Thursday, July 07, 2011

Let's Party..

Dari empat kali ultah, cuma ultah Denzel yang pertama doang yang kita rayain agak meriah yakni di Mc D TA. Melihat si bocah kala itu gak nyaman dan rewel, maka ultah kedua dan ketiga cuma bikin acara makan-makan keluarga aja. Oh, ya sebagai tambahan ultah ketiga dirayain di Tumble T*ts juga. Nah tahun ini sama sekali gak kepikiran mau ultah di mana karena hubby dan gua pergi ke Praha awal Juni selama 10 hari. Seluruh perhatian, energi dan kekhawatiran hanya tertuju apakah Denzel akan baik2 aja gua tinggal ama pho2 and kung2 yang datang khusus menjaga dia?

Eh, ternyata sepulangnya kita, Denzel minta dirayain ultah di sekolah! Soalnya ada beberapa temannya yang ultah dan kayaknya mereka bersenang2:D Waktu gua terangin ultahnya akan jatoh pas liburan, si bocah bilang kalau begitu mau ultah di rumah aja. Hadoh, repot amat atuh! Mungkin gua bukan tipe orang yang suka nyiap2in tetek bengek acara ultah, rasanya malesss aja. Kalau bisa tanpa planning langsung ke resto makan, selesai beres. Tapi setelah beberapa kali Denzel mention ttg hal itu sambil nyebut2 teman2 yang bakalan dia undang, gua iba juga, mungkin jg campur rasa bersalah udah ninggalin dia (meski katanya Denzel such an angel saat ditinggal).

Pesan tempat 2 minggu kurang, dapatnya ya sisa slot yakni Sabtu pagi tp untungnya nih masih pas hari H ultah, nggak harus seminggu sebelom/setelahnya. Gua terpaksa cuti sementara hubby geser jam praktek ke jam 13. Mepet banget kan? Makanya gua minta teman2 datang pagian jam 9.30 haha.. eh ternyata gua sendirinya nya tiba hampir jam 10. Mana udah ada teman2 yang datang. Maaf ya Yulia, Xiao ama siapa lagi ya.. hehe.. Gara2nya gua balik lagi ke rumah setelah separoh jalan karena lupa bawa baju ultah (Denzel masih pake baju rumah sambil minum susu krn gua takut susu coklatnya tumpah ke baju). Udah setengah jalan baru nyadar *getok2 kepala ke dashboard*. Hubby sempat bilang gak papa pake baju itu saja, haiya dasar cowok!

Yang seru soal goody bags. Awalnya gua pengen kasih parcel buah doang, sehat dan unik:) Hubby dengan jahatnya bilang nanti anak2 pulang dengan muka lonjong spt pepaya, kan gak semua suka buah:( Sempat pusing trs tiba2 gua teringat dulu saat anak pemilik kost ultah ke-3 kita masing2 dikasih goody bags mug dan ternyata sangat berguna hehe.. maklum anak kost perlengkapan makannya minimalis. Terus jadinya bertahun2 di sana kita jadi ingat terus tgl ultahnya dan patungan kasih kado hehe.. Habis anaknya lucu dan cakep banget, ada turunan darah Belanda jadi indo2 gitu. Siapa tahu setelah dibagi2 ntar sanak saudara, handai tolan, teman2 jadi ingat ultah Denzel terus juga hahaha...

Parahnya tukang mug ini desainnya kacao beliao, akhirnya gua bantu bikin dari scrapbook instan tp setelah jatoh di tangan dia hancur lebur. Mana waktu itu udah mepet banget waktunya, akhirnya gua dengan malu hati deh minta tolong Jenz untuk bantu mendesain dan hasilnya gua suka banget! Thanks a lot, Jen:) Sayang hasil cetak di tukang mugnya fotonya jadi agak sedikit kehijau2an. Tapi tetap bagus kan? *ngotot* Dan mdh2an berguna ya:) Isi goody bags lainnya banyakan Denzel yang milih dan tentunya kesukaan dia especially apel (bisa habis sendiri 1 apel meski habis makan berat), sereal2 terutama koko cr*nch, yan2 etc.. Dan tentu bukan gua yang bungkusin, gak sanggup! Semua gua angkut ke toko mug tsb dan karyawati2nya yang bantuin masukin *lega*


Oh, ya maaf banget kalau ada teman2 blog yang gak keundang, selaen ada yang karena gua gak punya akun fb, email, telpon dsb, gua juga jadinya lebih banyak ngundang teman2 yang masih aktif ngeblognya. Acaranya sendiri untunglah lumayan lancar. Kalau ada yang liat Denzel kok kalem kemarenan itu jangan tertipu. Mungkin karena tahu hajatan sendiri, dia rada2 jaga harkat dan martabat tuh hihi..., biasanya lelarian sana sini tanpa bisa dibilangin.

Yang pasti gua seneng dan puas lihat anak2 rata2 happy! Brandon juga udah berani lho, Sel. Main rebutan kursi tuh jadi finalis udah tinggal berduaan tuh ama salah satu twins, Raymond bukan Liz? Terus ada Charm, Aira, Feo dan Cissa yang cakep2. Cowok2nya ada Clo 1& 2 yang imut, Alden yang gemesin, Fidel yang tahu2 udah gede dan tambah lucu, Bradley yang senyum manis tp sayang kayaknya lupa/terlewat difoto ya? Avel datang belakangan tak lupa senyum jailnya. Axel yang lagi gak mood difoto:)

Dan pastinya paling puasss karena Denzel bener2 happy, udah pulang diulang terus ceritanya. Besokannya begitu mendusin langsung tanya : "Hali ini Denzel boleh bilthday lagi nggak?", udah diterangin panjang lebar pas sorenya ke ultah Bradley tanya lagi, "Boleh nggak Denzel bilthday sama-sama dede?" Ampunnn, ketagihan ultah nih anak. Oh, ya makasih atas semua kado2nya. Wuih pada tahu dia suka mobil2an ya, belom lagi baju2 GAP lucu2, kemeja2 dan kaos Thomas keren dan mainan2 lainnya yang buanyak. Pastinya gua setahun ke depan ngirit gak usah beli apa2 buat dia lagi hihi... Btw Denzel suka banget kado yang dikasih teman2 blog sebagaimana request bocah yaitu lego yang ada mobilnya (meski skrg masih harus dibantu2 ama hubby bikinnya).

Saking sibuknya gua jadi seksi dokumentasi, sori kalau ada yang kurang terlayani ya teman2, terus gua juga lupa foto bareng2 ibu2 blog, ingatnya fotoin anak2nya doang, ini pun kurang lengkap karena sebagian lagi ngikut games kayaknya:P

Udah ah ceritanya, sisanya biarkan saja foto2 berbicara:) Sekali lagi thank you buat teman2 yang udah berbagi suka ama Denzel dan yang sudah kirim kado dan doa ya:D



Denzel dkk di sini keliatan happy ya?




Berikut sebagian tamu2 cilik, maksud hati mau dibikin collage yang manis tp gak bisa photoshop dan ngandalin online photo editor yg terbatas :


22 comments:

debby tondo said...

El, makasih ya udah diundang n seneng banget klo Denzel suka kadonya :)

Alden gak ada di foto soalnya dia takut sama maskot GM, disuruh ambil goody bag aja nunggu maskotnya turun dari area ultah, jadi selama acara, alden duduk anteng di pojokan hehe

Amey said...

sayang banget gak bisa dateng ke ultah Denzel, taon depan bikin lagi ya semoga gw bisa datang hehehhe

Clo said...

karena ultahnya di bulan liburan jadinya ga bisa rayain di sekolah ya. kecuali kalo dimajuin ato dimundurin tanggal perayaannya..

kue ultahnya denvel bagus.. pesen dimana el?

Cyntha said...

hehehe...gw jg uda menduga pasti apel buah kesukaan denzel :D gw bilang ke nyokap gini, anaknya dokter sih jd goodie bagnya makanan sehat hehehe..

mugnya oke koq el. bagus ^_^

Leony said...

Happy Birthday, Denzel! Tambah ganteng yahhhh :) Wah, tar kalo gue punya anak, lagi trendnya gimana yah..pasti beda lagi deh...

th3sea said...

sorry el pas hari H malah gua ga bisa nongol... mama gua abiz jatuh... ga parah siy, cuma bengkak dikit. tapi efeknya dongggggggggg... jadi gua yang ke pasar dan ngawasin pembantu pulang hari gua bebenah xixixi...

Arman said...

wah asiknya.... seru ya pestanya rame!!!

kayaknya belakangan ini lagi banyak pesta ultah di kalangan anak2 blogger ya... sedih deh kita gak bisa ikutan... padahal kan pengen... *padahal gak diundang juga* :P huahahaha

Selvi said...

happy birthday denzel.

denzel suka mobil-mobilan lego yah el? kalo si brandon lebih suka mainan mobil maklum dia kurang kreatif bikin dari lego.

brandon hepi dan berani ikutan games disana yah? sayang keberaniannya bertahan cuma sebentar. Di ultah avel, dia cuma meringkuk aja di kursi. hehehe

mugnya aku suka, setiap kali pulang kerja minum dari mug. Mug nya milik gua loh El, bukan milik si brandon #mamikejam#

denzel ganteng banget sih kamu? Terus elo cantik (dan langsing pula). Mama gua juga bilang mamanya denzel cantik.

Kue tarnya bagus.
goody bagsnya ok.
preparation dalam waktu singkat, gua acungin jempol deh :)

mamipapa said...

gw jadi ngakak, kalau gudibeknya buah2nya nanti muka cissa yg lonjong pas pulang hahaha...sayang gak sempet foto bareng sama denzel yang ganteng :D

entah kenapa sejak di skul sering acara ultah dia jd demen gudibek, tapi gw sortir dulu cemilan12nya krn gak semua bisa kasih ke dia.

cissa pertama kali nih berani duduk sendiri di bangku2 kecil pas ultah denzel, biasa nangis dan gak mau. emang sih kita berdua duduk deket situ jd dia bisa liat kita. pas ultah avel juga dia berani duduk sendiri, tapi kita di luar area ultah alhasil abis itu nangis dan gak mau duduk sendiri lagi hehehe..

Yulia said...

anak gw ga bisa diem kemaren, payah deh.
dia kalo minum sekarang maunya : gelas koko denzel.. (serius lho)
Tambah manis ya Denzel kiss kiss

Angels said...

Happy birthday, Denzel! :D Cepet gede yaa :)

Pucca said...

haha gua ngakak baca kata2 hubby lu el, ternyata walaupun dokter dia lucu juga yah, kesan gua kan dokter itu serius hihihi.. gua membayangkan muka anak2 lonjong kaya pepaya lucu bener sampe gak brenti2 ngakak hahaha.. :D
tapi gua setuju ama lu el, sebisa mungkin goodie bag yang sehat jadi bisa dimakan anaknya daripada disortir mamanya hehe..

happy birthday denzel cup cup muah..
udah 4 taon udah bisa jaim ya, gua dulu waktu kecil juga menanti2 kapan gua ultah lagi.. kalo skarang mah boro2 tiap ultah takut tambah tua haha..

daadaachan said...

Hahhaha lu kreatif banget soal gudibek, hehehhe. Difoto donk El. Pestanya rame banget, pantesan Denzel hepi banget yah. Impiannya tercapai bahkan mungkin lebih rame daripada pesta di sekolah doank, hehehe. Ahhhh lucunya dia, minta ultah terus2an. Coba kalo dah seumuran gini...kalo bisa ultahnya stop sampe disitu aja, hahahha.

once_alifetime said...

@ Debby : Haha.. senang dia, thanks ya Deb. Oalah, pantes gak ada Alden di foto. Kirain pada seneng, kayak ada temen Denzel yang cewek, maskotnya diciumin mlulu, mungkin dianggap boneka hehe..

@ Amey : Huaaa.. kayaknya capek kalau ngadain lagi, kalau ada adiknya Denzel boleh deh, tp elo harus dateng lho:)

@ Xiao Yan : Di mira cakes Taman Palem.

once_alifetime said...

@ Cyntha : Gak semua sehat kok hihi.. tp sesekali gak papa ya:P

@ Leony : Makasih Le, trendnya boleh beda yang pasti kisarannya games, nyanyi2, potong kue adalah ritual yang pasti ada:)

@ Dessy : Gpp des, mudah2an nyokap udah sehat lagi ya!

@ Arman : Dulu pas gua sekolah bulan ultah itu September-Desember lho, kok sekarang jadi bergeser ya? Bener nih, Man. Ntar gua undang deh next time tp janji dulu bakalan hadir hihi..

once_alifetime said...

@ Selvi : Awal suka lego karena bbrp bln lalu kan ada pameran lego di CP trs anak2 boleh main sepuasnya itu.

Iya, gua lht Brandon berani lho, banyak games yang dia ikuti.

Wakakaka... thanks pujian2nya, gua melayang2 deh. Sebenarnya bukan hal yang membanggakan kalau persiapannya buru2, pasti hasilnya gak optimal kok. Kalau waktu bisa diputer balik dan gua yakin mau ngerayain mending persiapannya jauh2 hari biar gak stres. Gua malah salut ama elo:)

@ Felice : Haha.. iya gua jg jadi bayangin begitu:) Emang anak2 jarang yang suka buah2. Makin lama Cissa makin mandiri ya, udah mau jadi cc nih.

@ Yulia : Hah? gelas koko *terharu*. Charm berani ya, Yul, gua lht dia dkt2 Sam n Mia (boneka) terus.

once_alifetime said...

@ Angels : Makasih ya, Angel:)

@ Viol : Emang kita suka bercanda dan saling ngeledek tuh hehe.. Wah gak mau ah kalau dpt suami yang serius mlolo, bisa keriput banyak gua. Iya, kalau ada teman rada jaim tuh anak:)

@ Linda : Udah gua pasang, as your request:) Thn lalu di Tumble Tots masih dirayain karena kan gak libur. Kurang meriah karena gak ada games sama sekali cuma nyanyi dan blow the candle.

khatsa said...

Denzel keliatan hepi banget, itu yang paling penting ya, El...sampe mau pesta ultah terus ahahahaa...smoga gw bisa join pesta ultah denzel or adeknya next time yaa...

nilola24 said...

Bagus El, photo collage nya :) Sayang banget gue ga bisa dateng...

Waktu Chris ultah kemrn ini, gue juga kepikiran kasih parcel buah2an buat temen2 kelasnya. Tapi mikir2 lagi, kayaknya anak2 bisa manyun di kasih buah. Hahaha...yang seneng mah ortunya :p

ashleyprincess said...

el..komen gw dipostingan sebelumnya ga muncul ya? btw, cuman mau ngucapin happy bday ya buat denzel ganteng...keliatan seru en fun banget ya bday partynya..

Yenny - Fidel n Feo said...

Gua paling seneng dapat goodie mug, dah gua pake buat minum susu tiap pagi, mamana yang pake juga, bukan Fidel, habis takut dia mecahin hahaha

Pertama kali neh dapat goodie ada apelnya, yang punya hajatan dokter sih ya, jadi cemilannya sehat smua :D

oh ya, lue kreatif banget ampe goodie buat bayi dibikinin goodie terpisah, dapat biscuit sehat lagi :D Feo senang banget

Tks ya Denzel n PaMa atas undangannya

once_alifetime said...

@ Katrin : Anak2 pasti seneng deh kalau ada pesta. Mudah2an ya:)

@ Tia : Makasih Tia. Oh, kepikiran juga ya hehe..brarti bukan ide gua sendiri doang deh, kasih tahu hubby ah..

@ Mei : Makasih banyak ya Mei, sori kelewat undangannya. Hp gua ganti jadi banyak nomer yang hilang.

@ Yenny : Gak sehat2 semua, kalau mau sehat parcel sayur dan buah haha.. tp sesekali makan coklat gpp ya. Iya, gua pikirnya bayi2 kasihan amat gak dpt souvenir, masa kasih mug yang ada pasti dijatohin:P

Post a Comment