Sunday, January 31, 2010

Planet Hollywood

Sudah lama banget gua gak bertandang ke restoran ini sampai hari Sabtu 2 mgg yang lalu gua dan teman2 lunch di sana. Gua pesen Pizza BBQ, soup of the day, Beef Fajitas dan Mango Pudding. Pizzanya cukup enak, tipis gak kaya yang di Pizza Hut. Soup of the day sepertinya mushroom soup, masih ok tapi bagi gua keasinan. Nah yang rada heboh Beef Fajitasnya datang dalam porsi raksasa.


Beef Fajitas itu masakan Mexico yang terdiri dari tortilla (semacam roti biasa dari tepung jagung), daging sapi slices tebal dari steak yang ditumis dengan bawang bombay, didampingi dengan keju, guacamole (saus avocado dengan mustar dan tomat), sour cream dan sayur2an iris tipis. Sapinya dihidangkan di atas piring steak yang masih mendesis2 dan seakan2 belum cukup masih didampingi pula dengan nasi ala Mexico.


Rasanya sebenarnya enak tapi saking banyaknya gua gak sanggup habisin, cuma duapertiga paling. Kata teman gua emang biasa dia pesen itu satu, terus dimakan berdua. Ya elah ngomongnya setelah lihat gua gak habis, tahu gitu kan gua pesen sirloin steak spt punya dia:(.. tapi katanya sirloinnya hanya good not great. (gua sudah gak sanggup nyoba meski ditawarin).



Uniknya makan beef fajitas ini mesti sedikit repot, jadi pertama2 ambil tortilla trs oleskan sour cream, cheese, taruh potongan beef di atas terus kasih saus guacamole dan taburi condiment sayur2an di atasnya, lipat terus makan deh:) Ada sedikit mirip kebab ya? tapi emang lebih enak ini menurut gua.

Setelah istirahat sejenak memulihkan tenaga, gua masih sanggup kok makan puding mangganya *ukurannya kecil dibanding fajitas raksasa* Rasanya yah lumayanlah, gua suka karena gak terlalu manis.



Untuk ambience, PH ini emang unik, kita ngumpul di ruangannya KD di Lt 2, ada kostum panggungnya, ada foto dia waktu kecil bareng kakaknya, ada piala dari Asia Bagus, ada undangan pernikahannya dengan Anang ( kenapa nggak diturunkan ya?).

Overall ok lah, apalagi ditraktir ini:)

Planet Hollywood
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 18-20, Setiabudi 12930
(021) 526 7827

14 comments:

tweenes said...

jiah...gw lg laper ngeliat postingan lu jd tambah laper..huahahaha...

Selvi said...

el, elo lupa posting harga makanannya.

udah lama banget nga makan disana.
kayaknya sejak punya anak, gua lebih irit (apa pelit)? hehehe

Pitshu said...

sepertinya aku melihat mashed potato wakakaka :) yummy banget! hooo~ PH di mana nich ?! di bangkok atau disini ?

Veny said...

ihh porsi beef fajitas nya ajubillehh .. tp kalo lg kelaperan mgkn bs g embat juga hua22.. iya apa kbr nya Planet Hollywood g jg ampir lupa kalo lo ga review lagi .

once_alifetime said...

@ Jess : He..he di sana ada jg kan?

@ Selvi : bukan lupa, emang kemaren gak ada harganya terus yang bayar bukan gua:)Samalah, gua jg kalau makan yang mahal2 tunggu ada event atau tunggu ditraktir:P

@ Pitshu : He-eh, di steaknya ya? Ini PH di Gatsu, Pit. Kan ada ruang KD, di Bangkok gak laku kale:)

@ Veny : Gua juga lupa kalau bukan diajak. Emang porsi bule kali, kemaren tamu2nya cuma beberapa dan bule semua. Kalau pesen itu ingat untuk berdua, Ven. Gua yang jago makan aja nyerah:(

Arman said...

fajitas nya ph emang terkenal ya. dulu kita juga suka mesen kalo ke sana. tapi emang kudu dishare. soalnya gede banget. :D

Pucca said...

aduh gua cuma nelan ludah aja ngeliatnya.. slurrrrppp...
nanti kalo udah gak pantang baru hajar ya haha..
undangannya gak usah diturunin donk, kan itu termasuk sejarahnya dia juga :)

Clo said...

dulu pizza hut ada pilihan pizza tipis lho.. tapi sekarang menghilang.. mungkin penggemar pizza hut justru ga doyah pizza tipis yah..

once_alifetime said...

@ Arman : tuh, bener kan? Hehe, padahal elo jg jago makan kan :P

@ Vio : huhu sorry jd ngiler... gmn kalo dagingnya buat david, elo tortilla+guacamole+sayur aja..*kaburrr*
Bener sih, tapi pan undangannya romantis banget, ada lagunya segala beserta notasi not.

@ Xiao : kalau gua suka yang tipis gitu, kayaknya aslinya kan emang tipis2.. Izzi masih tipis deh kayaknya dan suka promo2.

cozyeslife said...

wah bikin laper nehhh....

sanzz said...

wah itu pudding bikin ngiler aja :p

zia said...

gluk gluk gluk *nelen ludah*

pagi disuguhin begini? lengkaplah sudha diriku melapar :)

Salam,
Zulhaq.COm

once_alifetime said...

@ cozyeslife : apalagi kalau musim hujan begini:)

@ sanzz : lumayan kok:)Di sana susah cari mangganya kali ya?

@ Zia : untungnya pagi2, coba kalau malam2 buta pan susah nyari makannya hehe...

美鈴 &彩香 said...

enak bangett...
jd kepingen pulanggggggg huaaaaaaaaa
ngiler mpe nge ces ces ces

Post a Comment