Friday, March 05, 2010

Hore Hore Bento


Selama ini gua seneng banget liat blog2 yang isinya bento2. Ada yang bento untuk orang dewasa juga tapi paling lucu emang yang untuk anak-anak. Pengen rasanya bisa bikinin buat Denzel jadinya pas ke MAG sempat beli beberapa item asesoris bento. Ada yang buat bentuk nasinya bentuk hati dan bintang (felice py jg ya?), bentuk teddy bear, pemotong sandwich, garpu mini dan puncher bintang. Puncher susah ya nyarinya.. pengen yang berbentuk wajah jadi ada mata, hidung dan mulut soalnya gua dari dulu gak pinter prakarya, gunting lurus aja mencong2:) Ada yang tahu beli di mana?

Selama ini gak dipake, soalnya Tumble Tots kan cuma sejam, gak sampe butuh bekal gimana. Makanya pas Denz trial dan diharuskan bawa bekal langsung gua nyoba2 deh. Untuk nasinya pake nasi goreng olive kesukaan Denzel kalau kita makan di Soup Restaurant. Setelah itu syukurlah gua dapat pula resepnya dari Jenz.

Cara dan Bahan gampang pisan *tp masaknya masih dibantuin kok>_<*

Bahan:

2 cup nasi
100 g daging cincang ( untuk Denzel ayam ; untuk papa Denzel biba)
2 siung bawang putih cincang
2 sdm minyak olive stoplesan made in China (beli di supermarket atau toko buah) Istilah resminya chopped and deseeded pickled Chinese olive vegetable (kana chye)
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng

Cara:
Goreng bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang dan aduk hingga matang
Masukkan nasi
Masukkan minyak olive stoplesan (kalau suka bisa tambah kecap manis)
Masukkan garam dan merica, aduk hingga rata dan matang. Hidangkan.

Gampang kan, rasanya enak lho, cuma gua gak sering masak habis olive stoplesan itu mengandung MSG yang emang gua batasin. Di rumah gua gak ada MSG samsek bahkan.

Awalnya gua cuma bikin untuk Denzel. Senengnya hati gua waktu dibuka di kelas, temen2nya pada ngerubutin sambil ber Aaaaah Oooh, terus Denzel keliatan senang dan makan sendiri sampai habis tinggal jeruk satu dan anggur 2 biji.

Malamnya sudah pasti gua cerita dengan bangga ke hubby trus nawarin dia mau gak dibikinin, eh dianya mau lho. Terpaksa besoknya pagi buta gua bangun bikinin buat dibawa ke RSCM. Dia kan lagi menimba ilmu di situ 6 bulan dan saking ramenya pasien suka gak sempet makan siang. Keju2nya yang gak sempet gua bikin utk Denzel, gua coba bikin malam itu.. Ya biarpun jadinya masih miring2 tp udah mirip kucing dan kelinci kan? Bgs kan menurut kalian? hohoho.. Saking bangganya gua 'bisa' masak, foto2 hasil masakan udah gua masukin ke fb. Biarin norak asal pede kekekkeee...

Komentar teman2nya sih bagus dan niat banget istrinya yang baik ini masakin ha..ha.. Untung hubby gak membocorkan kenyataan bahwa baru akhir2 ini istrinya masuk dapur karena cooking game:)

Setelah ini belum ada ide untuk bento berikut. Gua dengan bahagia dan pede tanya hubby pengen bentuk apa lagi ? Teddy bear? atau Spongebob? Kalau Spongebob gua pikir kan nasi dibikin segiempat aja yah?
"Gak mau ah, kayak anak kecil!"
"Terus maunya bentuk apa?", gua pikir maunya pasti simple2 kayak bento org dws
"Batman aja....."
"............................................."*speechless*

Bento buat hubby, basically the same cuma nasinya banyakan


24 comments:

Pucca said...

rajin amat lu el, bikin bento ginian, bukan cuma buat denzel buat suami juga dibikinin, duh rajinnyaaa..
btw makannya denzel banyak juga ya, gua juga kenyang tuh makan punya denzel hehehe :P
kalo gmabarnya batman gua kira denzel pasti rebutan deh ama papanya haha..

Mommy Axel said...

rajin amattt.... diriku ajah belom sanggup bikin gituannn

Arman said...

iya rajin banget ya yang pada bikin bento2 gitu. hehehe.

Cyntha said...

dimana-mana pada buat bentoooo...
kmaren ini gw liat di c4 brg2 made in jepang n ada tuh alat yg buat bikin bento2 gitu *entah apa namanya* gw dah hampiiir tergoda buat ngebeli, padahal mah palingan sampe rumah ditaro doank. masak aj ga jago2 amat xixixi...
untungnya gw ga tergoda, secara aira blom perlu bawa bento :D mungkin kalo dia dah skul kali ye gw bakal ga bisa menahan diri tuk beli alat2 bento hehehe

so buat ibu2 blog yang pada asik bikin bento, gw himbau untuk kasi label judulnya dengan jelas "bento" yaaa..jd ntar pas gw butuh, gampang nyarinya hehehehe *kabuurr*

Christine said...

Ahhh cantiknya! Iyah Denzel makannya banyak loh... Gw pernah nyoba bikin ginian buat anak gw sekali, yg ada dia malah ogah makan... dia blg sih krn dia gak mau makan starnya, kasian. Hauhahaha

kartika said...

wah keren El...gua mau bikin jg cuma kalo pagi2 ga keburu yaaa...hahahaha...ngurus ini itu, ga ada pembokat

Veny said...

hahhh beneran jadi lo bikin buat hubby ? wkwwkkkkkk ..tapi bgs kok El ! bikinana lo rapih ada sense art nya yailleh muji beneran nih !

once_alifetime said...

@ Vio : He..he.. nggak tahu kesambet apa, biasanya gua bangun lebih siang dari hubby *ngaku*.
Ini nggak banyak kok, apa krn close up ya? Denzel biasa makan lebih banyak, buktinya plg2 gak mau bobo siang, minta roti dulu, habis separo baru tuh bocah pergi tidur.

@ Elsiey : Masa sih?? Elo kan suhu masak gua wakkaakka

@ Arman : sesekali nyenengin anak dan misua:)

@ Cyntha : Cyn, gua jg tiap ke C4 pengen nambah beli item2 tp ingat2 yang di rumah aja gak pake2. Nah sekali udah bikin yang ini gua jadi merasa bebas buat beli2 lagi haha.. Iya, tgg Aira udah sekolah pasti semangat bikin bento jg.

once_alifetime said...

@ Christine : Oh, ya.. Samu anaknya penuh empati nih:) Denzel mah cuek aja, mungkin karena bukan bentuk boneka atau apa? Eh, tapi terakhir gua beli kue bentuk beruang, dia jg makan dgn lahapnya ha..ha..

@ Kartika : Bener sih, consuming time bikin gini2an. Gua ngakalinnya dengan nyusun buah, bikin keju2 dan pernak perniknya malam, jadi pagi tinggal goreng nasi dan cetak. Gak sampai 20 menit deh.

@ Veny : tengkiuuu:) Gua emang seneng liat yang ada sense of art tp ngerjainnya yang kurang trampil he..he..

sakura said...

apikna hore hore bentonya.. gut gut.. disini juga banyak alat bento gt, ada bentuk macem2, emang jepun jagonya barang2 lucu unik ya..

Patzie said...

Awww... romantisnya.. bikinin bento buat suami.
Sayangnya suami gw malu kalo dibawain ransum.. hiks hiks...*sedih*
Drpd bikin cuma buat denzel mendingan sekalian ya el cape nya

Windy said...

Baguuss El..
Untuk pemula mah bagus banget :D

Itu sayur buat si Denzel direbus atau dikukus? Alasnya pakai selada yah? Kalau selada boleh dicuci trus lgs makan aja sih?

jenz said...

wuihhh keren, gw jg pengen bgt bikin bento buat diri sendiri, cm kayanya ngga keburu kalo pagi2. Kapan2 ajarin gw ya :)

Clo said...

nanti mau coba ah nasi goreng ala mamana denzel...
puncher yg bentuk muka gitu ada di online shop.. kalo yang bentuk bintang ato bunga sih di paperclip ato gramedia juga ada deh..

once_alifetime said...

@ Willy : Thanks, Wil. Iya, lucu2 dan kreatif ya. Selama di sana bikin jg nggak?

@ Patzie : Ha..ha hubby gua orangnya cuek sih.

@ Windy : sayur2 direbus sebentar doang. Selada cuma dicuci terus disiram air panas, tp tetep gak gua kasih Denzel makan kok, cuma hiasan he..he.. Kalau hubby sih makan sampai tandas.

@ Jenz : bikin asesorisnya malam, pagi kan elo suka masak apa gitu, tinggal dicetak aja kok. Bento org dewasa malah lebih simpel2, gak ada bentuk apa2, cuma ditata yang rapi dan menarik aja:)

Pitshu said...

enggak ada yang bikinin g bento nich *LHO*,lagian g juga ga ada waktu buat bkin bento sendiri, nanti sapa yang nyuci perkakas na wakakakak:) lol.. someday pengen juga bisa bikin kakaka ^^

Tha..^^ said...

haduh..haduh...gw tuh sering kagum sama ibu yang masih sempet ngebentoin anaknya buat bekal ke sekolah pagi-pagi..
tapi kalo gw pasti gak tega makannya, udah cantik gitu hehe

Quinie said...

huaaaa keren banget.... sayang kalo dimakan, mendingan dipajang ajah. btw, bentonya kurang... kurang PUDING...
xixixii...

pakabar el? sehat2 ajah kan?
ikutan kontes di rumah dakuh yukss

pinkbuble said...

Oh my...selama ini gw nyari resep olive rice en ketemuuuuuu...* berkaca-kaca bahagia *

makasih El!

Y3nn1 said...

kereeeenn...mantaafff....

once_alifetime said...

@ Xiao Yan : oh di online shop ya?ntar deh nyari2, thanks ya infonya.

@ Pitshu : sini deh deket2 tinggalnya ntar kalau gua bikin lagi gua bagi satu buat elo ha..ha.. *nggak jelas kpn bikinnya lg* emang paling repot nyuci perkakasnya.

@ Tha : Iya sih, kalau gua jg ada rasa sayang buat makannya tapi kayaknya hubby dan Denzel cuek bener deh, lgs aja dimakan:)

jot14 said...

HI salam kenal dari mommy na Olivia.

survey bento dapat link kamu,,,btw sebgai beginner tapi bento na bagus loh, bakat jadi pro bentos neh...^_^b

keep on bentos yah mom..

i LiKe 2 eAt~~ said...

Hai sis, salam kenal
Iiihh bentonya lucu bgt^^ dr dlu emang pengen bikin bento lucu2 kyk gitu tp blm pnrh sempat ><
Btw, nanya donk, itu kotak bentonya lucu, beli dimana and merk apa ya sis?^^

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

Post a Comment