Wednesday, August 19, 2009

King of Thai

Hari Senin kemarin jalan2  di Plaza Indonesia dan ngitar2 sampai EX. Menjelang jam makan malam, kita ketemu restoran King of Thai. Gua yang doyan makanan Thai langsung tertarik untuk melongok2. Aha! Ada banner BNI pula, diskon 20%. Langsung gua samperin Mas2 di depan pintu.

Mas, ini BNI diskon ya? *suara manis*

Iya, Bu. Kalau dari Bank Mega juga diskon, 50% kalau gold.

Oh, begitu... kebetulan ada juga nih.. *suara teramat manis* Untung mas nya gak diabetes kalau nggak bisa syok hiperglikemik dengar suara gua yang manis ditambah senyum yang tak kalah manisnya:)

Herannya kenapa Bank Mega tuh gak pasang bannernya di depan toh? Untung masnya berbaik hati kasih tahu kalau gak ya gua jadinya pan hanya  pake BNI aja.

Akhirnya kita  makan di sana . Yang dipesen antara lain :appetizer Angel Wings (20K), sayap ayam isinya cuma 3 piece dibelah jadi 6, rasanya cukup lezat; Tom Yam Noodle Seafood (39 K) rasanya lumayan, biarpun namanya noodle kok kayai kuetiau yang lebar banget; Pad Thai (37K) rasanya enak jg, manis-asam, spicy banget; terus Pineapple Fried Rice (38K) biasa seperti nasi goreng ala Thai yang disajikan dalam nanas, rasanya yummy dengan irisan nanas, kismis, kacang mete. 

Minumnya kita pesen Thai Iced Coffee (18K), Thai Iced Tea (18K). Gua gak nyoba kopinya tapi tehnya lumayan, pake susu. Gua sendiri pesen Virgin Pina Colada (20K) isinya nanas dan santan rasanya juga pas. Untuk dessertnya kita pesen durian dessert (27K) yang mana udah gua lupa deh fotoinnya, setelah tandas dan menjilat2 bibir, baru nyadar hiks.

Overall bolehlah balik lagi kalau kangen makanan Thai, biarpun tidak diskon harganya masih lebih murah dari Jittlada, meski Jittlada itu restoran Thai paling enak yang gua pernah nyoba. Kita makan berempat cuma bayar 160an coba (setelah diskon).  

PS: Oh, ya ada minimun order juga 200 rb.

15 comments:

Arman said...

eh kemaren ini baru ada blog lain yang ngomongin king of thai. hehe. di king of thai tuh ada nasi goreng bebek yang enak juga lho dan gak ada di menu. jadi bisa langsung mesen aja...

jittlada emang enak ya, tapi rada mahal kan.. eh tapi kalo pake diskon ya jadi ok kali ya... :)

kita dulu kalo thai food paling sering ke kuppa.. :)

erniestevens said...

wah.. hari senen gua juga ke PlaIndo.. makan Thai juga.. tapi di KUPPA.. diskon 50% juga pake bank mega..

stuju.. Jitlada enak en mahal.. hehhehehhe

jenz said...

wah.. gw doyan tuh "pad thai" di King of Thai. Jittlada juga enak sih, tapi emang lebih mahal. Olive ricenya mantab.

Patzie said...

WUAH!! mantabs bener nih!! Kok punya bank mega tapi gak pernah dimanfaatin max yah?? Mgkn krn sparing partner makan kurang neh!!
Laen kali gw mesti ngajak lo nih kayaknya... hahaha

Pucca said...

gua beberapa kali makan resto thai lumayan sih, tapi gak ada yang sampe fave banget.. yang gua demen justru dessert2nya ama minumannya hehe.
gua pernah makan tom yang goong ama minum nya es mangga.. buset deh.. dua2nya asem, salam pesen hihi..

once_alifetime said...

@Arman : Masa, man? gua gak tahu, yang gua baca di menu duck curry rice. Kalau ke sana lagi mau pesen ah, thanks infonya:)

@erniestevens : Gua malah belum pernah ke sana. Enak?

@jenz : rasanya emang agak beda ya sama padthai2 resto lain, spicy banget.

@Patzie : gua jg nih, paling sering mega tuh hanya untuk beli baskin robbins:)

@Pucca : iya, emang rata2 asem semua makanan Thai. Dessetnya enak2 ya? dari kue2 yang imut sampe singkong duren..sluuurp

PS : kalau Jittlada ada diskonan JANGAN LUPA KASIH TAHUUU YA...

Yenny - Fidel said...

dicatat King of Thai & Jittlada, Thai resto yang mesti dicoba kalo lewat, dah lama gak makan Thai...ngiler...ngiler :)~

Mey said...

Jittlada pake Debit Card Citibank lagi ada promo tuh, makan 200rb cuman bayar 100rb ^^;

Minimal Transaksi Rp. 200.000,-
Jittlada
The Jittlada Thai Cuisine:
• Pondok Indah Mall 2
• Senayan City
• Grand Indonesia
The Jittlada Thai Kitchen:
• Supermall Karawaci
* Berlaku hingga 30 September 2009

http://www.citibank.co.id/APPS/portal/loadPage.do?tabNo=1&htmlPageName=promo/det/0_debit_dining_surprise.htm

Mey said...

weq belakangnya kurang /0_debit_dining_surprise.htm

quinie said...

huaaaa... kangen ama nasi goreng yang di dalem nanas :)...
ck ck ck.. mampir kemari jadi pengen makan semuanya :D

makasih udah mampir di tempat sayah ya

once_alifetime said...

@Yenny : hihi, emang kalo ke blog tetangga bikin ngiler ya, gua jg br kemaren br sempet ke pluit makan sate padang soale sehbs bc tulisan lu ttg sate gua jadi kepengen:)

@Mey : berbahagialah wahai yang punya debit card citibank, aduhh apa gua bikin aja??!! Sampai kapan promosinya mey?

@Ouinnie : sama-sama, mbak.

once_alifetime said...

@Mey : oh, iya sampai 30 Sept ya?, ga kebaca saking napsu hiks, thanks infonya ya^^

Clo said...

Thai Iced Tea kan rasanya aneh.. tapi herannya gw selalu pesen itu kalo ke thai resto hehehhee...

Anung said...

Wuih.. diskon 50% ya... kayanya jadi next hunting target nih :D thanks infonya ya!

once_alifetime said...

@Clo : iya sih, aneh karena gak mirip teh lagi:) tapi tetep demen kan nyatanya pesen lagi hihihi

@Anung : sama2, tapi gak tahu deh sampe kapan diskonnya.

Post a Comment