Monday, May 28, 2012

Quiiiizzzz Time

Setelah gua lihat, ternyata udah lebih dari setahun yang lalu ngadain kuis:)

Sebenarnya sudah dari berbulan-bulan yang lalu pengen ngadain kuis tapi gak punya pertanyaan yang asyik, gak ada pula foto Denzel dengan ekspresi "aneh" untuk ditebak lagi ngapain secara tuh anak sekarang kalau disuruh foto  makin susah  pasang muka manis alami, yang ada mulut ditarik ke telinga, lebih menyerupai seringai daripada senyum haha...

So.. setelah dipikir-pikir sekian lama ngeblog, gua pengen ada feedback tentang blog ini, jadi pertanyaan kali ini gak susah2, gampaaaaang banget:

Silahkan tulis aja di komen :
- Postingan apa dan bagaimana dari blog ini yang paling elo suka  (bisa hanya  general labelnya aja dari label-label di sebelah kanan sidebar blog contohnya Food review atau lebih asyik lagi bisa kasih judul spesifik yang pernah gua posting) dan kenapa?
- Postingan yang paling gak disukai apa dan kenapa?
- Saran,kritikan dan masukan yang jujur
- Request topik apa yang kira2 bisa gua tulis ( ketahuan suka gak punya ide sendiri:))

Pemenang gua pilih secara random, so jangan ragu untuk kasih masukan  yang jujur ya, bagi gua teman yang baik bukan hanya memberi pujian tapi juga  kritikan membangun:)

Terus hadiahnya.... jreng jreng....


Belum ditentukan


Hehe.. gua Sabtu ini mau pergi lagi seminar (kalau ada yang mau tebak lagi tempatnya silahkan tapi gak ada hadiahnya ini mah wkwkw), nanti hadiahnya gua cari di sana. Kalau ternyata di sana mahal-mahal gak ketemu yang bagus akan gua pikirin nanti, yang pasti bagusss dan bisa bermanfaat bagi pemenangnya. Haha.. payah nih gua kok sekalian  gak ada ide juga tentang hadiahnya. Atau ada yang mau kasih ide lagi pengen apa hadiahnya?? (selama bisa gua penuhi).

Semua boleh ikut, mau punya blog atau kagak, pembaca pasif hingga hiperaktif yang penting alamat pengiriman di Indonesia tercinta:)

Kuis ditutup sampai gua pulang dan sempat membaca semua komen:)



17 comments:

Selvi said...

Me no 1 komen, jadi bisa dipertimbangkan yah jadi pemenang secara gua udah jarang ngeblog belakangan. hehehehe

1. Gua paling suka postingan jalan-jalan dan makanan, ya iyalah apa lagi coba yang gua suka selain 2 hal yang gua sebut itu. hihihi

2. Postingan yang paling nga disukai, nga ada soalnya menurut gua sah-sah aja empunya blog mau nulis apa aja, wong itu kan hak asasi manusia. Kalo ada orang yang nga suka baca postingan, gampang tinggal close saja. Nga usah komen macam-macam. Gitu menurut gua yah, mungkin beda pemikiran dengan yang lainnya.

3. Bagaimana kalo cerita tentang kejadian mengenai pasien dan rumah sakit atau kejadian nyata di sekitar dikau pasti banyak yang bisa dibahas termasuk siapakah si dokter ganteng yang praktek di UGD P**, ih gua nga bisa melupakan wajahnya sampe skrg terkesima sama kegantengannya. hahaha. smape rela gua balik ke UGD demi dia tapi sayangnya dia nga bertugas hari itu. hahaha kacaooo..

Pitshu said...

ikutan kuis
1. yg g suka postingan tentang jalan2an dan photo sih! jadi klo someday g ada duit, g tau mau kemana, liat dari photo na dan cerita lengkap na :)
2.sejauh g bw kesana kemari sih, yg g ga suka itu topik yg berhubungan dengan politik atau tentang negara kita wakakaka.. cuma kek na situ ga pernah bahas sih! jadi ga ada yg g ga suka :)
3. berhubung situ dr. mungkin bisa sharing beberapa pengetahuan tentang obat untuk sakit2 ringan, efek buruk dari obat2an di luar sana, langkah2 sederhana yg perlu kita lakukan klo sakit kepala, muntaber, dll gitu ?! hal begini emang banyak di sharing di inet, cuma g lebih percaya ama temen sih dari pada info2 di inet ^^
beberapa cerita pribadi yang bisa di share juga, misalnya klo weekend bikin kue, masak, ngerayain ultah suami, atau denzel, dll

saran : sering2 update blog ^^
kritik : ...

Arman said...

1. gua paling suka ama postingan jalan2 lu di negar2 eropa. gua gak bisa milih postingan mana yang paling suka, karena gua suka semuanyaaaa... foto2nya bagus2 bikin ngiler.. pengen banget bisa ke eropa juga... :D

2. hmm rasanya gak ada ya. bukannya sok menjilat biar lu seneng, tapi gua emang suka blog lu karena menceritakan kehidupan sehari2, ringan, apalagi banyak cerita jalan2, foto2, ngomongin makanan... jadi gua suka semua... hahaha.

3. saran gua kayak pitshu (tapi gak nyontek lho.. hahaha), sering2lah mengupdate blog ya. walaupun gak lagi jalan2, ya update tentang denzel kek... hehehe. gua gak ada kritik sih. karena setiap orang kan punya style sendiri di blog masing2... dan so far gua cocok2 aja ngebaca blog lu... :D

4. topik ya... tentang kehidupan sehari2 aja, apa yang lu temuin pas kerja atau di rumah, atau tentang denzel..

mamipapa said...

1. kalau gw ikut jawab jalan2 kayanya kok basi yah..hiks...habis udah pada jawab semua hahaha tapi kenyataannya emg gw paling suka soal jalan2nya fotonya bagus2 baik itu dalam atau luar negri...dan tau gak kenapa yg bikin gw lebih demen...karena elo gak pake tour guide semua jalan sendiri...sama kaya gw demen jalan sendiri walaupun ujung2 lebih mahal dari pada ikut tour, tapi ada kepuasan batin saat melihat foto2nya hahaha...kl ikut tour kan terikat waktu

2. posting paling nggak suka soal makanan karena bikin gw ngiler terutama kalau buka saat pagi2 belom sarapan atau saat tengah malem jadi itu bisa bikin perut kriuk2 hahaha soalnya foto2 yg mejeng bikin ngeces kalau soal makanan.

3. kritik, lilypie denzel udah saatnya di ganti ke umurnya :D

4. topik tanya dan jawab sesuai profesi elo...yang bertanya adalah yg komen dan elo menjawab...anggep nulis 1 topik misal, apa ada yg bermasalah dan sampai tahap mana masalah itu perlu di beri obat sejenis prozac dkk, apakah bikin ketergantungan atau ada efek samping?

debby tondo said...

1. postingan yg paling disuka tentang makan dan jalan2 donk pastinya, jd nanti kalo mau jalan2 bisa liat reviewnya disini :)

2. setuju sama selvi, krn ini blog pribadi jd terserah aja mau nulis apa, kalo gak suka ya gak usah baca, iya kan hehe

3. sarannya : sering2 review tempat makan ya, apalagi yg aneh2 hehe, btw kapan itu gue cari review ttg resto pandan bistro, gue gugel eh munculnya blog elo loh :)

4. request : cerita tentang hobi elo yg mungkin belom pernah ditulis disini?

Pucca said...

Asiiik kuis, udah lama gak kuis, mau jalan2 lagiiii? asiknyaaaa.... *_*

1. Gua paling suka postingan lu tentang denzel, tingkah denzel yang lucu, gokil, kocak, atau ucapan2nya yang polos tapi lucu bisa bikin gua terngakak2 di cubicle :D
Selain itu gua juga suka postingan tentang jalan2 dan foto2nya yang buagusssss.. bikin ngences dan abis itu pasti gua melamun sendiri deh huehehehe..
Tapi tetep yang paling suka cerita denzel karna cerita jalan2 bisa ada di blog lain sedangkan cerita denzel pasti cuma ada disini :D
2. So far sih gak ada ya, lu gak pernah posting cerita yang gua sampe bosen gitu bacanya, gak pernah kok. Ini jujur loh.
3. Saran gua adalah perbanyak komentar denzel yang lucu pasti lu banyak kehilangan deh karna gak sempet nyatet abis lu jarang update haha.. *kaya yang ngomong sering update aja :P*
4. Topik yang mau gua request apa ya... hmmm... tentang kedokteran deh.. jadi kalo baca2 disini juga bisa nambah ilmu, tentang hidup sehat, makan sehat, penyakit yang lagi musim, kolesterol, hepatitis, apa aja el :D

Mamana Clo said...

- beda dari yang lain, gw justru suka postingan dengan topik sehari-hari.. misalnya perkembangan denzel atau pengalaman lo di tempat kerja..

- postingan yang ga disuka rasanya ga ada ya.. karena semua tulisan lo wajar, normal, ga ada yg berlebihan..

- saran, pengen foto2 pemandangan pas lo jalan-jalan bisa diliat dalam ukuran guedeeee.. kasih link-nya doang gpp biar ga berat buat yang mau baca tulisannya doang hehhee...

- request topik, pengalaman lo di kerjaan ato yang berhubungan ama kesehatan..

gw nebaknya ntar sabtu seminar di singapore, hadiah kuisnya coklat atau teh atau apa aja deh yg bisa dimakan hahhahaa....

Angel said...

Ikutan kasih saran juga ah :D

1) Paling suka soal kehidupan sehari2, kegiatan u, jalan2 dan review restoran di jakarta/indo (klo di eropah aku belum bisa pergi hahaha, cuma bisa ngeces)

2) yg ga disukain ga ada.

3) saran ... ukuran foto nya di gedein kali ya :)) kadang gua

4) Untuk kedepannya, pengen ada postingan soal kesehatan lagi (dlu kayanya pernah ya) atau yg berhubundan ma kedokteran gitu deh :p Tips2 kesehatan jg boleh. :D

Cyntha said...

aiiih radar gw hebat jg yak :D untung ni hr gw mampir kesini jd ga ktinggalan kuis :p

1. paling gw suka postingan yg ttg elo beli meja laptop. soalnya gw jd terinspirasi buat beli jg hahaha

2. yg gw ga suka tuh yaa kalo elo posting ttg makanan yg tptnya antah berantah *jauh bagi gw* soalnya knapa ? karena gw cuma bisa memandangi doank tuh foto tp ga bisa nyobain hasil review elo bener ganya hehehehe

3. masukan : tambahin foto2 denzel yg uda gede el di templatenya ^_^

saran : gw saranin untuk pemenang kuisnya gw aje secara uda lama nih gw ga menang kuis :p *kabuuur*

4. posting ttg kisah2 yg terjadi di rs. misal pasien yg punya semangat utk sembuh, dsb. or pertanyaan2 emak di grup, boljug tuh el elo posting berikut jawabannya. jd pan suatu saat ada yg ngalamin hal yg sama, uda tau solusinya :)
crita ttg kelakuan denzel yg lucu2 juga boleeee...

ceritabendi said...

Hai hai...saya silent reader selama ini, bukan karena gw pendiam, tapi karena seringnya blogwalking colongan di kantor, dan orang IT dengan teganya membuat gw gak bisa komenin blog orang. *hiks*

Btw, ini jawaban gw:

1. Paling suka posting jalan-jalan ke Eropa. Soalnya pas nemu posting ini, pas gw dan (waktu itu calon) suami lagi plan honeymoon ke Eropa. Dan postingan ini entah kenapa, bikin tambah ngiler. Pengeeeeeen banget ke sana. Hiks.

Kita gak jadi ke Eropa sih, tapi jadi keterusan suka ngikutin blog ini.

2. Paling gak suka review makanan. Soalnya udah bikin ngiler, pas liat tempatnya kok seringnya jauh-jauh. Ibarat memberikan harapan palsu deh ah.

3. Masukannya, rajin update soal Denzel dong! Selain posting travelling, gw addicted banget baca tentang Denzel *tapi kok emaknya jadi jarang apdet gini ya* *kecewa*

4. Bahas apa ya... bahas Denzel aja deh banyakin. Hihi

Felicia said...

Mo ikutan quiz ah...
1. Postingan gw suka tentang kesehatan...apalagi dari nara sumber yang terpercaya...hehe...kadang soalnya kalo google di inet suka banyak info beda2 jadi bingung :)
2. Karena belon banyak baca2 semua postingan dulu, so far sih ok2 aja..
3. Kritik dan saran, lebih banyak foto2 lagi...hehehe....apalagi kalo makanan makin bikin ngidam aje :p
4. Topik yang pengen ditulis, pengalaman hidup sehari2 yang bisa disharing, yang ringan dibaca...wkwkwkwk

santi said...

Silahkan tulis aja di komen :
- Postingan yang gue suka si soal label -MY LIFE-..jln2 melulu soalnya asik banget..dsatu sisi jg demen liet2 foto2nya siy..kalo pengen perginya belum tentu karena juauh2..gue parnoan ma pesawat-alias ga injek bumi :p...kl u pergi, denzel ma sapa ya?gue si pasti kepikiran d..bangkrut kl jj urusan kantor judulnya..karena bawa 3orang lainnya :D.


- Postingan yang paling gak disukai apa dan kenapa?

waduh yg ga disukai apa ya..karena stiap blog kan sesuai gaya masing-masing yg punya blog..hehe..jd stiap yang tulis terserah yg nulis..hhehe..pembaca si liet2 aja :D..kl gue si biasanya agak males baca ceritanya yang banyak demenan liet foto2..maklum nyuri wktunya susyeh disini :D..disetiap foto dinamain di ini dimana, itu dimana :).

saran ya..posting dunk denzel pic disetiap jj u :d,,hehe jd kecil2 udh jj terus yaaaaaa :D...mungkin next topic bisa soal kehamilan ke2 alias ddnya denzel :p..yang amp skrg blum muncul2 :D

chizzzz

Veny said...

El tadinya g ga mau komen krn merasa g suka2 aja materi BLog n cara nulis lu .
smua cocok dgn g , soal makan n jalan2 ditambah perkembangan si ganteng Denzel
tp tadi pagi g kepikiran ini dia :
secara materi all its OK, tp g pengen tulisan (fonts) di blog lu gedean dikit donk, mata g udah lamur . hahaaa
trus poto2 harap diperbesar El sizenya , sayang kan kalau cmn bisa dinikmati dlm ukuran kecil .
padahal lu pinter poto n pny sense of poto yg baik
trus jgn lupa2 si "penulis ini" wajahnya hrs sering2 mncl disini wahahaaaaa
sekian masukan dari g .
oh iya mau seminar kemana ? ke Singapore . Philippine or Thailand kah ?
selamat bertugas n holiday yah !

Belzy said...

Ikutan kuissss....(bah giliran kuis aje ikutannn :)).
1a. Sama sperti yg laennya, gue suka bacain postingan jalan2 ama makan2 plus review resto2 el. Apalagi bnyk tempat2 ato negara2 yg blom pernah gue kunjungin. Jadi tau gitu setelah baca postingan elo. Yg ga nahan makanannyaaaa.....slurppp :).
1b. Gue suka baca postingan elo ttg kesehatan gitu el, secara elo itu dokter jd lbh terpercaya gitu nara sumbernya :).
1c. Postingan yg ada poto denzelnyaaaa.....aduhhh denzel makin gede makin gantenggggg......mana gayanya banyak yaaaa :).

2. Kalo postingan yg ga disukain sih ga ada ya, ya samalah alesannya ama selvi en debby :). Plus krn gue demen travelling en doyan makan, jd pas sudahlah bacain postingan elo ini :).

3. Banyakin poto kalian dongggg :)

4. Topik yg perlu ditambah nih selaen critain kehidupan kalian, juga sering bahas masalah kesehatan el. Gue demen baca masalah kesehatan gitu, mumpung punya temen dokter kan lbh enak kalo ada pertanyaan :)

Aihhhh elo enak bener sih seminarnya di luar jakarta mulu......sambil kerja jg jj ya el :),

Quinie said...

yaaahhh telat gag el?
tapi nampaknya sih elu blum balik dan belum ada pengumuman kuisnya di tutup hehehehe...

mudah2an hadiah kontrol hamil gratis sampe pemeriksaan paska melahirkan. wakakakak.. belom tentu menang aja udah request...

yang gua suka dari blog ini :
1. cerita2 tentang kepolosan & tingkah laku denzel.. bikin gua senyam senyum sendiri and mikir nanti anak gua selucu itu gag ya? :D

2. cerita2 keseharian, terutama yang tentang tukang rumput yang maksa lu itu

3. cerita tentang review2 resto yang lu kunjungi juga gua suka sih, apalagi yang perlu diapresiasi adalah sempet2nya lu moto2in tuh makana sebelom dimakan, padahal kan kalo dipikir2 kalo gua udah ngeliat makanan2 itu segitu cantiknya, ga akan bertahan lama di pandangan, langsung melaju ke mulut :D. wakakakak.

4. eh iya, cerita2 tentang kesehatan. gua bingung perasaan pas kita meet & greet with arman waktu itu lu bilang lu psikiater, tapi masih gape aja ama hal2 kedokteran yang menurut gua umum.

mudah2an gua menaaaangggg.... ngarep setelah sekian lama hilang dari perblog an :D

Quinie said...

eh ada request topic ya?
hm.. tentang keseharian kerjaan lu aja, jadi seinget gua kan lu psikiater, ya cerita2 aja kejadian2 unik tentang kasus2nya tanpa kasi nama si pasien.
gua sering tuh nonton private practice yang ada psikiaternya dan banyak kasusnya.

btw, bener ga sih ingetan gua kalo elu psikiater?

ashleyprincess said...

1. Yg gw suka sebenernya semuanya.. Blog lu ini salah satu blog favorite gw,krn isinya yang variatif en gaya bahasany enak. Gw bisa ikut sedih dan bersimpati bgt ke sosok Rio yg dulu pernah lu tulis kisahnya, gw bisa ketawa2 baca celoteh en tingkah laku denzel, gw bs berlama2 mandangin foto denzel sambil wishing dalam hati spy someday bs dpt baby boy seganteng denzel, gw bisa bikin list ttg resto2 yg pengen gw datengin setelah baca liputan kuliner lu, sampeee gw jg berdoa spy someday bs jalan2 ke eropa ngunjungin tempat2 indah yg dah gw liat pic nya di blog lu ini...

2. yang gw ga suka... Hmmm... Apa yaaaa... engga ada!

3. Saran : perbanyak foto diri, narsis di blog sendiri kan sah-sah aja...skrg sih ud mayan ada foto, wkt awal2 gw sampe nyariiin tiap postingan buat liat wajah mama denzel, yg ternyata imut dan cantik heheheh

4. Request topik ttg hub dokter pasien spy diperbanyak, dan artikel2 kesehatan juga...


Thanksss

Post a Comment