Sunday, January 02, 2011

Denzel's Side Job: Comedian

Happy New Year 2011 to all my friends!

Awal tahun mari kita buka dengan yang ringan dan happy-happy:)

Suatu hari Denzel bertanya : " (S)panish naik tuluun ngomongnya apa? " *ingat ya, bacanya tanpa huruf S"
Gua : *0*
Denzel : " Apa? apa? bahasa (S)panish naik apaaaa? tuh kayak yang di Diego naik llama?"
Gua : berdehem dehem mengumpulkan sukma yang melayang balik.
Denzel (nyanyi gaya Diego dan belom nyadar mamanya nyaris pingsan) : "Sube..sube..sube..."

Bisa gak dibayangin kalau adegan tadi terjadi dalam lift penuh sesak seperti dulu waktu dia tanya gua bahasa Inggrisnya roda dan gua lupa? Bisakah? Ha..ha.. tenang sodara2, kejadiannya di rumah kok, habis itu gua speech therapy biar dua konsonan depan itu dipronounce dengan tepat.

Next case :
Lagi di ruang tunggu untuk imunisasi influenza. Karena banyak anak2 yang batuk2 tak berhenti, gua bawa Denzel ke ruang tunggu khusus imunisasi yang notabene banyak bayi. Setelah duduk manis sepuluh detik, dia mulai kepo keliling sensusin bayi2

" Lihat.. mommy .. lihat ada dede baby one.. two.. three..four...five.." Habis itu dia balik bilang dengan suara keras.
" MOMMYYYY, DENZEL MAU DEDE BABY!!"
Gua : Sssst *merah padam*
Denzel : " MAUUUU, MAU? MAU? IYA?" *khas gaya dia kalau lagi membujuk rayu biar dibeliin mobil2an*
Satu orang ibu mulai terkekeh pelan dan nyeletuk tuh anaknya udah minta adik. Yang lain senyum-senyum.
Gua : "Sstt.. suaranya jangan kenceng2. Dede2 kan lagi bobo," terus dengan begonya karena udah salting dan bermaksud mengalihkan perhatian Denzel, gua tanya : " Denzel mau adik cowok atau cewek?"
Denzel dengan gembira, " COWOK, COWOK LAGI TELUS CEWEK, BALU CEWEK LAGI."

Kali ini paduan tawa koor dari ibu2, BS dan oma2 membahana sementara gua pura-pura gak dengar dan ngumpetin muka di belakang buku imunisasi Denzel.

23 comments:

Amey said...

wakkakak Denzel!!! lu kocak banget sihhh??? wkakakkaka ngakak bener, jadi lu punya anak 5 biji don El hauhauhauha * masi ngakak*

Pitshu said...

wakakaka... kek na emang udah saat na kasih Denzel dd nich ^^ udah butuh temen main tuh :)
cuma yah jangan sampe co, co trus ce, ce jadi 5 kebanyakan :)

Leony said...

Dhoeng!!! Yang pertama itu, jangan2 orang nyangkain emaknya ngajarin ngomong yg ga bener huahahahah....

Gpp, kalo dia kita ceritain lagi pas nanti dia udah gede, pasti ikut ngakak-ngakak juga :D Makanya, yang lucu2nya disimpen di blog ini, biar dia bisa baca pas gede.

Clo said...

hahaa... denzel pinter...
jadi mama kapan nih kasih dede buat denzel?

Bonnie said...

Ya ampun si denzel, so cute deh...ya udah di kabulkan lah permintaannya ;)
kayaknya kalo punya anak cewek lucu ya, bisa di dandanin, hihihihi
Happy New Year 2011 ya Mba elisa.. wishing you all the best for this year =)

AnGeL said...

haha...musti blajar bhs spanish donk el? apa emang da bisa?
iya tuh denz da cukup umur utk punya dd el. segeralah..hihihi

Ah Boy's Mom said...

wakakakakakkaa... belum selesai ngakak baca case 1, baca next case jadi tambah ngakak.

aduuuh denzel polos sekali sih kamu nak.... menggemaskaaan *cubit2*

Pucca said...

wuahahaha... coba kalo ada gua disana pasti gua ngakak kenceng2 deh el, 5 anak bolehlah ya, udah lu kasih tau ke papanya blom el kalo mau tambah 4 lagi :P

once_alifetime said...

@ Amey : Gaklah, Mey. Itu bisa2nya Denzel ha..ha..

@ Pitshu : Kalau untuk teman main udah ada 2 sepupu seumur persis kok, gak perlu lagi dd buat main:P Gua aja yang pengen satu lagi tp emang belom dikasih.

@ Leony : Kira2 jaman dia besar blog masih eksis gak ya hihi.. Jadi ingat nyokap juga suka cerita ke'lucu'an kita jaman kecil.

once_alifetime said...

@ Xiao Yan : Maunya secepatnya, tp papa Denzel masih reluctant tuh, gimana dong:P??

@ Bonnie : Makasih ya, Bonnie. Semoga juga tahun ini keluarga elo dpt kado baby yang cute jg:)
Kalau cewek emang gemes pengen didandanin deh.

@ Angel : Bisa lho dia, entah hitung satu sampai sepuluh, buka-tutup, cepat-lambat dan entah apa lagi dalam bahasa Spanish. Ini akibat intoksikasi film Dora dan Diego. Siap2 ya bentar lagi Hazel pasti sama :)

once_alifetime said...

@ Lena : Yang lucunya karena dia gak berniat bikin kita ketawa sebenarnya.

@ Viol : Huhu..papanya bilang anak cukup satu. Bagaimana dong?

debby tondo said...

hahahahha Denzel ada2 aja ya..emang kadang kalo anak ngomong kita ga ngerti dia suka keki sendiri padahal kita udah berusaha ngertiin dia ya ;p

Denzel kesepian kali El, makanya minta dede, jd bikin dede cowo atau cewe nih? ;p

Arman said...

hahaha berarti emang udah saatnya ngasih dedek tuh el... :P

pinkbuble said...

Yang (s)panish itu maksudnya apa yah el? Diego nya dora maksudnya??

Dan iyah nih, denzelnya uda minta dede tuh..ayo kapan?

khatsa said...

gemezz ama denzel...pastinya ikutan ngakak kalo waktu itu ada di ruangan situ el,...si denzel menganut asas "the more, the merrier", 5 sodara, el...hhahaha...

Yenny Lesly said...

huahaha, banyak banget minta adeknya, coba cari di carrefour Lis, mana tau ada stock...hahahhahaha...

limmyhl said...

wakaka inget el. permintaaan anak harus dipenuhi lho...

ernie mommy chloe said...

kakkakakakkakkakakakkaaaaaaaaaaaaaaaaa... *ngikut ngakak bareng ibu2, BS, en oma2*

smangat El... 4more to go !!! :)

AdeLheid said...

Tadinya ngga ngerti yg pertama itu maksudnya apaan, tp abis baca komen2 yg lain baru ngeh wakakakaka~ *tepok jidat dulu*

Anak kecil emang lucu ya celetukannya~

Yulia said...

anak emang hiburan gratis yg paling ok kok.. Happy New Year ya El.. all the best for the coming year.. .

once_alifetime said...

@ Debby : Emang, sering banget gua nggak ngerti dia ngomong apa, habis kadang dalam bhs Inggris, Indo atau Mandarin. Belom lagi kalau udah Spanish, puyeng deh ha..ha.. Terus kalau tebakannya salah, dianya marah2.

@ Arman :Mau dede itu masih berubah2 kok, Man. Kadang mau kadang nggak.

@ Elrica : Iya, di serial Dora-Diego kan suka diselipin kata2 Spanish buat nambah vocab anak2 tuh.

once_alifetime said...

@ Khatsa : Merrier atau chaosier *nyiptain istilah sendiri* wkwkwkkk

@ Yenny : Sekalian selusin gitu ya, Yen. Jadi ingat film cheaper by the dozen.

@ Limmy : Haha.. permintaan yang lain aja deh.

@ Ernie : teganya..teganya..teganya!!

@ Adelheid : Bener nih udah ngerti haha.. masih polos sih, tuh si Elrica juga kayaknya gak mudeng hahaha...

@ Yulia : apalagi buat ortu sendiri, tul gak. Kadang sebenarnya gak lucu pun gua bisa ketawa2 sendiri.

Angels said...

wahaha lucu banget si Denzel :))

Post a Comment