Sunday, November 29, 2009

Iga Bakar si Jangkung

Sebelum gua ikut2an jadi fans iga bakar Leko, Tekko dan iga penyet Bu Kris, di Bandung gua udah ngefans Iga Bakar Si Jangkung duluan. So, malam itu sehabis dari the Wind chime, gua lanjut ke sini deh. Bukan karena nggak kenyang, biarpun keliatannya cuma seuprit, makan di the Wind chime itu perut rasanya full banget. Tapi karena kita rencananya cuma semalam di Bandung jadi dikebut deh:P. Biar makanannya turun kita jalan2 dulu ke PvJ (Paris van Java). Denzel seneng banget lari2an ngelilingin resto demi resto, cafe demi cafe. Menarik-menarik lho menunya, kayaknya kunjungan berikut harus mampir ke sini nih:) Sejam kemudian baru kita melaju ke jalan Cipaganti.

Soal iga si Jangkung, bedanya dengan resto iga lain, selain iga sapi di sini juga menyediakan iga kambing. Malahan menurut gua sih lebih enak iga kambing. Perbedaan lainnya, iganya tidak disajikan dengan sambal tapi kecap manis Bango yang diracik dengan bawang, potongan tomat dan cabe. Rasanya? Lezaat pisan. Aneh ya, kok minim bumbu tapi bisa enak. Gua rasa rahasianya terletak di daging kambing maupun sapi yang lembut dan pas kematangannya. Iganya datang dalam keadaan meletup-letup lho, kelihatan gak di foto? Harganya murah meriah, kalau gak salah sekitar 20 K seporsi iga.  

Tempatnya memang nggak nyaman nih, versi kaki lima, kurang higienis,  terus tempat duduknya berupa empat meja panjang dan kursi berimpit2an. Kalau datang malam Minggu atau hari libur siap2 ngantri aja soalnya antara jumlah pengunjung dan kursi gak berimbang. Untunglah pas gua hari Rabu kemarin ke sana, udara malam itu cukup dingin jadi gak berasa sumpek. Juga meskipun rame masih dapat tempat duduk. Oh, ya selain di sini, ada juga cabangnya di Food court Riau Junction, tapi gua gak recommend soalnya gua pernah nyoba dan kecewa, dagingnya rada alot dan bumbunya kok rasanya kurang pas. Iga si Jangkung ini sendiri pun kadang tidak konsisten rasanya, kadang bisa biasa aja, kadang enak banget sampai bikin gua terkenang2 pengen balik ke Bandung :) 

Results :

Ambience         : 6/10

Food                : 8,5/10

Price                : 8,5/10

Service             : 7/10

Overall             : 7,5/10

 

Iga Bakar si Jangkung

Jl. Cipaganti 75B (sebelum mesjid Cipaganti)

Buka jam 18.00-23.00

10 comments:

Y3nn1 said...

iga meletup2? Duh kepengen....gw kan penggemar masakan panas hahaha...
Eh, kog bumbunya kaya sambel kecap aja yah?

Pucca said...

gak keliatan di fotonya meletup2 el, kok aneh ya rasanya gak konsisten hihi.. apa waktu itu yang ngulek bumbu pegawainya kali :P

Veny said...

Yeyyyy iga lagi , g penasaran neh El, g ga ke Bdg sih . laen kali kalo kesana ini must2 try ada di list pertama deh . Ntar g komen yah kalo da coba he222
pdhl mami n cc g maren baru dari bdg , tapi ga nginep sih . g cuman nitip risoles caravan yg mayonaisse
yg laen g dah bocen he222

debby tondo said...

di komp gue fotonya malah ga keliatan :( tp cukup ngiler ngebayanginnya ;p

nambah 1 menu lg nih kalo ke bandung, TFS ya El :)

once_alifetime said...

@ Y3nn1 : emang bumbunya sederhana, tapi pas udah mau habis, gua congkel2 bumbu kecap manis yang udah mengerak di dasar hotplatenya. Rasa kecapnya sudah bercampur dengan lemak iga kali, jadi gurih banget:)

@ Vio : gak keliatan ya, maklum kamera hp. Kan yang pesen banyak, mungkin bagi2 tugas, so kadang yang ngulek asisten koki baru kali;P

@ Veny : jangan tll ekpektasi enak banget lho, ntar malah kuciwa ha..ha.. soalnya pengalaman gua kalau gua udah denger iming2 setinggi langit biasa malah ngerasa : hah, segini dibilang enak:P..
Btw risoles smoked beef and cheesenya primarasa jg enak lho, murmer lagi. Terus kemaren sih gua rindu bolu ketan itemnya

@ Debby : Sama-sama deb. Masa sih gak muncul di kompie, knp ya? Kalau bawa anak rada repot, deb. Si Denzel udah gak betah aja:(

Selvi said...

keliatannya panas dan enak sekali. sayang jauh di bandung, hubby paling males diajak ke bandung karena macet. Makanya gua sekali-kali mau naik travel bareng teman sekantor jalan-jalan kesana.

Veny said...

@ Elisa bener kata lo yah g boleh high expectation hua22 , iya2 ntar kalo kesono n nginep g cobain ada nya malem ya ? g jg sering kok beli risoles Prima Rasa tp skrg lagi bosen El ! bolu ktn item juga bosen . sesekali cobain chiffon kopi deh enak El

Patzie said...

Manteb dah baca blog lo selama ini...
Selalu menggugah selera...
Tiap minggu ada posting tempat or makanan baru. ckckck... Dah kayak acara Pak BONDAN aja neh.. xixixi...
Gw Doain bentar lagi ada Penerbit yg mo minjem Review lo buat dijadiin buku.. hehehe

once_alifetime said...

@ Selvi : Kalau soalnya macetnya emang udah nyaingin Jakarta, makanya gua dateng pas hari biasa he..he..

@ Veny : enak ya? hubby gua paling doyan kopi, ntar gua bilangin dia pasti ngiler:)

@ Patzie : ha..ha bs aja elo. Wah pengen banget gua kayak Laksmi Pamuntjak yang nulis the Jakarta Good Food Guide, tapi sayangnya resto yang gua kunjungi belum sepersepuluhnya beliao:))

Yenny - Fidel said...

Wah keliatannya enak tuh, ntar mo cobain juga kalo ke Bandung.
Gua dah cobain Leko juga tuh gara2 baca postingan lue, gua demen banget.
Kayaknya iga bakar si jangkung bakalan jadi favorite gua juga :)

Post a Comment