Friday, April 09, 2010

Me in Your Eyes

Pada lihat gak foto profile gua yang baru? Ah masa belom? Beneeer? Yasud, tolong diliat aja sekarang ya.... Gimana pendapat kalian? Cakep dan maniez kan?

Sampe gua kepikir lho bikin kuis, kira2 pertanyaannya begini siapakah orang dalam lukisan itu?
a. Gua yang dilukis ama seniman tampan yang jatuh hati pada gua.. atau
b. Gua yang diminta jadi model oleh seorang pencari bakat dan berpose di padang rumput....
Haha.....

Jadi ceritanya beberapa saat yang lalu gua download aplikasi 'Beautiful Paintings' . Malamnya seperti biasa Denzel minta iphone itu buat main karena emang banyakan aplikasi yang gua download itu games2 buat toddler (puzzle, cooking mama, preschool tap , touch pets etc) dan tiap malam jatahnya main kurleb 20 menit.

Tiba-tiba dia ngoceh sendiri : "Auntie.. auntie lagi...auntie lagi...auntie lagi.." Gua longok ternyata nih bocah lagi senyum2 sambil buka2 lukisan cewek2 cantik di 'Beautiful Paintings' itu. (46 lukisan). Ccckkk ckkk kecil2 udah tahu aja yang bening..bening..

"Auntie..."


"Auntie lagi....."

Eh sampai lukisan yang ini nih dia bilang. " Nih ini Mama.." Hah?? Mama dari Hong Kong? Gua bilang bukan, itu auntie juga. Denzel menggeleng keras kepala, "Ini Mama!!" Berkali2 dikasih tahu dia cuek aja, sibuk bolak balik lukisan lain yang dipanggil auntie tapi yang ini teteup dibilang Mama:)


"Ini Mama..."

Huaaa... haru biru sambil kembang kempis deh gua. Langsung kasih tahu hubby, dia cuma senyam senyum aja sambil meminjam lihat apa sih yang gua hebohkan. Setelah beberapa saat doi bilang. "Pantesan yang ini Denzel kirain kamu, yang lain kan mukanya tirus, lha yang ini tembem.." Langsung dpt cubitan maut dari gua deh.

Tapi tetep aja gua senyum2 sumringah dan teringat perkataan teman gua waktu SD, "Mamaku wanita tercantik di dunia!" yang mana kita lihat gak ada bedanya sama mama-mama laen.

Diam-diam gua berbisik.... "Ternyata Mama secantik ini dalam pandanganmu ya, nak."

PS. Yang belom pernah ketemu gua, nih gua kasih tahu sebenarnya sih bedalah gua ama lukisan itu, beda-beda tipis maksudnya:P

28 comments:

AnGeL said...

loh yg gua liat perbedaanya ko bukan pipi nya ya el. gua pikir denzel pilih gbr yg ke 3 sbg mamanya karna yg ke 3 lbh bohai gitu..wakakaka..liat aja gbr yg 2 bajunya sopan gayanya feminin, yg ke 3 donkk..huahaha...

debby tondo said...

hahahahahah *ketawa dulu ya baca komennya hubby elo*

jd gbr itu hanya rekayasa, tdnya gue pikir itu beneran elo El, foto elo trus diedit pk program apaan gitu... gue kan belom pernah liat elo secara 'live' jd gue ga bs ksh tau mirip atau ga :)

setidaknya, tetap cantik di mata Denzel n suami tentunya :)

nattever said...

hahaha ngakak gua pas liat gambar ke tiga...

iya setuju ama angel, gua bukan ngeliat perbedaan dipipi, tapi kan itu lebi semok gitu...hehehe...gayanya dong gak nahan gambar ke tiga tuh haha..

tp diliat2...emang rada2 mirip elu kok mukanya el..iya gak sih? hihi..terharu yaaa kalo dimata anak kita dianggep cantik :d

kartika said...

jd penasaran pengen liat tampang lu beneran el :)

Clo said...

hahaha.. yg gw perhatiin gambar 'ini mama' posenya menggoda sedangkan yang lain biasa ajah.. berarti?

mamipapa said...

foto di profile blog elo kan...gw kira yah itu emang elo loh, trus masuk photoshop dan di edit under painting jadi kaya gitu hahaha soalnya gw juga pernah edit2 foto gw kek gitu..

denzel emang hebat yah hahaha

tp gw liat emang mirip elo sih el (kan gw pernah liat elo hahaha)

Cyntha said...

hahaha...benar sekaliiii gambar yang ke3 semoook ^_^

hmmm...mungkin denzel menganggap itu elo, soalnya dia pernah liat lu pake baju kyk gitu n 'menggoda' sang papa dengan bergaya begituuu *ayo ngakuuuuuu* xixixixi

Arman said...

ceileeeeeeeeeeeee gaya amat... hahahhaa

maryna roesdy said...

Iya tuh El pasti ada hubungannya sama pose si cewek :P

Lil boys sekarang emang nalurinya udah terasah bener yeh, ada temen sekelas Dea, genduuuut banget tapi tiap pagi pasti nangis sebelum masuk kelas, dan dia bisa lebih reda kalo pas mandarin teachernya bujuk dan gandeng masuk kelas dia mau tuh. Dasar gw kepo jadi gw tanya mamanya, kata mamanya iya dia sering bilang di rumah laoshe cakep yah, kalau miss tika sih jelek. Umurnya belum 3 taun loh. hehe.

mom4kids said...

hahaha , aku jadi penasaran pengen liat wajahmu Lis ..hihihi..

Tapi paling tidak pujian seorang anak kecil selalu jujur lain banget pas mereka di usia puber , tiap kali muji mamanya pasti selalu ada maunya :)

Quinie said...

hm.. gua udah pernah ketemuan ama lu... ember sih, kalo dibandingin dari ketiganya, yang paling akhir itu yang lebih mirip elu :)

gua ngeh sih ama pergantian profil lu, gua kira beneran elu.
eh ternyata si auntie yak? hihihi

Selvi said...

gambar yg ketiga mirip ama elo kok. denzel pinter deh!
biar lebih mirip lagi, elo musti panjangin rambut elo dan elo blow.
trus jangan lupa pakai dress pink :)

Y3nn1 said...

Cakep...cakep...ayo pasang foto aslinya dong *lengkap ma gaya kaya lukisan itu yah*...pengen dibandingin ma aslinya semirip apa kekeke....

Tapi bahagia banget pastinya yah dianggap cakep ama anak sendiri...serasa melayang deh :)

once_alifetime said...

@ AnGeL : Nggaaak kok, yang gua pajang kan yang sopan, yang lain ada lagi yang lebih bohai ha..ha..

@ Debby : hik hik, gua mah udah terkenal anggota suku pipi tembem:)

@ Natali : Kalau dilihat dari sedotan limun sambil pake imajinasi bisa jadi mirip sih ha..ha.. Yang pasti bener lho gua terharu ama omongan si Denzel ini, makanya langsung gua edit jadi foto profile, pikir2 geli jg ya:P

once_alifetime said...

@ Kartika : Lha kan udah dibilang beda2 tipis ama gambar itu *narsiii habis ini mah*

@ Xiao Yan : Ngggakkk, paintings lain ada yang lebih seronok lagi, ntar blog gua bisa diblok kalau gua pasang :P

@ Felice : Gua sampai sekarang belom bisa photoshop lho, parah ya? beli buku nyoba2 gak mudeng. Masa, ada miripnya ya ama gua? Makasih...makasih..elo emang baik deh:)

once_alifetime said...

@ Cyntha : Adowww..kok tahu sih hihi.. pas merit gua dikadoin baju beginian ama teman yang iseng, katanya utk honeymoon . Adanya gua flu krn kedinginan ha..ha, jadi selama udah ada Denzel gak pernah lagi pake beginian, udah masuk museum!

@ Arman : Iya nih, gaya banget ya gua:D

@ Maryna : Ya amplop, yang bener? Duh jangan ampe Denzel kayak gitu. Kalau di Tumble Tots dia emang suka lihat anak baru cewek yang manis2 tapi cuma sebentar, habis itu nyarinya anak cowok buat lari dan panjat2an.

once_alifetime said...

@ Susie : ha..ha pengalaman ya? Tapi pasti ada dong kebenaran di balik pujian:)

@ Ratu : Iya auntie dari HK tp diaku akuin ama gua ha..ha..

@ Selvi : Paling gak demen dandan gua mah, mau pesta aja cuma gini2, kecuali sodara deket yang merit. Gaun begini? Ntar gua ada yang naksir lagi pegimana huahuahua....

@ Y3nn1 : Ntar ya, kalau mau mirip mah gua harus cari ahli make over yang hebat. Iya, gua geli campur senang dipuji ama Denzel:)

Pucca said...

gua jadi curiga, coba liat di lemari baju lu el, ada gak lingerie pink gitu, trus jangan2 lu pernah pake dan berpose kaya gitu yah makanya denzel inget hahaha :D
tapi to be honest, emang rada mirip kok :)

Veny said...

Lis , apa bener itu gambar mirip lo ? g kan lom pernah ketemu lo, ayo donk coba pajang potonya g pgn liat he22

kurnisantimichael said...

kl michael..udh terekam dbawah sadarnya..bahwa cantik = mami :D..hihi..biasa kalo ada yang bilang sapa cantik pasti langsung dbantah ma michael..MAMI YANG CANtIK! hahaha..cinta mati d gue ma michael :d.hihi...kalo denzel ketemu tante cantik ini pasti bilang tante mirip gambar no 2 ya..cantik en imu2t2..hahaha kabur sebelum dtimpukkk

jenz said...

diliat2 emang mirip kok... tadinya gw pikir foto profile lo itu hasil foto lo dibikin kaya lukisan gitu pake potoshop/software2 image processing gitu. :)

once_alifetime said...

@ Vio : He..he ada emang, Vi dikasih temen sbg kado merit tapi gua pakenya kayaknya baru1-2X pra Denzel (maksudnya sebelom dia ada):P

@ Veny : Kan udah sering Ven.

@ Santi : Wakakak... Michael juga pecinta mami sejati ya,, haha asal berdua ini jangan jadi anak mami aja ya haha... Jangan2 Denzel liat elo bilang gini :" Ini mirip ama tante waktu muda ya??" *kaburrrr*

@ Jenz : masa? hihi *seneng*

ashleyprincess said...

duh gw terharu banget deh.. seneng bgt ya, kita cantik dimata anak kita.. gw blm pernah liat pic elu, jd sekarang gw punya bayangan, ooo elo kaya itu ya.. *kan beda tipis doang* cantik deh.. :)

pinkbuble said...

Itu yang terpenting kan el?? Image mu di mata denzel..mama cantik..pasti rasanya angeeeet banget di dada pas dia bilang gitu..^^

Windy said...

El, anak kecil itu kan lebih tulus lho, belum bisa gombal2an kayak orang gede..
Jadi pujian dari Denzel itu tulus lhooo, hehehhe... :D

once_alifetime said...

@ Mei : Ha..ha asal jangan sampai kecewa setelah liat aslinya.

@ Elrica : Bukan hanya anget, El. Rasanya dada gua ngembang dan nyesek dikit. Emang jarang dpt pujian sih makanya dipujilah ama anak sendiri:)

@ Windy : Hoho... aminn. Bener juga ya.

Shanni said...

emang mama mah dimata anak2 tetep paling cantik sedunia ya El...

btw kalo download2 game gitu dimana sih El? gw kepengen banget game cooking mama itu hehehe :D buat gw sih bukan buat micha, gw mah demen maen game emang

once_alifetime said...

@ Shanni : di itunes, Shan. Ada yang gratis, ada yang bayar:) Gua sebagian besar gratis semua he..he.. Kalau yang gratis gamenya simple2, cocok utk anak preschool, kalau cooking mama jg versi lite. Kalau demen game, kayaknya game pc atau ps jauh di atas itu semualah:)

Post a Comment