Tuesday, May 04, 2010

Sushi Tei

Kali ini makanan sehat...Japanese Food. Secara gua jadi tidak enak hati memberi contoh makanan berkalori tinggi sebelumnya maka Rabu kemarin gua bujuk2in rekan2 ke Sushi Tei. Gua ancam2 pake kata2 wasiat "kolesterol", "asam urat" baru pada nurut xixi... tapi tetap ada seorang teman yang manyun karena tadinya kita udah setuju ke Lapo, tempat favoritnya:P

Untuk Sushi Tei, kayaknya resto ini mah udah dikenal khalayak penyuka makanan Jepun deh, ya nggak? Ada di mana2 pula al Sency, PIM, PI, Gading, CP dan Empo.

Sayang beribu sayang masa Sashimi pada kosong karena katanya salmon mereka masih asli dari Norway jadi akibat abu vulkanik Islandia maka penerbangan para salmon terhambat. Terpaksa puas hanya dengan makanan berikut:


Jumbo Dragon roll, 70 K delicious as usual



Unagi Roll, lupa harganya untuk pecinta unagi



Appetizer : Edamame 16K (kacang-gak kefoto); Kani Mayo 22K (salad daging kepiting)
Strawberry juice


Untuk sendiri gua pesan Nabeyaki Udon, 52K (hot calypot noodles with vegetables and prawn tempura). Lumayan menurut gua.



Ini buat icip2 berdua (sendiri juga habis krn kecil porsinya): Asari Sakamushi , 90K (Asari clam steamed with Japanese Sake). Enakkk!! Gua belom pernah minum sake jadi nggak tahu apa emang sake itu manis? yang pasti kuahnya gurih dan manis, kerangnya juga seger.

Yang lain2 ada yang pesen dari sushi bar, nasi goreng, ramen etc. Gak difoto karena toh gua gak nyicipin. Tapi katanya nasgornya enak juga.


Ambience : 8/10

Food : 8,2/10

Price : 7 /10

Service : 8/10

Overall : 7,8 /10

Sushi Tei
Emporium Pluit
Level 2, # 48 - 49
Jl. Pluit Selatan Raya
Jakarta Utara 14440 Indonesia

Telephone +62 21 66676388

16 comments:

Pucca said...

yah.. sayang skali si salmon tidak bisa terbang ya, padahal kan salmon yang paling enak, unagi juga sih :D

mahal kali kerangnya el, makanya enak n fresh, gua terakhir makan sushi di tempat rekomen si nat tuh, di ryouzen pluit village, makanannya lumayan enak n harganya beneran murah karna diskon 50%.. kapan2 boleh lu cobain el :)

ameykiyut said...

masa tiap kali buka blog lu gw harus menelan ludah? glek glek! :((

mamipapa said...

semua makanan diatas gw udah makan glekkkkk tinggal yg foto plg bawah tuh belom pernah makan wkwkwk...

jenz said...

hehehe kata gw sih sushi tei itu sushi sejuta umat, mahal & rasanya dah disesuaikan dgn selera org Indonesia. Temen gw ada yg pernah bilang kalo rasa sushi tei di Indonesia jauh bgt kalo dibanding Sushi Tei Singapore.

Kalo gw sih lebih demen sushi2 joint yang gaya2 izakaya(warung) di daerah Melawai yg isinya expat Jepang semua, atau nunggu2 kalo Tokio Joe di hotel Nikko diskon. :) Kalo yg di mall Ootoya (PP/PI), Kiyadon & Rakuzen (mahal juga) *hiks*

ps: kalo mo ke lapo ajak2 ya :)

debby tondo said...

klo ma ke Sushi Tei mesti siap ngantri soalnya pasti penuhhh padahal bukan jam makan, pake jimat apa ya tuh resto? hehehhehe

mamipapa said...

jadi inget dulu saking cinta gw sama s*sh* t*i udah lama bgt, gw pernah lo ngelamar jd seketaris di officenya hahaha...

trus krn gaji kecil gw ogah, dan kantor dia kecil bgt daerah selatan gw lupa tuh ruko2 apa gitu namanya..

di iming2 kan tugasnya gampang belom dapet service minimal 1,5 jt per bln dan bisa lebih besar wakakak (itu di luar gaji) jd yah makin besar tips makin besar service hehe

Quinie said...

ck ck ck.. lu makan2 mulu ya... tapi lu gag gemuk2 ya?

christinewu said...

Tiap kaliii buka blog elu gw jd laper hehe. Untung elu ga ada foto sashimi kl nggak bisa nangis2 gwwwwww.

Arman said...

yang paling mantep di sushi tei yang gak ada di resto2 jepang yang lain adalah wakame saladnya. sushi tei dressing nya itu lho enaaakk banget!!

Pitshu said...

ada menu baru kah di sushi tei ?! paling jarang ke sushi tei, soalnya beberapa kali liat ga ada menu yang baru :) masih setia ama Kiyadon ^^

once_alifetime said...

@ Viol : Oh,Ryouzen ya. Belom pernah, kalau ke Pluit Village, hubby senangnya ke Fuji,resto Jepun dan enak juga. Thanks ya, kpn2 nyobain deh.

@ Amey : Ha..ha.. sehat kan merangsang glandula parotis aka kelenjar liur:))

@ Felice : Wakakakka yang bener Fel elo sampe ngelamar di sana. Hmmm.. emang karyawan dapat makan sepuasnya gak ya? Lumayan sih kalau tiap malam spt di KFC etc kalau ada makanan yang habis boleh dimakan supaya besok supplynya yang baru lagi:)

once_alifetime said...

@ Jenz : Iya sih, kayak Korea juga enakan di Istana Korea ya, tp udah ttp lho hiks kalah sama yang di mal2 kali. Kalau Rakuzen dan Kiyadon mnrt gua gak tll jauh beda sama Sushi Tei mirip2. Ha..ha gua rasanya udah setahun lebih gak ke lapo. Yuk, kapan?

@ Debby : kemaren karena hari biasa sepi banget malah.

@ Ratu : Kan gak tiap hari hihi..

once_alifetime said...

@ Christine : ou, suka sashimi ya? Gua suka tapi harus yang bener2 segar kalau nggak jadinya mual:P

@ Arman : Yah, gua malah gak nyobain:(

@ Pitshu : sukanya ramen dan udon ya, Pit? emang dia rada dikit sih variasinya.

Clo said...

Sayangnya sushi tei ga pernah diskon ampe 50% yah.. tapi ga diskon juga rame hehe..

Di gading ada resto baru namanya sushi jooba... cobain deh..

Selvi said...

gua malah ngebayangin makan di lapo. makan apa aja disana, gua belum pernah makan disana. ikut juga yah kalo ke lapo

once_alifetime said...

@ Clo : kalo shabu tei sih sering, aneh ya padahal bukannya 1 manajemen?

@ Selvi : Masa sih? gua rasa elo bakalan suka deh, ntar ya kpn2 gua jg udah jarang skrg. Dulu dr RSCM kan deket tuh ke pramuka.

Post a Comment