Tuesday, September 15, 2009

La BraSSerie @ Le Meredien


Setelah tertunda, akhirnya weekend kemarin kita dinner di La Brasserie. Seperti yang gua tulis di postingan sebelumnya, kita juga sebenarnya masih ragu mau kemana, tapi karena pernah seminar di sini dan terkesan dengan cake dan pastriesnya yang yummy, akhirnya kita mutusin di sini aja.
aa
Ternyata ramenya bukan main, untunglah kita masih dapet di tempat section non-smoking, tinggal satu-satunya meja yang masih available:). Bingung juga mau review makanannya dari mana secara banyak banget. Gua mulai dari makanan Nusantara dulu yah : ada soto ayam dan bakso yang kalau mau baru diracik. Gua nyoba seporsi soto, rasanya standar. Sayangnya gak ada sop buntut padahal itu kan favorit gua:(.  Terus ada nasi goreng, dan siomay (gak nyoba deh). 
qa
Berikutnya salah satu kesukaan gua yaitu Japanese Food (kesukaan gua banyak, jadi jangan heran ya, Italian suka, Thai, Vietnam, Western suka, Padang, Manado apalagi, Lapo juga doyan, sampai temen gua nyeletuk gak usah nanya kesukaan Elisa apa, bakalan listnya tll panjang mending nanya apa yang dia gak suka hihihi). Balik lagi ke makanan Jepang, lumayan lengkaplah koleksi sushi-sashimi, salmon dan tunanya seger, gak ada rasa amis. Sayang gak ada kesukaan gua yaitu oyster mentah. Terus ada cold soba ditaruh di wadah kaca kerucut. Rasanya yummy:)
a
aaa
Terus Asian lainnya ada campuran Chinese dan Midwest gitu deh lauknya : lamb rolled, wok fried squid (cumi-cuminya nendang juga, teksturnya pas, gak terlalu alot tapi pas matengnya),  tumis salmon, sauted green bean, spicy fish, grilled potato with garlic bread etc
a
a
a
Dari Italian cuma ada satu macam pizza, satu macam pasta dan chicken marengo (ayam yang dimasak dengan olive oil, bawang bombay, wine dan potongan tomat). Pastanya biasa aja yaitu cheese penne dan chicken marengonya gak ada rasa wine, lebih berasa kayak ayam goreng mentega. Pizzanya tipis seperti Izzi Pizza tapi rasanya asam, terlalu banyak saos tomat.
a
Dari seksi roti-rotian, rotinya standar mungkin karena bukan jam breakfast, cuma ada roti gandum, garlic bread, roti perancis. Yang lain dari yang lain adalah selainya. Selain butter dan selai  kemasan,  selai apricot dan  berry ada lho selai jambu biji, fig, dragon fruit, melon, bawang bombay dan chili:) Gua nyoba2 dikit2, makannya sambil dioleskan di crackers. Rasanya aneh bin ajaib! Kejunya cuma ada 2 jenis : St Albray dan St Paulin, ini yang gak lazim ya, padahal harusnya resto Eropa kan terkenal koleksi kejunya? Tapi bagi lidah melayu kayak gua sih rasanya idem aja, sangat bersusu.
a
Makanan Perancis unik yang gak pernah gua temuin di restoran lain adalah liver terrine (pate) rasanya kayak hati ayam agak kenyal2. Terus bagi teman-teman pecinta sayur, ternyata selain sayur bisa dibikin jus bisa dibikin jadi vegetable terrine juga, bentuknya kayak agar-agar dengan lapisan warna warni yang menarik, kalau diteliti ternyata lapisannya dari sayur2an lho seperti bayam, paprika, wortel dll. Gua cari di inet sih terrine is a French forcemeat loaf that served in room temparature. Forcemeat sendiri daging atau ikan yang dicampur dengan bumbu2, bread crumb,dried fruit atau nasi. Menurut gua segala jenis terrine2-an (banyak soalnya) rasanya cuma standar tapi hubby setelah nyoba seaweed terrine mukanya jadi keijo2an (padahal biasanya dia suka  seaweed lho).
aa
Salah satu yang terenak di restoran ini adalah mushroom puff/quiche (yummy, garing dan lembut kulitnya terus masih hangat baru keluar dari oven). Yang enak lagi mille feuille (terjemahannya kue 1000 daun, rasanya seperti biskuit perancis yang dulu suka dijual di c4 kalau gak salah merk deloba). Gua emang seneng banget biskuit itu tapi udah lama gak beli, mahal banget sekotak kecil 30K. Terus kue-kue berupa beragam cake, salmon cheese pie dan mousse. Es krimnya jg enak, lembut terus ada topping almond, strawberry. Ada juga kue2 pasar dan tajil2an.
a
Secara keseluruhan lumayan juga deh, meski kayaknya makanan Perancis gak masuk dalam list makanan favorit gua deh:) .  Tetapi tetep aja, thank you hubby, sudah ditraktir ini. Happy annivesary:)

11 comments:

Pucca said...

wah..kayanya makanannya asing semua nama2nya el, gua kalo makan disana bisa bengong kali :P
haha.. gua juga banyak doyan makanan, tapi gak sebanyak lu kayanya :D

Patzie said...

Hahaha... Kalo liat postingan lo yg ini sih si BONDAN juga LEWAT!!!

Gile yah gw salut ma lo yg makan aja masih inget isi2nya segala..
Lah gw kalo liat makanan mah yg diotak gw cuma ditelen aja enak apa kaga.. that;s it.. Mo isinya apa gw gak ngerti... hahaha
SALUT SALUT!!! kayaknya beneran neh lo mesti kumpulin yah folder ulasan resto lo... tar kapan2 gw mo "DInner CANTIK" bisa tinggal liat blog lo gak usah googling2 lagi. ^_^

Veny said...

G dah lama ga buffet di Hotel2 Liz , menurut lo yg skrg enak mana ?
g jadi ngiler quiche mushroom nya .. enak yah !
dulu g suka Sailendra Marriot or Grand Via Grand Melia .

once_alifetime said...

@ Vio : asing juga kok buat gua, kayak terrine itu seumur2 baru tahu ada benda begitu:) Hihi emang jarang ada cewek bisa ngalahin gua soal makan:) *kok bangga?*

@ Patzie : masaaaa?? *blushing* kagaklah, kan tiap makanan depannya ada label so yang aneh2 aja gua catet dan nyari di internet:) Gak usah salut, kalau soal makan kayaknya semua bisa, kalau soal masak gua pasti kalah jauh dari elu :P

@ Veny : Gua sih suka Syailendra, rasanya merata hampir semua enak. Punya cc mega gak? Lagi promo 50% untuk breakfasting di Central Park Manhattan Hotel, La Brasserie, Peacock The Sultan, Cafe One The Park Lane:)

Mey said...

Glek! banyak banget :)
aneh2 pula makanannya...
gua sama cowo gua orangnya ga suka nyobain makanan baru, jd klo kita udah suka sama 1 makanan ato 1 resto kita bakal kesanaaaaa terusss, tingkat bosennya tinggi sih :p hihihi

Arman said...

gua juga suka oyster mentah!! :)
tapi emang gak banyak yang berani provide oyster mentah ya, soalnya itu harus bener2 seger. kalo gak mah pasti rasanya amis...

jenz said...

Soi, kapan2 makan masakan french yuk ama gw di Java Bleu.. mau ngga? lumayan murmer untuk ukuran french cuisine.

jenz said...

btw kalo doyan 'liver terrine', gw pernah liat dijual potongan2 kecil gitu di "gourmet garage'. lumayan enak buat di oles2in ke roti :D

Yenny - Fidel said...

Wah, makanannya enak2 & komplit, paling asyik deh kalo makan di hotel. Bikin ngiler jadinya.
Ternyata ada yg tukang makan juga, emang asyik yah demen makan apa aja, sama kayak gua, gak terlalu pilih2, makanan baru pasti gua cobain :)

Btw, CC Mega byk promonya juga yah, kepikiran apply juga deh

once_alifetime said...

@Mey : beruntunglah resto dan tempat makan yang elu dan cowok elu suka:) Dapet 2 langganan setia euy..

@Arman : Kalau ini emang jarang yang suka ya, Man. Kakak ipar gua nyoba satu, terus gak sanggup makan apa-apa lagi setelah itu, katanya rasanya nempel di lidah:)

@Jenz : Boleh, noi. Tapi jgn dalam wkt deket deh, gua masih dalam fase pemulihan makanan Perancis dulu. Btw kalau ada teman cewek yang bisa menangin gua soal makanan cuma elu:) Pujian bukan ya?hihihi *piss*

@Yenny : toss buat sesama tukang makan!

quinie said...

iyah sama kaya viol, gua juga ga ngerti nama2 makanannya..xixixi...
gua yang konvensional ajah deh, ayam bakar...xixixi

ow... perayaan anniversary an toh... sip sip.. emang paling ajib kalo perayaan moment2 penting pake acara makan2. hidup makan2!

Post a Comment