Tuesday, December 14, 2010

Notes about Him

Kemarin beres2 laci, nemu buku catatan tempat gua nulis perkembangan Denzel. Saking lamanya gak diisi, gua hampir lupa! Sambil baca2, gua senyum2 dan ketawa2 sendiri, sendu sendiri dan akhirnya guilty feeling karena sejak ada blog, gak ada lagi entry baru di catatan ituT_T. Harusnya pindah dong ya jadi nyatet di blog, malah enak bisa posting foto2 hasil kenarsisan emaknya. Huhu.. nyatanya malah postingan berkategori food review malah lebih banyak dari postingan Kiddo. Maafkan mamamu ya, Nak. Emang kelucuan si bocah makin banyak kok dibanding baby dulu tapi males postingnya. Sekali mau posting spt sekarang, gua garuk2 kepala dulu mikirin kemaren Denzel ngomong apa ya yang bikin gua terpingkal2? Kalau catatan gua dulu rajin lho, sampai gambar2 segala dengan kemampuan yang minim dan tekad yang kuat ha..ha.. Ada juga catatan detail menu makanannya, kata2 yang sudah bisa diucapkan dan tentu event2 yang berkesan. Nih, gua kasih sedikit contekannya:

Apa ini ayo?

Tiap entry diusahan ada ilustrasi meski parah gambarnya..

Pertama berenang, kegirangan dan goyang2in kepala *diberi keterangan biar gak disangka kembar siam:P*

Ok,ok.. So sekarang gua mau lebih rajin posting soal Denzel atau setidaknya nulis lagi di buku tebal itu yang belom juga diisi seperlimanya.

Sakit
Pertengahan bulan lalu Denzel sempat demam tinggi berhari-hari tanpa batuk dan pilek. Meski hampir 40 derajat Celcius, dia masih ceria dan lari2an di IGD. Sebenarnya kita udah berasa ini bukan DBD atau sesuatu yang serius tapi tetep aja lebih baik waspada kan? So di hari Minggu yang cerah kita anterin dia berobat. Oleh dokter anak, diminta periksa darah untuk typhoid (Anti Salmonella Typhi Ig M dan Widal) dan DBD (darah rutin dan NS 1 Antigen Dengue). Hasilnya negatif semua. Denzel bersikap baik dan kooperatif, gak nangis sama sekali baik pas diperiksa maupun diambil darah. Untung gak kayak gua:P Tapi setelah itu bilang, "Mamii, Denzel pintel gak nangis. Mami mau beliin mobil apa?" Waks mata kadoan#1. Sekarang kalau disuruh apa2, tanya dulu kalau dikerjain dapat hadiah apa:(


Katanya, " Gak sakit. Denzel belani"

masih demam, tapi gak keliatan kan?

Sekolah
Untuk performance Natal Sabtu ini, missnya kasih secarik kertas buat dihafal si bocah. Isinya : "Hi, I'm Rudolf Reindeer. This Christmas, I want to give you love!!" Hah? Gua melongo, banyak amat huruf 'R'nya gak salah tuh? Pesimis.. pesimis deh gua Denzel bisa lancar ngomongnya. Si miss terlalu high expectation ama Denzel kayaknya:P

Bener aja, pas gua coba si bocah ngulang kalimat tersebut, dia bilang :
" Hi, I'm Denzel Washington..." Gubraks! (cerita washington ini akan dijelaskan ntar)
Mami : " Bukan, Ini kan pura2, ceritanya Denzel jadi Rudolf Reindeeeeeer"
Denzel : " Gak mau lusa, lusa jelek."
Mami : " Ini rusa bagus, hidungnya shiny lho kayak di lagu itu."
Denzel : (nyanyi) Ludof the red nose pantaaaaat... *mami pingsan beneran*
Lihat aja Sabtu ini gimana Christmas Performancenya.

Denzel meet Denzel
Sebagai penggemar berat aktor pemenang 2 Oscar itu sejak nonton Bone Collector, udah barang tentu gua ngiler mau nonton Unstoppable dong. Tapi gimana dong, udah gak ada BS kan si Denzel ikut kemana pun kita pergi. Akhirnya Denzel ikutan nonton deh beberapa minggu lalu. Pas gua kenalin si Denzel ke Denzel, si bocah gak interest samsek. Lebih tertarik lihat kereta apinya ha..ha.. Tapi habis itu dia jadi suka memproklamirkan namanya jadi Denzel Washington. Weleh..weleh, sayang mamamu gak punya dana buat ngelahirin di Washington, udah syukur namanya bukan Denzel Samosir :D

Celoteh
Kalau mau diposting gua lupa, tp sebenarnya sering banget bikin gua ketawa. Yang gua ingat beberapa hari yang lalu dia gua pakein baju Cheong Sam warna kuning yang dibeliin MIL di China. Bahannya katun jadi bisa dipakai di rumah sehari2.

Denzel : " Mami, liat. Ini baju Singkong."
Mami : " Huh? Ini baju cheong sam."
Denzel : " Bukan! Singkong! Baju Singkong ini." *senyum -senyum depan kaca*
Mami : "Kenapa singkong?" mikirin dia associate kuning dengan singkong
Denzel : " Sing Kong Fa Choi, ang pao na lai... Mana angpaonya?" :D

Terus pas si Mbak pulkam kemaren, gua nitip si bocah ke rumah cie2 gua lantaran kita berdua harus kerja malam itu.
Pulang-pulang kata si bocah, cerita " Tadi Denzel nangis mami pelgi. Ie ie bilang mami cukong." Hah? Masa si cie2 gua tega bilang gua cukong (tp kalau cukong kaya ya gpp jg:P)
Mami : "Idih, Mami bukan cukong!"
Denzel : " Iya, mami cukong! Cukong! Mandalinnya kelja!"
Ya ampun... cuo kong toh ha..ha..

18 comments:

Leony said...

Jadi cukong juga kagak nolak kan ? hehehehe... Si Denzel kocak banget sih, dan manis banget, tetep riang gembira di saat sakit. Gpp sekali-sekali diajakin nonton film action, asal gak ada tembak-tembakannya. Dulu sih yang gue ketakutan mah kalo nonton ada tembak-tembakannya pas kecil.

Clo said...

denzel betah ya diem di bioskop lebih dari 1 jam? ga minta keluar sama sekali?

ntar pas christmas performance denzel pake kostum rusa? posting fotonya yaa..

Veny said...

g jg mikir apa tuh cukong ? ha222
yg ini lbh susah ngartiin vocab nya Denzel .
lucu banget , btw dulu kita masih nulis dgn kertas n pen skrg udah ketak ketik .
rasanya baca tulisan tangan lbh gmn gitu ya ? beul ga El ??

mamipapa said...

dulu tuh el gw jaman sma sama kuliah suka nulis2 keseharian gw ngapain aja di planner yg udah ada kotak2nya..trus iseng2 kasih karikatur..kalau bosen sama dosennya gambar muka dosen hahaha...kacau deh, kl lg marah tempet stiker muka marah, kl datang bulan gw gbr bunga mawar merah jd inget jadwal gw dapet.

kalau ntn gw kasih tiket bisokop gw tempel..lama2 itu planner gw dipake sama beberapa temen yg bosen lg kuliah jd nulis2 juga disitu hihihi jd planner bersama

nah kebiasaan itu kebawa sampe ada clarissa, pas hamil gede gw beli baby box gitu di kinokuniya..awal masih rajin gw isi2 tuh gigi pertama kapan, trus ada potongan rambut, ada cap tapak kaki...eh sejak ada blog itu buku udah mahal2 beli malah kosong melompong wakakak...

gw gak berani bawa clarissa ke bioskop takut dia minta keluar karena gelap dan suara besar

kmrn clarissa udah perform pas sabtu dia tampil sama2 temennya nyanyi felize navidad sama merry x mas (tp anaknya mah diem aja kek pajangan patung) yg nyanyi temen2nya...lucu deh liat anak2 kecil umur 2-5th gitu gemes2...

yg lucu berapa hari sebelomnya di rumah di bukain lagi jingle bells sama ferry, eh itu anak nyanyi jing gong gong...jing gong gong..jing gong all the way..lgs bikin gw sama ferry cengok hahahah

nanti posting dong abis denzel perform gemana hihihi

Journal Mommy Yenny said...

ahik ahik ahik...Denzel lucu amat...
hahahhahaa...gue blm pernah bawa anak2 nonton bioskop, khawatir mereka ribut minta keluar :)

Amey said...

ya ampun Denzel bikin gw ngakak aja hahhahahhaha
Kok bisa lucu gitu sih cara ngomongnyawkakakak
apalagi sicukong itu wkakakaka *masi ngakak*

Arman said...

wah rajin banget lu bikin buku harian gitu el... :)

sekarang denzel udah sembuh kan ya? moga2 sehat2 selalu ya...

denzel washington... keren amat.. hahaha. jadi pengen tau ntar pas performance dia bakal ngomong apa ya? ntar ceritain lagi ya el... :D

hari ini si andrew juga winter performance di sekolahnya. tapi gua gak bisa nonton. sedih banget dah. abis gua meeting seharian nih... :(

once_alifetime said...

@ Leony : Cukong kan kaya raya ya, jelas gak nolak hahaha.. Iya kemaren tuh gak rewel sama sekali. Tapi kalau batuk pilek rada rewel dan ngeluh susah nafas terus. Gua waktu kecil gak takut ama yang tembak2an tapi takut ama film hantuuu, hiks. Pokoknya jadi penakut habis.

@ Xiao Yan : Betah, udah keempat kali nonton ini. Cuma pas yang 3D aja dia ketakutan karena penyihir jahatnya keluar. Kemaren pas field trip tyt ke Gelanggang Samudra, katanya sih nonton 3D lagi, tp kan gak nakutin dan bentar ya, missnya bilang dia anteng aja.

Gak tahu pake baju apa, enaknya di sekolah ini ortu gak disuruh beli atau nyiapin kostum, cukup bayar 50 rb utk sewa kostum dan biaya makan+souvenir natal. Enak ya? Gak jelas ntar gmn, skrg aja si bocah masih ogah2an. Yang penting dia belajar berani dan pede di dpn orang banyak aja haha..



@

once_alifetime said...

@ Veny : lebih ekspresif pake tulisan tangan dong. Gua tahu lho dari bentuk tulisan apakah lagi seneng, marah atau terburu2:) Cuma tulis kan capek ya, kalau ketik sebenarnya bisa lebih panjang lebar deh asal gak males hehe..

@ Felice : Eh, samaan dong. Gua beli planner yang dari Korea/jepang tp yang tipis2 dan bergambar lucu2 tuh. Terus dulu kan musim sticker muka senyum, sedih, bete dsb so ditempel2 deh sesuai mood. Buku baby gua juga beli tp yang di Gramed aja, gua sih dengan susah payah usahain diisi meski malaaas akhir2nya, cuma rajin 1-2 bulan pertama. Wah, elo bikin gua jadi terinspirasi posting soal baby book ini:D

@ Yenny : Kalau di rumah gak suka nonton? Denzel kalau nonton DVD kesukaannya konsen makanya dulu berani bawa utk pertama kalinya. Nonton film anak2(kartun) dulu. Terus tipsnya masuk sebelom digelapin biar gak takut, terus sedia snack yang banyak deh haha..

once_alifetime said...

@ Amey : Iya, makanya kaget kan. Emang gua muka cukong2 *punya persepsi negatif ttg muka cukong yang suka licik* hahaha..

@ Arman : Hiks, gua juga belom tentu bisa nonton lho soalnya Sabtu pagi mepet waktu praktek. Jadinya hubby yang siap2 dengan kamera dan video. Sedih ya rasanya :(

Makasih ya, mudah2an sehat terus. Tp susah emang baru sehat 2 mgg, sekarang ketepak temannya pilek tapi gak demam sih.

Belzy said...

hahahaahahaha.....denzel lucu amattt.....polos yahhh anak2 tuh, komen2nya juga lucu2 :). Itu lagi kagak mo jadi rusa, mo nya jadi denzel washington...hueheheheh :)).

Si denzel makin ganteng loh lis....:). Ntar gedenya jadi dokter juga ya denzel biar uda ganteng dokter lagi...alamakkk cewe2 pada klepek2 dahhh :)

Btw, denzel emang lahir di padang yah lis?

Yenny Lesly said...

hahahhahah cukongnya boongan...hahahha... Iya bener tuh Lis, gak rugi nyatet perkembangan anak, pas dia dah gede bakalan berharga banget deh... Gw masih punya catatan kapan si Tristan pertama duduk, makan, tumbuh gigi, sampe tgl lepas empeng juga gw catet... Cuma gw gak se-kreatif elu pake ilustrasi segala...wkwkkwkw...

Ah Boy's Mom said...

whaaatt... kenapa jadi rudolf pantaat???? waakakakaka. *ngakak ga brenti*

itu ilustrasi buku yg pertama ada gambar stroller cerita apaan tuh? hihihi...

denzel ganteng pisan euy....

mamie_funky said...

hihihihi lucu juga nih si Denzel...pake baju singkong ...emang kadang suka susah yaa ngartiin bahasanya. ..kayak dulu anak gua belom bisa hurup S..mabok juga klo ngomong semua hurup S ilang mah..minta susu jadi uu deh...

Pucca said...

denzel gemesin banget sih el, masa rudolph jadi pantat, gong xi jadi singkong :D
gua jadi agak sembuhan dikit abis baca cerita2 lucu lu hihihi.. kok bisa ya denzel demam tinggi masih aktif, gua mah udah tepar meringkuk aja di pinggir ranjang kemaren..

once_alifetime said...

@ Bel : Amin.. makasih Bel, yang penting jadi orang yang baik dan berintegritas hehe..

Hampir lahir di Samosir sih, Bel pas gua PTT, tp akhirnya lahir di Medan.

@ Yenny : Hehe gua ada temennya dong. Kalau diliat2 lagi jadi nostalgia banget ya, berasanya waktu kok cpt amat berlalu:P

@ Lena : Ha..ha di Sgp gak ada Hoka Hoka Bento sih, makanya elo gak ngenalin gambar patungnya (kepalanya pake per dan bs goyang2) atau emang gambar gua gak mirip hihi.. Denzel waktu bayi demen banget ama patung itu, setiap ketemu harus meluangkan waktu buat berhenti dan goyang2in kepalanya.

@ Mamie_funky : Iyaaa, lucu ya ngomongnya gak pake S. Namanya mengandung huruf S gak, kalau iya, gawat deh:P

once_alifetime said...

@ Viol : Gua jg sakit dikit rasanya udah menderita bangeeet, emang anak kecil energinya berlimpah he..he.. Denzel ingatnya monyet kan pantaatnya merah, tiap lihat pantaat monyet di DVD dia suka ketawa ketiwi makanya dipelesetkanlah lagu sambil cekikikan gak keruan:P

pinkbuble said...

Hahahahha..gw ngakak di bus pas bagian cukong! Bisa bengong gw kalo anak gw tiba2 nongol en ngomong gitu. Hihihi..

Umur2 denzel itu lagi umur2nya kreatif ya el?

Post a Comment