Saturday, July 30, 2011

Cuisine-Cuisine and Red Sapphire

Beberapa waktu yang lalu, bersama kolega makan di Cuisine-Cuisine yang terletak di Lt. 1 Pluit Junction. Karena ber-6 pesannya bisa banyakan:) Sayang ada beberapa item di menu yang sudah tidak available dan membuat satu teman gua pecinta pork sejati kecewa. Emang banyakan samcam, babi panggang kecil tidak ada, entah karena kita datang hari biasa atau seterusnya.

Setiap kita memesan, oleh pelayannya juga dianjurkan memilih ukuran medium agar cukup untuk semua, tp notabene harganya lebih mahal sekian persen dari harga yang tertera di menu. Cukup pricey sih cuma gua udah lupa item demi item harganya dan lupa nyatet juga. Karena kita pengen nyoba banyak menu, akhirnya kebanyakan kita pesennya ukuran small aja.

Tapi untuk makanannya rata-rata lumayan kok, apalagi bebek panggangnya renyah banget. Gua suka nih yang kulitnya crispy2 begini.

udang telor asin, brokoli saus kepiting, dessert puding mango, tim telur dan kepiting soka


Bebek panggang, sup szechuan, mie goreng, tahu crispy, telur-bak


Nah, karena merasa cukup enak, kita pun balik lagi kira-kira seminggu kemudian ke restoran yang terletak di bawahnya yakni Red Sapphire di GF Pluit Junction dan masih dalam 1 grup. Atmosfernya terasa lebih antik karena sebagian dindingnya dicat merah dan dihiasi kaligrafi. Di berbagai sudut juga ada pajangan2 antik. Teman gua ceritanya juga masih penasaran ama menu2 yang nggak ada kemaren. Eh, tahunya udah menu kayaknya sama persis, item yang gak ada juga serupa!! Nasib-nasib, gua udah cuek pesen dimsum dulu aja:P


Sempat pesan ulang menu yang kemaren lagi di tambah beberapa menu lainnya. Nih gua sempat nyatet beberapa harganya sebagai perkiraan (tapi ada yang malah lupa difoto) : tim iga babi talas 14,8K, sup burung dara 32K, Baby buncis sapi 55,8K, jus green delight 22K.


Overall boleh deh makan di sini kalau kebetulan lewat daerah Pluit.

6 comments:

pinkbuble said...

Brokoli pake saus kepiting el? Enak kah?

Arman said...

wuiii lu mah bikin gua laper aja el... :P

Veny said...

g lom perna sekalipun mkn di PLuit Junction loh pdhl brp kali lwt sana heehehee tau napa ga tertarik masuk situ .

once_alifetime said...

@ Elrica : Enak, El. Ada telor2nya juga.

@ Arman : Hehe..

@ Veny : Soalnya masih banyak yang menarik sih, Ven. Pluit kan gudang makanan enak.

jenzcorner said...

Memangnya Red Saphire masih buka ya? kok setiap kali gw lewat gelap2 aja ya?

emang mahal sih si cuisine2.. dulu2 pas baru buka gw makan sekeluarga ber6 abisnya sejutaan lebih, rasa so so bgt.

Red Saphire dulu pernah nyoba juga, seinget gw dulu dimsumnya lumayan sih.

jenzcorner said...
This comment has been removed by the author.

Post a Comment