPASI, gua lihat videonya dia nangis2 karena gua kurang cepat nyuapin dia biskuit susu. Aih, gembul dari sononya:)

Post a Comment