Sunday, March 14, 2010

Ming Seafood Restaurant


Suatu hari gua dan hubby diundang seorang teman buat lunch di Ming Restaurant. Yang kita pesan hari itu adalah Kung Pao Chicken, Udang telor Asin, Baby Kailan dan Pigeon Soup. Sebenarnya gua pengen dimsum secara Ming kan terkenal dimsumnya ya? Tapi karena ditraktir ini kan gak enak kalau dia pengennya makan nasi + lauk. Gua sempet sih pesen xiao lung bao dan hakau doang. Hakau gak kefoto karena keburu di makan, terus lupa pula bawa kamera padahal udah niat bawa. Jadi sori nih foto burem dari hp:)

Sup burung daranya enak banget, untuk sup sejenis rasanya jauh di atas restoran Chinese lainnya. Biasanya kan supnya doang yang enak dan dagingnya udah gak berasa, kalau ini dagingnya tetep empuk dan kemakan lho. Udang telor asin juga enak, nggak terlalu asin dan tidak amis sama sekali. Kung Pao Chicken lumayan, sayuran juga segar. Anehnya gua tidak terlalu terbuai oleh dua dimsum itu, entah karena udah high expectation atau emang salah pilih. Rasanya standar aja, malah xiao lung pao agak asin untuk selera gua. Lain kali mau datang khusus untuk dim sum ah, penasaran abisnya liat meja lain rata2 kok nge dimsum doang:P

Suasananya rame banget, pake waiting list kalau lagi jam makan. Pelayanan cukup cepat dan memuaskan. Dekorasinya tipikal Chinese restaurant dengan hiasan guci2 dan piring2 keramik tertata dalam etalase. Untuk harga gua gak tahu, tapi di banner ada promo all you can eat ala carte, kalau gak salah 119K++ untuk orang dewasa dan 99K++ untuk anak di bawah 10 tahun. Sayangnya kita gak ngambil paket itu, kalau nggak gua masih pengen pesen yang laen ha..ha...

Results :

Ambience : 8/10

Food : 8/10

Price : 7,5/10 (kalau all you can eat kayaknya worth it)

Service : 7,5/10

Overall : 7,75/10


Ming Seafood Restaurant
Setiabudi Building One Lantai Ground Blok B1-8
Jl. HR Rasuna Said Kav 62
Setiabudi, Jakarta Selatan
Telp 5210505

9 comments:

Quinie said...

wew.. assiikkk review resto lagih... duhh iri gua ama lu, doyan makan tapi badan sgitu2 ajah :((
eh gua pertamax? asiiik

Clo said...

kayanya di taman anggrek juga ada resto yang judulnya MING gitu.. sama apa beda yah?

Veny said...

Promo all you can eat sampe kapan yah LIz ? ohh menu biasa blh juga yah , patut dicoba yah . g sih demen dimsum nya .

Pucca said...

wakakak.. dasar lu el, laen kali ke sana lagi lah untuk memuaskan hasrat lu nge-dimsum :P
itu promo ala carte nya gak termasuk dim sum ya?

once_alifetime said...

@ Ratu : hoho.. ini jg udah menggendut kok:)

@ Xiao Yan : di Senayan jg ada deh, kalau itu mungkin ada hubungan, kalau TA malah belum liat.

@ Veny : kurang tahu, Ven. Kalau minat coba ditelpon. Dimsumnya enak ya? ada yg recommended?

@ Vio : Iya nih,radanya udah lama banget gak ngedimsum.

pinkbuble said...

Uuuuu...love salteg egg prawn-nya!!

Arman said...

begitu baca judulnya gua udah langsung kebayang sup burung daranya el!!!

duh sup burdar nya ming emang enak bangetttt!!! dan kemaren pas gua pulang ke jkt gak kesampean makan sup burdar.. huhuhu....

once_alifetime said...

@ Elrica : Iya seger banget udangnya..

@ Arman : yang terenak yang pernah gua icip. Di chinese resto LA ada kali, Man.

abeng beng /arjopedal said...

salm kenal kujugan perdana

Post a Comment